Zutaten
2 Glas/Gläser
- 3 Zehen Knoblauch, geschält
- 100 g frischen Rucola, gewaschen und trocken
- 30 g frischen Basilikum, gewaschen und trocken
- 100 g Parmesankäse, in Stücke
- 80 g Walnusskerne
- etwas Chili aus der Mühle
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
3 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 100 gr. Rucola, 30 gr. Basilikum, 100gr. stückigen Parmesan, 80 gr. Walnüsse, etwas Chili aus der Mühle und 2 Tl Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern...notfalls nochmal paar Sekunden nachgeben od. mit Spatel nachhelfen. 100 gr. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 4 geben. In 2 Schraubgläser verteilen und für die Haltbarkeit mit einer dünnen Ölschicht bedecken und im Kühlschrank aufbewaren.
"Rucola-Basilikum-Walnuss-Pesto"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn das Rezept mit dem TM31 zubereitet wird bitte daran denken das Öl vorher in einer kleinen Schale abgewogen wird, da dieser keine Zuwiege-Funktion besitzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeniales Pesto !!!!...
Geniales Pesto !!!!
Soooooooo lecker.... schmeckt frisch und ist einfach toll zu Sphagetti. Auch auf geröstetem Weissbrot ist das Pesto ein Genuß. Ich habe immer einen Vorrat im Kühlschrank. Auch als Mitbringsel ein tolles kleines Geschenk.
sehr süchtig machend
sehr süchtig machend
Vielen Dank für das Rezept. Schnell gemacht und...
Vielen Dank für das Rezept. Schnell gemacht und total lecker.
Mein absolutes Lieblings Pesto. Eigentlich...
Mein absolutes Lieblings Pesto. Eigentlich probiere ich immer mal wieder neue Rezepte aus, aber am Ende mach ich immer wieder dieses, weil es sooo lecker ist.
Sehe, sehr lecker und so schnell zubereitet, genau...
Sehe, sehr lecker und so schnell zubereitet, genau das richtige für mich.
Wir lieben diese Pesto und können sie nur weiterempfehlen!
Vielen Dank fürs einstellen, die wird es jetzt öfter geben.
Schmeckt super.
Schmeckt super.
So lecker, lecker, lecker.
So lecker, lecker, lecker.
Das Pesto ist sehr lecker, danke für das Rezept.
Das Pesto ist sehr lecker, danke für das Rezept.
Mega lecker!
Mega lecker!
Syl Wie...
Syl Wie
aber mit weniger Salz bestimmt.:
Sharky77 hat geschrieben:...
Superlecker! Auch als Brotaufstrich
Superlecker! Auch als Brotaufstrich
Das Pesto ist wirklich mega der Hammer, total...
Das Pesto ist wirklich mega der Hammer, total lecker.
mmhhh
mmhhh
sehr lecker! Ich habe etwas mehr Rucola und...
sehr lecker! Ich habe etwas mehr Rucola und weniger Basilikum gehabt, aber es schmeckt fantastisch. Danke für das Rezept!
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Sehr lecker ,hatte keine Walnüsse daher mein...
Sehr lecker ,hatte keine Walnüsse daher mein Rezept mit Pinienkerne.Kann ich auch nur empfehlen.
on mir 5 Sterne
Hallo,...
Hallo,
Danke fürs Rezept. Hab allerdings mehr Basilikum rein da ich nicht so viel Rucola hatte. Lecker!!!
Habe das Pesto auch verschenkt und es kam sehr gut...
Habe das Pesto auch verschenkt und es kam sehr gut an!
Als ich es pur probiert habe, fand ich es auch einen Tick zu salzig, aber mit
frischem Ciabatta-Brot war es perfekt!
Vielen Dank
Ein super Rezept. Ich habe
Ein super Rezept. Ich habe sie verschenkt und sie kam super an. Salzmenge ist genau richtag sagte mir der Beschenkte. Ist ja zum würzen und das Salz konserviert ja.
Sehr genial! Aber leider sind
Sehr genial! Aber leider sind 2 TL wirklich zuviel. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Sehr
Sehr lecker!
Leider habe ich mich an dem vorherigen Kommentar orientiert und nur einen TL Salz genommen. War definitiv zu wenig! Beim nächsten Mal halte ich mich an die Originalangaben.
Wie kriegst Du denn bei Stufe 4 noch die Waage vernünftig ans laufen? Meiner springt dabei nur so in den Grammzahlen hin und her. Musste auf Stufe 1 runter, dann ging es.
Hallo Maddy, dein Pesto war
Hallo Maddy, dein Pesto war sehr lecker. Aber definitiv sind 2 TL Salz zuviel. Einer reicht dicke. Würde nächstes Mal mit einem halben TL anfangen, da der Parmesankäse ja auch noch salzig schmeckt.
Gruß
Susi
....aber nicht bei laufendem
....aber nicht bei laufendem Messer
der TM 31 hat sehr wohl eine
der TM 31 hat sehr wohl eine Zuwiegefunktion. Rezept ist gut
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept. Es schmeckt super und ich habe drei kleine Gläser herausbekommen.
Ich glaube das Pesto hält
Ich glaube das Pesto hält sich nicht lange genug, um schlecht zu werden.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Super lecker! Hat
Super lecker! Hat Suchtfaktor! 2 TL davon in den selber gemachten Frischkäse - einfach nur genial!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Sehr lecker und würzig :)!
Sehr lecker und würzig !
Tolles Rezept...ich habe noch
Tolles Rezept...ich habe noch eine Paprika dazugegeben...
Die Zuwiegefunktion bei
Die Zuwiegefunktion bei laufendem Messer funtioniert aber doch nur beim TM5 oder nicht? .....
Hallo Astrid, das werden
Hallo Astrid, das werden mind. 2 Töpfe Basilikum sein, wenn nicht sogar 3. LG
Hallo ,kannst du mir sagen
Hallo ,kannst du mir sagen wieviel Töpfe vom Basilikum man ungefährt braucht,möchte das nur damit machen,damit ich weiß wieviel ich so in etwa kaufen muß.
Danke
Gruß
Astrid
Sehr lecker, aber auch sehr
Sehr lecker, aber auch sehr würzig! würde das nächste Mal weniger Salz zugeben. Werde das Pesto für das Pesto Blumenbrot verwenden. Ich denke das wird super.
Als Hinweis: auch der TM21
Als Hinweis: auch der TM21 hat eine Zuwiegefunktion / Tara-Funktion. Das Rezept ergibt ca. 400 g (habe alle angegebenen Zutaten zusammengerechnet). Wenn das Pesto nach Entnahme aus dem Glas immer wieder mit Olivenöl abgedeckt wird, hält so etwas sehr lange, denn durch das Öl kommt kein Sauerstoff dran. Das einzige, was passieren kann, dass das Aroma verfliegt und nicht mehr so lecker ist, aber verderben tut das Pesto nicht so schnell.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, Du schreibst als Tipp,
Hallo,
Du schreibst als Tipp, dass der TM31 keine Zuwiegefunktion hat. Natürlich hat der TM31 eine Zuwiegefunktion. Meinst Du evtl. den TM21 ?
Hallo Maddy78, deine Gläser
Hallo Maddy78,
deine Gläser sehen unterschiedlich groß aus.
Kannst du mir sagen welche Menge dein Rezept in etwa ergibt und wie lange sich das Pesto im Kühlschrank hält?
Vielen lieben Dank,
Gruß
Fuzzy