Zutaten
1 Portion/en
Marmelade
- 500 g Erdbeeren,frisch
- 500 g Gelierzucker 1/1
- 1 Stück Saft Zitrone
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
vorbereitete Erdbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in den geben; 15 Minuten Stufe 3 mixen
in heiß ausgespülte Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Und wie merkt man, dass die Marmelade fertig ist? Darüber gibt der so genannte Marmeladentest Aufschluss: Eine kleine Menge der Marmeladenmasse auf einen Teller geben – kurz warten. Wenn sich kein Wasserrand um die Marmelade bildet, ist sie fertig.
Auf diese Weise bleibt ein größerer Teil der in den Früchten enthaltenen Vitamine erhalten. Einziger Nachteil: Die roh gerührte Marmelade hat leider nur eine relativ kurze Haltbarkeit – zwei bis vier Wochen im Kühlschrank. Also bitte keine zu großen Mengen herstellen. Sollte es doch mal zu viel Marmelade geworden sein, lässt sich die Köstlichkeit auch einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmoniwitt:...
moniwitt:
Hallo, ich hatte das gleiche Problem und habe in einem anderem Rezept entdeckt, dass die Marmelade erst nach einer Woche fest ist..., also warte ich mal ein paar Tage ab. LG Christiane
Guten morgen, ...
Guten morgen,
ich habe die Marmelade ausprobiert.
Leider ist sie nicht fest genug geworden
Ich muss sie in Quark oder als Milchshake verarbeiten.
Was habe ich falsch gemacht?
Hast du das schonmal mit
Hast du das schonmal mit gefrorenen Früchten ausprobiert?
Habe noch Nektarinen mit rein
Habe noch Nektarinen mit rein getan,
So einfach und soooooo
So einfach und soooooo lecker!!! Danke!