Zutaten
6 Glas/Gläser
- 100 g Senfkörner, gelb
- 5 g Senfkörner, braun
- 300 g Rhabarber, in Stücken
- 100 g Vollrohrzucker
- 30 g Apfelessig
- 110 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Senfkörner in den"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 10 mahlen
Rhabarber und Vollrohrzucker zugeben, 10 Sek./ St. 5 zerkleinerm
Restliche Zutaten zugeben, 8 Min./ 100°C/ St. 2-3 aufkochen
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser abfüllen und abgedeckt auskühlen lassen.
Danach 2-4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Senf muss ruhen, bevor er verzehrsfertig ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch: "Tier-frei Schnauze II".
Ich habe allerdings wg. dem Rhabarber die Temperatur erhöht, damit er haltbar bleibt.
Die Menge ergibt ca. 6 Gläschen a 100 g.
Die braunen Senfkörner können durch grünes Senfmehl ersetzt werden. sie geben dem Senf eine leichte Schärfe, können aber auch weggelassen werden. Wer es schärfer mag, gibt mehr braune Senfkörner hinzu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCodie freut mich dass dieser Senf Euren Geschmack...
Codie, freut mich, dass dieser Senf Euren Geschmack getroffen hat. DANKE für Dein Feedback, die Verwendungstipps, und Deine *Bewertung*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das ist ein sehr schmackhafter Senf - super am...
Das ist ein sehr schmackhafter Senf - super am kalten Buffet, zur Käseplatte oder sonstigen Leckereien. Vielen lieben Dank fürs einstellen 😊
Hi Happy4TM5...
Hi Happy4TM5,
Ich freu mich so, dass Du mein Rezept gefunden und ausprobiert hast. Vor allem aber, dass Du soooo begeistert bist. DANKE Dir für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
SEN-SA-TIO-NELL Der leckerste Senf den ich je...
SEN-SA-TIO-NELL !!!!! Der leckerste Senf, den ich je gegessen habe Es ist mir noch nie passiert, dass ich Senf mit dem Löffel gegessen habe, oder den Mixtopf versucht habe, auszulecken Vielen Dank für's Einstellen dieses tollen Rezepts.
Liebe Grüße Happy4TM5