Zutaten
0 Glas/Gläser
Rhabarbermarmelade
- 500 g Rhabarber, geschält und in Stücken
- 100 g Sauerkirschsaft
- Saft einer halben Zitrone
- 300 g Gelierzucker 2:1
- Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
Geschälten und in ca. 1,5 cm Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Sauerkirschsaft und dem Saft der halben Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei "Linkslauf" / 5 Min./90°/Stufe 2-3 im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" erhitzen.
Anschliessend Gelierzucker und Mark der halben Vanilleschote zufügen, 15 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 2-3 im "Mixtopf geschlossen" ohne Deckel fertigkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
Rhabarbermarmelade mit Sauerkirschsaft
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Thermo hatte in der
Mein Thermo hatte in der entsprechenden Zeit noch keine 100°, daher habe ich sie insgesamt 12min gekocht.
Wunderbar! Mach ich nächstes
Wunderbar! Mach ich nächstes Jahr wieder!
Ich habe sie etwas
Ich habe sie etwas abgewandelt. Sehr lecker!
Einfach klasse!!
Einfach klasse!!
Super lecker...
Super lecker...
Eine sehr leckere, säuerliche
Eine sehr leckere, säuerliche Marmelade! Super gelungen und jammi! Danke!
Hallo ich habe heute zum
Hallo ich habe heute zum erstenmal Rhabarbermarmelade gemacht und siehe da....sie ist super lecker geworden . Das einzige was ich verändert habe ist ,ich habe Rhabarber-Erdbeersaft genommen da ich ihn noch da hatte. Meine Familie ist begeistert und auch im Naturjogurt Super lecker
gestern ganz spontan dein
gestern ganz spontan dein Rezept ausprobiert und heute getestet. Super lecker mit einer leichten säuerlichen Note vom Rharbarber. Ich mag es und wird es bei mir öfters geben!
Hab heut die Marmelade
Hab heut die Marmelade ausprobiert schmeckt lecker, bin auch ein Rhabarberfreund
lg.wunderblume02
Die Marmelade ist
Die Marmelade ist wirklich super lecker. Habe mit Rhabarber noch nie Marmelade gekocht. Werde sie beim nächsten mal mit Gelierzucker 1:1 testen (Gelierzucker 1:2 sagt mir wegen den Konservierungstoffen nicht so zu.)
Die Marmelade schmeckt super.
Die Marmelade schmeckt super. Die Idee mit dem roten Saft ist klasse, das gibt einfach eine schöne Farbe.
LG Thermideifi
Hallo, sehr lecker dafür gibt
Hallo,
sehr lecker dafür gibt es 5 Sternchen.
LG Erich
Die doppelte Menge sollte im
Die doppelte Menge sollte im Topf auch Platz haben. Sollte es überkochen, einfach auf Stufe 1 runterdrehen!
Das hört sich gut an. Werde
Das hört sich gut an.
Werde ich mal ausprobiern. Kann ich auch die doppelte Menge machen? Bin noch Anfänger und am austesten.
Da kann ich meinen Rhabarber endlich sinnvoll verarbeiten.
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Freut mich, daß die Marmelade
Freut mich, daß die Marmelade gelungen ist! Johannisbeersaft bzw. ein anderer roter Saft geht natürlich auch und verbessert Geschmack und Optik. Wer mag kann die Marmelade auch noch kurz mixen und hat so eine feine Konsistenz.
Hallo ich habe heute Deine
Hallo ich habe heute Deine Marmelade nachgekocht "Mixtopf geschlossen" - nur statt Kirschsaft habe ich Johannisbeersaft genommen, den hatte ich noch zuhause.
Was soll ich sagen sie ist sehr lecker und ist perfekt gelungen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Schmeckt auch sehr gut, nur
Schmeckt auch sehr gut, nur leicht säuerlich und durch den Kirschsaft ist auch die Farbe ansprechend. Oft wird Rhabarbermarmelade ja eher bräunlich und ist nicht so ahnsehnlich
Das klingt sehr gut.
Das klingt sehr gut.