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Schokoaufstrich laktosefrei fruktosefrei lactosefrei fructosefrei


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Schokoaufstrich

  • 200 g lactose- und fructosefreie Vollmilchschokolade, z.B. Bio-Filita von Frusano (gibt es u.a. bei DM)
  • 50 g Pflanzenmagarine, z.B. Sojamagarine
  • 50 g Milch, z.B. laktosefreie, aber auch Mandelmilch / Reismilch / Sojamilch möglich
  • Schraubglas / luftdichtes Gefäß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 200 g Schokolade im Gefrierschrank für mind. 1 h tiefkühlen

  2. Zubereitung des Aufstriches
  3. die gefrorene Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 15 Sekunden, Stufe 7

  4. Magarine und Milch zugeben

    Mixtopf geschlossen 6 Minuten, 50 Grad, Stufe 2

  5. in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank lagern (wird im Kühlschrank fest und bleibt frisch)

     

    TIPP:

    Wir nehmen Reismilch. Mandelmilch mögen meine Kids leider nicht. Obwohl ich es mir auch gut dafür vorstellen kann, aufgrund des nussigen Geschmacks.

     

    Da die Schokolade ziemlich teuer ist, empfehle ich zum Ausprobieren erst einmal die Hälfte der angegebenen Menge zu verwenden. Entspricht eine Tafel Schokolade. Mixtopf geschlossen 4 Minuten, 50 Grad, Stufe 2

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Prinzenmama31...

    Verfasst von bachlauf am 2. Oktober 2016 - 03:40.

    Hallo Prinzenmama31

    hast du noch ein paar fructosefreie Rezepte.

    Liebe Grüße

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  • Warum muss man die Schokolade

    Verfasst von Backgummibaerchen am 14. Mai 2016 - 11:14.

    Warum muss man die Schokolade vorher einfrieren, wenn man sie dann eh schmelzen lässt?

     

    So, nun machen wir schon die vierte Portion und haben unsere Lieblingsversion gefunden: mit Nussschokolade und Mandelmilch.

    Meine Kids mögen die pur auch nicht, aber in der Creme schon.

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  • Ich habe entdeckt, dass der

    Verfasst von Prinzenmama31 am 3. Mai 2016 - 18:55.

    Ich habe entdeckt, dass der Schokoaufstrich mit etwas Vanille-Traubenzucker dazugegeben auch super schmeckt. Ist dann etwas süßer. Wers mag. Viele Grüße

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  • Danke! Bin noch ein

    Verfasst von Backgummibaerchen am 3. Mai 2016 - 18:24.

    Danke!

    Bin noch ein Thermomixneuling.

    Dein Rezept ist gerade in Bearbeitung. Sind schon gespannt wie es schmeckt. 

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  • Hallo Backgummibaerchen. Es

    Verfasst von Prinzenmama31 am 3. Mai 2016 - 18:07.

    Hallo Backgummibaerchen. Es ist zu empfehlen die Schokolade vorher tiefzukühlen, damit diese im TM so fein wie möglich und vor allem gleichmäßig zerkleinert werden kann. Wenn die Schokolade weich ist, dann ergibt es eine klumpige und klebrige Masse. Es besteht Gefahr, dass dann auch die Schokocreme ungleichmäßig wird. Viele Grüße deine Prinzenmama31

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