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Rhabarber-Kirsch-Marmelade


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Marmelade

  • 500 g Rhabarber, in Stücke schneiden
  • 500 g Kirschen, entkernt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Vanilleschotenmark, von 1/2 Stange
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marmelade
  1. Vorbereiteten Rhabarber und Kirschen inMixtopf geschlossen und 8sec./St.6 zerkleinern.

    Gelierzucker und Mark der Vanilleschote dazugeben.

    12 min/100°/Stufe1 kochen. Dabei darauf achten, dass nach 9min in der Anzeige 100° erreicht sind. Dann Messbecher entfernen und die letzten 3 min. Sprudelnd kochen lassen.

    Wer es stückig mag, kann jetzt direkt in Gläser füllen.

    Wer es fein mag, ca.10sec/St.8 pürieren und dann gleich abfüllen.

    Gläser gleich verschließen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Dies ist ein Grundrezept für Marmelade.

Früchte sind beliebig austauschbar.

Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von maxiene am 30. Mai 2021 - 13:46.



    Wirklich sehr leckere Marmelade. Habe gefrorene Schattenmorellen verwendet und anstatt Vanille einen Schuss Rum dazu gegeben.

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  • Schade, unseren Rhababer darf

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 2. Juli 2016 - 16:48.

    Schade, unseren Rhababer darf man nur bis zum 24.06. pflücken.

    Mmh- werd es dann im Jahr 2017 ausprobieren.

     

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  • Bild folgt, funktioniert nur

    Verfasst von Dinnerlady58 am 2. Juli 2016 - 15:19.

    Bild folgt, funktioniert nur mit Laptop aber nicht mit Tablet

    Cooking  6

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