THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
Schokoaufstrich
- 200 g lactose- und fructosefreie Vollmilchschokolade, z.B. Bio-Filita von Frusano (gibt es u.a. bei DM)
- 50 g Pflanzenmagarine, z.B. Sojamagarine
- 50 g Milch, z.B. laktosefreie, aber auch Mandelmilch / Reismilch / Sojamilch möglich
- Schraubglas / luftdichtes Gefäß
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200 g Schokolade im Gefrierschrank für mind. 1 h tiefkühlen
die gefrorene Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden, Stufe 7
Magarine und Milch zugeben
"Mixtopf geschlossen" 6 Minuten, 50 Grad, Stufe 2
in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank lagern (wird im Kühlschrank fest und bleibt frisch)
TIPP:
Wir nehmen Reismilch. Mandelmilch mögen meine Kids leider nicht. Obwohl ich es mir auch gut dafür vorstellen kann, aufgrund des nussigen Geschmacks.
Da die Schokolade ziemlich teuer ist, empfehle ich zum Ausprobieren erst einmal die Hälfte der angegebenen Menge zu verwenden. Entspricht eine Tafel Schokolade. "Mixtopf geschlossen" 4 Minuten, 50 Grad, Stufe 2
Vorbereitung
Zubereitung des Aufstriches
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Prinzenmama31...
Hallo Prinzenmama31
hast du noch ein paar fructosefreie Rezepte.
Liebe Grüße
Warum muss man die Schokolade
Warum muss man die Schokolade vorher einfrieren, wenn man sie dann eh schmelzen lässt?
So, nun machen wir schon die vierte Portion und haben unsere Lieblingsversion gefunden: mit Nussschokolade und Mandelmilch.
Meine Kids mögen die pur auch nicht, aber in der Creme schon.
Ich habe entdeckt, dass der
Ich habe entdeckt, dass der Schokoaufstrich mit etwas Vanille-Traubenzucker dazugegeben auch super schmeckt. Ist dann etwas süßer. Wers mag. Viele Grüße
Danke! Bin noch ein
Danke!
Bin noch ein Thermomixneuling.
Dein Rezept ist gerade in Bearbeitung. Sind schon gespannt wie es schmeckt.
Hallo Backgummibaerchen. Es
Hallo Backgummibaerchen. Es ist zu empfehlen die Schokolade vorher tiefzukühlen, damit diese im TM so fein wie möglich und vor allem gleichmäßig zerkleinert werden kann. Wenn die Schokolade weich ist, dann ergibt es eine klumpige und klebrige Masse. Es besteht Gefahr, dass dann auch die Schokocreme ungleichmäßig wird. Viele Grüße deine Prinzenmama31