Zutaten
6 Portion/en
- 50 g Zartbitterschokolade 70%, in Stücken
- 400 g Sauerkirschen, entsteint
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1/4 TL Zimt
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen oder im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt grob zerkleinern, 2 Sek./ St.4, umfüllen
Kirschen waschen, entsteinen und im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt ebenfalls grob zerkleinern, 3 Sek./ St.5,
Gelierzucker und Zimt dazu geben, 11 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St.2
Schokolade dazu geben, nochmals 1 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St.2
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, und langsam auskühlen lassen
Alternativ:
Chili-Schoko-Kirsch-Konfitüre
Dazu die 70%ige Zartbitterschokolade durch Chili-Schokolade (von Aldi) ersetzen; ansonsten wie oben angegeben zubereiten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für diese Konfitüre eignen sich besonders gut Schattenmorellen, die Früchte können dafür auch noch etwas unreif und somit saurer sein.
Die Konfitüre sieht auf Grund der Schokolade eher bräunlich statt dunkelrot aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker!! Ich habe Kiloweise Sauerkirschen von...
Mega lecker!! Ich habe Kiloweise Sauerkirschen von unseren Nachbarn bekommen und wusste ewig nicht, was ich damit anstellen soll, da die hier eigentlich niemand mag. Aber diese Marmelade ist wirklich der Knaller, davon wird es jetzt seeehr viel mehr geben 🥰
Großen DANK mari für dieses große Lob. ...
Großen DANK mari für dieses große Lob.
Es freut mich riesig, dass auch Ihr von der Konfitüre so begeistert seid. Hier ist sie auch immer sehr beliebt.
Vielen Dank für Deine Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
habe TK-Kirschen genommen und 70% Schokolade und...
habe TK-Kirschen genommen und 70% Schokolade und ich muß sagen, sehr sehr lecker
hab die Konfitüre heute zu 2. mal gemacht, großes Lob für dieses wunderbare Rezept.
Hi Andrea freut mich dass Du so begeistert bist...
Hi Andrea, freut mich, dass Du so begeistert bist und die Marmelade Dir so gut schmeckt. DANKE für's Feedback und die 5*. Dir weiterhin viel Freude mit Deinem neuen "Mixtopf geschlossen" .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Ihr alle,...
Hallo Ihr alle,
habe den Thermomix noch nicht lange.....aber ich bin voll begeistert von dieser Zaubermaschine.
Gestern habe ich die Schoko-Kirsch-Marmelade ausprobiert......lecker....ein Traum....und es ging
sooooo schnell
Gruß
Andrea
Hallo Chalotteee, freut mich
Hallo Chalotteee,
freut mich sehr, dass Du mein Rezept entdeckt hast und so sooo begeistert bist. DANKE für Deine ausführliche Rückmeldung und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe TK Kirschen genommen
Ich habe TK Kirschen genommen und diese etwas antauen lassen! Super gut diese Marmelade! So eine Geschmackskomposition habe ich vorher noch nie gegessen! Gibt´s nun jeden morgen auf frisch gebackene Bürlis!
Kann mir diese Marmelade auch gut als Füllung einer Sachertorte vorstellen. Echt gut das Zeug!
Wow S-Periment, meine
Wow S-Periment, meine Rezeptur mit der der östereichischen Firma Darbo zu vergleichen.
DANKE Dein Feedback und für soviel Lob. Natürlich auch für die *****!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr gut! Ich liebte die
Sehr gut! Ich liebte die Kirsch-Schoko-Konfitüre von Darbo, die es leider nicht mehr gibt.
Dieses Rezept kommt ihr geschmacklich sehr nahe! Ich habe TK-Kirschen verwendet und die
Kochzeit deshalb um 1 Minute erhöht.
Hallo Ramona, freut mich,
Hallo Ramona,
freut mich, dass Dir die Marmelade so gut schmeckt . DANKE für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr leckere
Sehr leckere Marmelade.
Danke für's Rezept.
LG Ramona
Hi Stephie78, das hör ich
Hi Stephie78,
das hör ich gerne und Danke für die ***** . Laßt es Euch schmecken .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker und so schnell
Sehr lecker und so schnell gemacht!
Hallo Yummymummy83, Danke für
Hallo Yummymummy83,
Danke für Deine total begeisterte Rückmeldung und dass Du das Rezept entsprechend bewetet hast.
Ich muß auch wieder "Neue" machen, denn sie ist immer ruck zuck weg .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Yummy, total lecker! Klasse l
Yummy, total lecker! Klasse
l Rezept.
Hallo kellergrinser
Freut mich sehr, dass Dir die Marmelade so gut schmeckt .
Mit frischen, bzw. TK-Kirschen, schmeckt es noch frischer und fruchtiger , da ist der Schocko-Geschmack eher im Hintergrund.
Aber die nächste Kirschsaison kommt ja bald wieder.
Weiterhin gutes Gelingen beim Marmelade kochen .
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Oberlecker...
Hallo und vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Habe Schattenmorellen aus dem Glas genommen und 65 % Schokolade - dazu dann allerdings Gelierzucker 3:1...
Die Marmelade hab ich grad mal pur probiert (konnte es einfach nicht abwarten) und muss sagen: Schmeckt ein wenig wie Schwarzwäler Kirschtorte! Als erstes schmeckt man fast nur Schokolade, aber später kommt dann ein leicht saurer Kirschgemack durch!
Wirklich superlecker - 5 Punkte!
Hallo Esnah,
nah klar, TK-Sauerkirschen sind eine gute Alternative.
Kirschen im Glas sind blasser als rohe Früchte und meist gezuckert . Dadurch wird die Konfitüre viel zu süß; es sei denn, Du gibst entsprechend Zitronensaft hinzu und kochst mit Gelierzucker 3:1 .
Probiers halt mal aus, und laß mich wissen, was draus geworden ist.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
würden auch TK-Kirschen gehen
würden auch TK-Kirschen gehen oder welche ausm Glas?