3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Russische Auberginen Ikra


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Für die Soße

  • 1 Aubergine
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zuerst die Aubergine in dem Mixtopf geschlossen 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Paprika, Möhren, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in dem Mixtopf geschlossen 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    3. Auberginen zurück in den Mixtopf geschlossen, passierte Tomaten, Tobasco, Salz, Pfeffer zugeben 25Min/100°/Stufe 1Linkslauf kochen. Ohne Messbecher, als Spritzschutz bitte Körbchen benutzen.

     

    4. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    5. In heiss ausgespüllte Gläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten schmeckt die Soße zum Gegrillten und eignet sich auch als Brotaufstrich.

Warm passt es ideal zu Nudelgerichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle leckere Idee zum Haltbarmachen!

    Verfasst von Lilli-Rosa-Leo am 19. Oktober 2020 - 12:09.

    Tolle leckere Idee zum Haltbarmachen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Linamaus0610:...

    Verfasst von Inna38 am 2. Oktober 2019 - 10:37.

    Linamaus0610:
    Ein Jahr mindestens...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange kann man die Soße in den Gläsern...

    Verfasst von Linamaus0610 am 30. September 2019 - 08:27.

    Wie lange kann man die Soße in den Gläsern aufheben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und kinderkompatibel ...

    Verfasst von Sus333 am 5. August 2019 - 21:56.

    Sehr gut und kinderkompatibel tmrc_emoticons.;-)
    Tolles Rezept, schnell gemacht und gleich noch auf Vorrat, was will man mehr? Wir haben die frisch gemachte Soße zu Nudeln gegessen und sogar die sehr kritischen Kinder waren begeistert. Zwei Gläser hab ich dann noch eingekocht.
    Anstatt Tabasco hab ich ein Löffelchen Sambal Oelek hinzugefügt und ein bisschen Ingwerpulver und Kurkuma. Sehr fein.
    Wird‘s sicher öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute gemacht,

    Verfasst von tbengard am 2. September 2016 - 21:10.

    Habe heute gemacht, allerdings mit Zuccini. Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe etwas mehr Würze dran

    Verfasst von SamCle am 12. Juli 2016 - 12:53.

    habe etwas mehr Würze dran gegeben, schmeckt klasse tmrc_emoticons.-) danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz gut. Meiner

    Verfasst von Triny88 am 26. Juni 2016 - 00:10.

    Schmeckt ganz gut. Meiner Meinung nach fehlt da aber etwas Würze und Salz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut  

    Verfasst von lina87 am 25. November 2015 - 14:05.

    Sehr gut

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen Inna! Habe

    Verfasst von tbengard am 6. November 2015 - 08:45.

    Guten Morgen Inna!

    Habe gestern gemacht und gleich ausprobiert zum Abendbrot. Schmeckt sehr fein, danke für das Rezept.

    Спасибо tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!  Habe es nach

    Verfasst von oreghahno1 am 27. Oktober 2015 - 08:54.

    Sehr lecker! 

    Habe es nach deinem Rezept ausprobiert und bin begeistert!

    Von mir gibt's 5 Sterne !

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war super super lecker kann

    Verfasst von Kulinar51 am 25. Oktober 2015 - 20:31.

    war super super lecker kann man so vielfälltig verwenden muß ich 5sterne geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein

    Verfasst von chrismueller693 am 23. Oktober 2015 - 22:33.

    Endlich mal ein internationales Rezept ,hab vielen Dank dafür ,werde es demnächst ausprobieren ,

    für deine Idee schon mal 4 Sternchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können