Zutaten
0 Liter
- 30 g Butter
- 1 Bund Dill, oder TK
- 30 g Mehl
- 500 g Fleischbrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Eigelb
- 3 EL Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter sowie 1/2 Bund geschnittenen Dill in den geben (als TK habe ich einen GUT GEHÄUFTEN Teelöffel genommen) und 1,5 Min / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
Mehl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. Bei Bedarf zwischendurch das Mehl, das sich am Mixtopfrand sammelt mit dem Spatel runterschieben.
Unter Rühren (also bei 9 Min / Varoma / Stufe 2) die Fleischbrühe oben durch das Loch im Deckel langsam einschütten (innerhalb von ca. 10 Sekunden) und das Salz auch durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Innerhalb der 9 Minuten das Eigelb mit der Sahne in einer Tasse vermischen.
Nun das Eigelb-Sahne-Gemisch ohne Temperatur unter Rühren (1 Min / Stufe 2-3) ebenfalls durch die Deckelöffnung eingeben.
Den restlichen Dill hinzugeben (als TK auch wieder nen guten TL) und auf 15 Sek / Stufe 3 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengemüsebrühe ...
gemüsebrühe
1 spritzer Zitronensaft
Dann war sie super
Die Sauce gelingt sehr gut, allerdings habe auch...
Die Sauce gelingt sehr gut, allerdings habe auch ich einen TL Senf und einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt. 😍
Ich würde noch 1 TL Senf
Ich würde noch 1 TL Senf hinzufügen.
Hat mir nicht so geschmeckt
Hat mir nicht so geschmeckt
ich finde, dass die Dillsoße mehr nach Fleischbrühe schmeckt als nach Dill! Die Fleischbrühe hat mich im allgemeinen etwas irritiert?!? Ich kenne die Dillsoße noch von meiner Oma, da gab es sie mit Salzkartoffeln und war superlecker! Allerdings war das eine helle Soße und hat viel intensiver nach Dill geschmeckt!!! ....ich denke, ich werde das Rezept das nächste mal etwas abwandeln, vllcht. m. Gemüsebrühe o. so....
Super. Echt lecker
Super. Echt lecker