3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rucolapesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 - 2 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne, (ersatzweise Mandeln oder Haselnüsse)
  • 100 g Rucola, grob zerkleinert
  • 120 g Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Parmesan, Pinienkerne und Rucola zugeben und ca. 6 Sek./Stufe 8 eventuell mithilfe des Spatels zerkleinern.
    3. Olivenöl, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Bemerkung:
    Mit Gnocchi und Parmesan ein schnelles Gericht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein Vorschlag und Tip:...

    Verfasst von abacovi am 28. September 2023 - 18:19.

    Mein Vorschlag und Tip:
    nur 60 g Öl nehmen. Das Pesto ist dann fest....also streichfähig. Mit den Nudeln vermischt es sich dadurch schlecht. Vor dem Abgießen e kleine Menge vom Kochwasser abschöpfen - dieses nach Bedarf über die angerichteten Teller löffeln. So wird es herrlich cremig.....und außerdem spart man Kalorien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sogar meinem Mann geschmeckt......gutes Rezept

    Verfasst von Hymonk am 5. August 2022 - 21:15.

    Hat sogar meinem Mann geschmeckt......gutes Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Gast am 27. Mai 2022 - 14:10.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, was für ein tolles Rezept! Rucola wuchert...

    Verfasst von MarianneMunich am 9. Juni 2021 - 06:54.

    Wow, was für ein tolles Rezept! Rucola wuchert bei mir, werde es sicher nochmals machen und eingefrieren für den Winter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst war es leicht bitter. Habe dann mehr Salz...

    Verfasst von Lietzi am 20. April 2020 - 15:30.

    Smile Erst war es leicht bitter. Habe dann mehr Salz und 3 Schuss Crema Balsamico zugetan ,dann war es prima.Gibt es bei uns zu Spaghetti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker....!

    Verfasst von Muffin71 am 30. September 2019 - 16:39.

    sehr sehr lecker....!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Überhaupt nicht bitter. Habe auch...

    Verfasst von Jadefux am 4. Mai 2019 - 19:52.

    Sehr lecker! Überhaupt nicht bitter. Habe auch nur ca. 100ml Olivenöl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmmmh!...

    Verfasst von Capua am 31. August 2017 - 19:25.

    Mmmmmmmh!
    Lecker!
    Ich hatte ein bisschen Bammel, dass es bitter wird.... Haben ja schon einige erlebt tmrc_emoticons.(
    Deswegen hatte ich (habe ich es mal gehört oder gelesen?!) die Enden/Stiele vom Rucola abgeschnitten und ihn dann verwendet.
    Nudeln mit Pesto wurde heute gegessen, es war schön fest und seeeehr lecker!
    Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist das Pesto sehr flssig geworden und ich...

    Verfasst von Somaiso am 23. Juni 2017 - 19:16.

    Leider ist das Pesto sehr flüssig geworden und ich wollte es auf Baguettes streichen. Hat jemand eine Idee, wie ich das Pesto fester bekomme? Schmecken tut es gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lekkaaaaa

    Verfasst von Hensabale am 4. März 2017 - 13:04.

    Seeeeehr lekkaaaaa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau richtig für alle

    Verfasst von Essirartep am 19. August 2016 - 23:23.

    Genau richtig für alle rucolafans

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Pesto wanderte auch

    Verfasst von Born13 am 29. Juli 2016 - 15:45.

    Mein Pesto wanderte auch direkt in den Müll weil es total bitter und scheußlich schmeckte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  Ich habe

    Verfasst von Carola Eyberg am 23. Juli 2016 - 17:25.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.) Ich habe Walnusskerne verwendet, passt auch super, und etwas weniger Öl.

    CE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider wanderte unser Pesto

    Verfasst von WeddingTM5 am 10. Mai 2016 - 21:48.

    Leider wanderte unser Pesto komplett in den Müll, da es total bitter schmeckte. Leider weiß  ich nicht  warum!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe das Pesto

    Verfasst von blacksheep2502 am 9. April 2016 - 17:32.

    Sehr lecker. Habe das Pesto auf die Pizza gestrichen und in Tomatensoße. Lecker - lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe es mit 100

    Verfasst von Coco2810 am 31. März 2016 - 15:03.

    Sehr lecker! Habe es mit 100 ml Olivenöl gemacht. Dann ist es etwas fester und man kann es wunderbar auf Baguette essen.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeecker  

    Verfasst von Reginebecker am 23. März 2016 - 16:12.

    Leeeecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Danke für das

    Verfasst von Susipupusi am 21. Februar 2016 - 22:04.

    Super lecker!!! Danke für das tolle Rezept! Absolutes Lieblingspesto!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen.

    Verfasst von Josefine16 am 8. Februar 2016 - 21:34.

    Kann mich nur anschließen. Schmeckt super und geht schnell. Am besten zu italienischen Nudeln. ....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch ich habe

    Verfasst von Stiffi am 10. Januar 2016 - 18:48.

    Sehr lecker, auch ich habe jedoch mehr Salz genommen (ca. 1 TL) und einen guten Schuss Balsamicocreme.

    Vielen Dank für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Foodbloggerin aus OWL - www.oh-wie-lecker.de

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Jessi25682 am 20. November 2015 - 11:07.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit Wildrucola

    Verfasst von Sana84 am 31. Oktober 2015 - 18:51.

    Habe es mit Wildrucola gemacht! Wahnsinn Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!! Ich habe

    Verfasst von Margie2004 am 6. Oktober 2015 - 21:34.

    Suuuuper lecker!! Ich habe allerdings mehr Salz rein getan  tmrc_emoticons.) könnte das Pesto pur essen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... alle lieben

    Verfasst von Craeme am 8. August 2015 - 18:13.

    Super lecker... alle lieben es  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden das Rucolapesto

    Verfasst von marionmo am 16. Juli 2015 - 14:07.

    Wir finden das Rucolapesto sehr lecker!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerrrrrr danke für das

    Verfasst von Patgru am 15. Juli 2015 - 18:30.

    Leckerrrrrr

    danke für das Einstellen des Rezeptes.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker"......

    Verfasst von filzlaus am 15. Juni 2015 - 18:47.

    Sehr, sehr lecker"...... Cooking 9

    Mit den besten Grüßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und  sehr lecker! 

    Verfasst von kecks82 am 6. Juni 2015 - 14:01.

    Schnell und  sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RUCOLAPESTO Feine Restverwertung für Rucola....

    Verfasst von Naikee am 26. Mai 2015 - 02:07.

    RUCOLAPESTO Feine Restverwertung für Rucola.

    Habe nun allerdings wieder Pesto übrig. Dieses habe ich in Eiswürfelbehälter abgefüllt und eingefroren tmrc_emoticons.D. So kann ich es nun in kleinen Portionen verwenden und im Kühlschrank ist Platz.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt  habe es genau nach

    Verfasst von Beemops am 2. Mai 2015 - 19:47.

    Perfekt  tmrc_emoticons.)

    habe es genau nach Rezept zubereitet und es war total lecker. Im ersten Moment wenn man es so probiert etwas bitter, aber in Kombination mit Tagliatelle oder Spaghetti einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, und auch nicht zu

    Verfasst von Laurinchen1992 am 13. April 2015 - 22:10.

    Sehr gut, und auch nicht zu bittrr - so schmeckt ruccola nun mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es

    Verfasst von Verrueckte am 11. April 2015 - 20:26.

    Sehr lecker, habe es ebenfalls mit Zitrone, Balsamico und Zucker verfeinert.  tmrc_emoticons.) Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!! Für Rucolafans

    Verfasst von mixmama74 am 19. März 2015 - 13:39.

    Lecker!!!

    Für Rucolafans genau das Richtige...werde nächstes Mal aber weniger Öl nehmen, weil das Pesto so ein wenig zu flüssig war... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin kein Rucola-Fan, deshalb

    Verfasst von aleni am 20. Februar 2015 - 13:39.

    Bin kein Rucola-Fan, deshalb darf ich eigentlich nicht meckern tmrc_emoticons.;) Aber der Rucola musste nunmal weg und es war mit ein paar Spritzern Balsamicoreme auch wirklich lecker, aber vorher etwas zu bitter für meinen Geschmack. Rucola halt tmrc_emoticons.;)

    Trotzdem stimmt der Standardspruch "wird es jetzt öfter geben" - es ist nämlich eine sehr große Menge und noch viel übrig. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super schnell,

    Verfasst von Melanie Kelling am 3. Februar 2015 - 22:18.

    Super lecker, super schnell, super geil  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker & schön

    Verfasst von Julia-USH am 21. Januar 2015 - 21:24.

    Sehr lecker & schön Knofi-lastig  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Etwas bitter, aber ansonsten

    Verfasst von victoriab. am 30. Dezember 2014 - 13:22.

    Etwas bitter, aber ansonsten gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, hab etwas

    Verfasst von Norsulike am 21. Juli 2014 - 17:12.

    Lecker, hab etwas Balsamicocreme gegen die Bitterkeit dazu tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von vero1301 am 17. Juni 2014 - 22:22.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Tipp mit Zitrone,

    Verfasst von DDPF am 22. Mai 2014 - 23:20.

    Habe den Tipp mit Zitrone, Balsamico und etwas Zucker befolgt, dann ist es NOCH leckerer. Der etwas bittere Rucola-Geschmack ist eben ein wenig Geschmackssache.  tmrc_emoticons.;) Sehr lecker - so oder so! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das pesto auch

    Verfasst von lillien123 am 13. Mai 2014 - 22:58.

    Kann man das pesto auch abfüllen und aufheben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! ich hatte noch

    Verfasst von Perlenfee1 am 9. Mai 2014 - 20:51.

    Sehr lecker!!!

    ich hatte noch 40 g Rucola übrig und habe das halbe Rezept gemacht. Ich habe Mandelblättchen und Pinienkerne genommen. 

    Gruß Perlenfee1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...so. Ist getestet worden

    Verfasst von Schnegge11 am 28. April 2014 - 20:54.

    ...so. Ist getestet worden von mir, schmeckt sehr bitter. Also hab ich einfach etwas Zitrone, Balsamico und Zuckre reinemacht...und: passt...Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's jetzt bereits 5 mal,

    Verfasst von Tigerbienerl am 27. April 2014 - 12:33.

    Gab's jetzt bereits 5 mal, jeweils mit Mandeln und es war sehr lecker.  Leider kann man nicht mehr als fünf Sterne vergeben, hätte es nämlich verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!

    Verfasst von Tinchen71 am 23. April 2014 - 14:51.

    Lecker!!!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu bitter! ich mag Pesto sehr

    Verfasst von Jean-Luc am 22. Februar 2014 - 20:56.

    Zu bitter!

    ich mag Pesto sehr und wollte anstatt basilikum mal was anderes testen!aber  es ist mir absolut zu bitter,

    da schmeckt mir Rucola besser als Salat,aber als Pesto nicht mein Favorit! tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM Team  bevor mein

    Verfasst von Genussvoll am 24. August 2013 - 22:59.

    Hallo TM Team 

    bevor mein Ruccola jetzt noch mehr das ganze Beet in meinem Gatren zuwächst habe ich euer Pesto probiert ,obwohl ich mir nicht sicher war ob es wohl zu scharf werden könnte . Doch was soll ich sagen es schmeckt Super ich kann nur jedem empfehlen seinen Überschuss an Ruccola zu diesem Pesto zu verarbeiten, lecker .

    Grüße

     

    Genussvoll  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Ich hab

    Verfasst von steffi192 am 23. August 2013 - 08:54.

    Tolles Rezept! tmrc_emoticons.)


    Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und dafür in Schritt 2 die Zeit etwas erhöht, klappt problemlos. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, aber für unseren

    Verfasst von frshou am 10. August 2013 - 19:07.

    lecker, aber für unseren geschmack zu bitter. kann man da was machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, die Pesto ist

    Verfasst von Amunet83 am 26. Juli 2013 - 11:38.

    Hallo zusammen,

    die Pesto ist einfach super! Ich habe sie einmal mit Wahlnüsse und Penne gemacht (sehr sehr lecker, hier reicht die Pesto für c.a 500-700g Nudeln) und gestern mit Pinienkerne und Sphagetti (Pesto reichte für 500g Nudeln). Dazu frisch gehobelten Parmesan und Balsamico Creme.....hmmm super Lecker. Cooking 1

    Für mich bekommt die Pesto 5 Sterne!

     

    P.S: Ein Foto mit Penne wurde hochgeladen tmrc_emoticons.-)

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •