Senf selbst herstellen Rezept nicht getestet
Benutzerbild Beyla
erstellt: 13.06.2010 geändert: 15.09.2011

3
  • thumbnail image 1


(47 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Senf selbst herstellen

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Senf selbst herstellen
  • 200 g gelbe Senfkörner
  • 200 g Wasser
  • 250 g Essig
  • ca. 40 g Kräuter, (frisch, gefr. oder getrocknet)
  • 2 TL Salz
  • 70 g Honig
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Senfkörner in den Closed lid geben und  1 Minute/Stufe 10 mahlen.


    Wasser dazugeben und 1 Sekunde/Stufe 4 verrühren.


    15 Minuten quellen lassen.


    Essig, Kräuter, Salz und Honig dazugeben und  6 Minuten/80°/Stufe 5


    Closed lid Deckel abnehmen und alles ca. 30 Minuten abkühlen lassen.


    Zum Schluss 1 bis 2 EL Olivenöl auf den geschlossenen Closed lid geben und 40 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.


     


    In heiß ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.


     


    TIP:


    Nach ca. 2 Wochen ist der Senf "reif".


    Wir halten es nie so lange aus und futtern ihn ziehmlich schnell auf. Er ist aber 3 Monate im Kühlschrank haltbar.


    Wer möchte kann experimentieren; z:B. mit Chilli; Mango; Feigen etc. der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.


     


    Wenn ich mit frischen Kräutern arbeite, dann gebe ich sie erst nach dem Abkühlen, vor dem Olivenöl hinein. tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept. Habe es sofort
    Verfasst von fritzchen14 am 23. Juli 2016 - 12:16.

    Tolles Rezept. Habe es sofort ausprobiert und bin nun gespannt, wie der Senf in 2 Wochen schmeckt. Die erste Kostprobe war klasse. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für das tolle
    Verfasst von Küchenhilfe am 25. Juni 2016 - 07:02.

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept. 

    Alle sind begeistert! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...merci
    Verfasst von xxxdeepbluedanyxx am 11. Juni 2016 - 16:30.

    Sehr lecker...merci tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. :)
    Verfasst von sesap am 15. Mai 2016 - 21:50.

    Super lecker. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Senf heute
    Verfasst von Tina Laurien am 30. April 2016 - 15:10.

    Ich habe den Senf heute gemacht und bin ansich auch begeistert. Aber bei mir ist er sehr sehr scharf geworden... Ich warte nun mal die 14 Tage ab und probiere dann nochmal. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen zusammen, ich
    Verfasst von Lottinchen2012 am 25. April 2016 - 07:18.

    Guten Morgen zusammen,

    ich würde gerne diesen Senf ausprobieren. Dazu hab ich 2 Fragen und ich hoffe, ihr könnt mir helfen...

    1. Was heißt das Öl auf auf den geschlossenen Topf geben? Dass das Öl dann langsam durch die Öffnung laufen soll??

    2. Wenn ich diesen Senf als Feigensenf machen möchte, wieviel Feigen nehme ich wohl am besten und gebe ich sie dann zusammen mit all den anderen Zutaten gleichzeitig zu den gequollenen Senfkörnern?

    Wäre über eure Hilfe dankbar...

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow klasse, das Probier ich
    Verfasst von Sylvie.Kathi40 am 21. April 2016 - 08:58.

    Wow klasse, das Probier ich aus, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat perfekt funkzioniert!
    Verfasst von Thermo_Princess am 18. April 2016 - 15:07.

    Hat perfekt funkzioniert! Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glg . Das rezept ist suuuupi.
    Verfasst von herminemayr2015 am 26. Januar 2016 - 10:36.

    glg . Das rezept ist suuuupi. Eine kl. Und wahrscheinlich blöde frage:was bedeutet das öl auf den geschlossenen deckel geben . Ich hab's so interpretiert das öl durch die deckelöffnung bzw. Den messbecher beim mixen einsetzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Senf gestern
    Verfasst von Sandra1968 am 25. Januar 2016 - 20:59.

    Ich habe den Senf gestern gemacht, mega lecker ! Da ich mich monentan ohne Salz, Zucker und Kohlenhydrate  erähre habe ich das Salz weggelassen und den Honig durch Stevia ersetzt. Ich habe Kräuteressig genommen, gewürzt mit Estragon und Cayenne Pfeffer.Die Farbe ist etwas blass, werde das nächste Mal etwas Curcuma zugeben, oder gibt's eine andere Alternative? Auf jeden Fall gibts 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da will man keinen mehr
    Verfasst von Hurra am 21. Januar 2016 - 21:41.

    Da will man keinen mehr kaufen. Dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache den Senf heute zum
    Verfasst von Margocas am 27. Dezember 2015 - 09:57.

    Ich mache den Senf heute zum zweiten Mal. Beim ersten mal war ein Glas für uns und zwei Gläser wurden verschenkt. Alle sind schwer begeistert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,lecker,lecker. Hat
    Verfasst von PortWein am 12. Dezember 2015 - 18:10.

    Lecker,lecker,lecker. Hat mich voll überzeugt, bin gespannt wie er ist, falls der Senf die Reifezeit überlebt.

    Gruß Reiner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, möchte gerne Senf zu
    Verfasst von Missyclaudy am 11. Dezember 2015 - 14:37.

    Hallo,

    möchte gerne Senf zu Weihnachten verschenken. Wenn ich dieses Grundrezept jedoch mit Feigen vermischeb will.... kann mir jemand sagen, wie viele Feigen da rein müssen? Wie sollen die Feigen dann da rein? Klein geschnitten?

     

    Ich habe noch nie Senf selbst gemacht und möchte dann schon gerne den 1. selbstgemachten Senf so machen, dass er eine Wucht wird tmrc_emoticons.;-)

     

    Ich benötige Input!!!

     

    DANKE!

     

    LG

    Claudy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!! Habe den Senf
    Verfasst von moosbrücke am 21. November 2015 - 11:08.

    Perfekt!!!!

    Habe den Senf allerdings ohne Kräuter gemacht. . Trotzdem sehr lecker 

    Schönes Wochenende  aus Bremen   Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Senf gerade gemacht
    Verfasst von Emmy69 am 17. November 2015 - 15:46.

    Habe den Senf gerade gemacht und find ihn sehr gut. Mein Mann ist total begeistert.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tatsächlich...das klappt
    Verfasst von mixolydisch am 17. Oktober 2015 - 20:02.

    Tatsächlich...das klappt perfekt!!! Konsistenz ist jetzt schon GENAU richtig...und schmecken tut der Senf auch jetzt schon genial...der wird noch besser??? Verrückt.. hoffentlich hab ich ihn nicht schneller aufgefuttert.

    SEHR zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich konnte ich den Senf
    Verfasst von Hugli am 7. Oktober 2015 - 07:28.

    Endlich konnte ich den Senf probieren und bin begeistert! !! Danke für das echt super einfache und sehr leckere Rezept  tmrc_emoticons.D

    Konsistenz, Geschmack und Farbe (habe den Tip mit dem Kurkuma genutzt) sind perfekt geworden. Er hat für mich schon eine gute schärfe, mehr dürfte es nicht sein. ... Werde ihn zu Weihnachten verschenken  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TyTanic, also das hatte
    Verfasst von Beyla am 30. September 2015 - 18:25.

    Hallo TyTanic,

    also das hatte ich noch nie. Bei mir hat der Senf eher eine feste Konsistenz. Hast du genau nach Rezept gearbeitet? Mit Senfkörnern? Und hast du auch die Wartezeiten eingehalten?

    ich hoffe er schmeckt wenigstens

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, der senf ist seit 3
    Verfasst von TyTanic am 22. September 2015 - 10:22.

    hallo,

    der senf ist seit 3 tagen in gläsern und immernoch sehr flüssig. gibt sich das oder  bleibt der so? eher ne soße bis jetzt. ich hab nach rezept gearbeitet und sogar das wasser um 20g reduziert. wo liegt der fehler?

    dank, lg, tytanic

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich bin
    Verfasst von missdark am 14. Juni 2015 - 12:58.

    Hallo, ich bin neugierig...der Senf ist in Gläsern und duftet nach Kräutern. Hab Reste meines selbstgemachten Kräuteressigs aus dem letzten Jahr genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum habe ich eigentlich
    Verfasst von nessas am 14. Juni 2015 - 07:53.

    Warum habe ich eigentlich bisher Senf gekauft??

    Geschmacklich schon nach der Zubereitung super!

    Konsistenz etwas flüssig im warmen Zustand - vielleicht wird's noch etwas cremiger nach dem erkalten - oder wenn er nach 14 Tagen weiter gequollen ist - hoffentlich hält er bis dahin  tmrc_emoticons.).

    Ich habe auch Stufe 5 eingestellt aber linkslauf. Ich wollte die gefrorenen Kräuter nicht weiter zerkleinern.

    Cooking 1

    Super Rezept!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genial. Danke schön
    Verfasst von elsekarlotta am 12. Juni 2015 - 18:01.

    Total genial. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Super ist der Senf. Mach
    Verfasst von SabrinaFederl am 27. Mai 2015 - 09:05.

     

    Super ist der Senf. Mach ihn sehr gerne als Geschenk.

    Ich hab mal einen süßen Senf ausprobiert, ist mir gut gelungen.

    Hab gleich das Rezept rein gestellt    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe den Senf ohne
    Verfasst von Tursel am 5. Mai 2015 - 09:11.

    Hallo

    habe den Senf ohne Kräuter gemacht. Mega lecker! Es gibt keinen gekauften mehr...

    lieben Gruss 

    Tursel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Senf war schon sehr
    Verfasst von lynnchen am 15. April 2015 - 17:04.

    Dieser Senf war schon sehr stark für unser Geschmack, aber trotzdem lecker tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben, vielen Dank
    Verfasst von Beyla am 28. Februar 2015 - 22:20.

    Hallo ihr lieben,

    vielen Dank für die netten Kommentare ❤️ Ich liebe diesen Senf auch und mache immer welchen auf Vorrat, denn man kann ihn auch so gut verschenken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmm nach langer Wartezeit
    Verfasst von tst am 24. Februar 2015 - 11:20.

    hmmmm nach langer Wartezeit nun endlich die erste Kostprobe.Vielen Dank für das leckere Rezept....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept gefällt mir. Mein
    Verfasst von Oma Wetterwachs am 6. Februar 2015 - 23:25.

    Dein Rezept gefällt mir. Mein letzter Versuch Senf herzustellen ist misslungen. Der Senf hat einfach nur bitter geschmeckt. Dein Rezept werde ich auf alle Fälle mal testen. Hoffe, dass mir das besser als bei meinem letzten Versuch gelingt.

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn hat den Senf
    Verfasst von Joelen am 2. Februar 2015 - 17:57.

    Mein Sohn hat den Senf Weihnachten für die Familie gemacht und wir sind alle begeistert. Sehr unkompliziert in der Zubereitung und uns hat er mit Kräutern und Kurkuma abgeschmeckt super gemundet...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept
    Verfasst von Watchthesteps am 31. Januar 2015 - 07:13.

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich finde das Rezept
    Verfasst von wolletini am 18. Dezember 2014 - 18:40.

    Also ich finde das Rezept super. Habe noch eindrittel des Senfs als Curry Senf verwandelt. Vor allem kann man gut den Senf verschenken. Anstatt Honig habe ich Zucker genommen hatte keinen Honig mehr. Danke für das tolle Rezept werde noch andere Variationen ausprobieren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • demiweze schrieb: Hallo, das
    Verfasst von hkrosalie am 16. Dezember 2014 - 23:42.

    [quote=demiweze]

    Hallo,

    das Rezept klingt super. Weil viele Leute in meiner Familie keine Marmelade mögen, wollte ich zu Weihnachten gerne u.a. noch Senf verschenken. Sie mögen Ihn gerne scharf, daher würde ich gerne wissen, wie viel Chilipulver ich in den Senf geben sollte? Und könnte ich die Grundmasse nicht auch Dritteln und 3 verschiedene Sorten daraus machen? Würde Sie dann in kleine Probiergläschen packen und als 3erlei Senf verschenken.

    Liebe Grüße aus Düsseldorf

    Der Senf ist nicht so scharf, weil er erhitzt wird. Normalerweise wird Senf kalt gerührt, mehrere Stunden offen an der Luft stehen gelassen und dabei immer wieder mal gerührt, damit er fementiert. Dann hat er natürliche Schärfe, die ganz anders schmeckt, als z.B. mit Chili.

    Außerdem ist kaltgerührter Senf aromatischer. Er muss allerdings mindestens 3 Wochen reifen! nach längerer Reifung wird er milder.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 wochen geduldiges warten
    Verfasst von Little_Mami am 25. November 2014 - 19:04.

    2 wochen geduldiges warten haben sich gelohnt ... sehr sehr leckerer senf ! ***** sterne dafür von mir tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe erst gestern wieder
    Verfasst von Karenonline am 20. September 2014 - 08:25.

    Habe erst gestern wieder etwas von dem Senf in ein Gericht getan. Er ist jetzt 4 Monate alt und schmeckt immer besser. Auf jeden Fall ist er noch nicht schlecht geworden. Sehr sehr lecker! Er hat übrigens über die Zeit eine milde Schärfe bekommen. Genau richtig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Senf ist echt super
    Verfasst von ex Kochmuffel am 21. Juli 2014 - 15:21.

    Der Senf ist echt super lecker  Big Smile

    Hab vor 14 Tagen die komplette Menge gemacht und das Glas ist bald leer  tmrc_emoticons.;)

    In jedes Rezept wo Senf dazu kommt wird dieser genommen 

    Zu Senfsoß...  Hmmmmmmm lecker

    Da lass ich gerne 5 Sterne da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, probiert es
    Verfasst von linusluca am 29. Mai 2014 - 10:04.

    Wirklich lecker,

    probiert es mal mit Mangostückchen.

    [editiert vom Thermomix Moderationsteam; Grund: Werbung]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, hab den Senf heute zum
    Verfasst von Karenonline am 15. Mai 2014 - 15:46.

    So, hab den Senf heute zum ersten Mal gemacht. Er hat so gut gerochen! Dafür gibt es schonmal fünf Sterne. Hoffe, er reift dann vor sich hin und wird megalecker. Hat aber so eigentlich auch schon gut geschmeckt. Wird er eigentlich milder, schärfer oder bleibt er so?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Zum ersten mal
    Verfasst von icecube85 am 1. Mai 2014 - 10:28.

    Wow. Zum ersten mal ausprobiert und was soll ich sagen: klasse!!

    er ist deutlich schärfer als ein gekaufter Senf. topp. Von mir gibts 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo waschbisch, die Waage
    Verfasst von Beyla am 22. Januar 2014 - 19:01.

    Hallo waschbisch,

    die Waage funktioniert ja über die drei Füßchen auf denen der TM steht. Es kann schon mal sein, dass er nicht richtig auf allen Füßchen steht, oder Krümel oder sogar das Kabel unter dem TM ist... Dann funktioniert die Waage falsch.

    das ist mir auch schon passiert. Dreh ihn mal um und guck ob die Füße sauber sind. Falls die Waage dann immer noch falsch funktioniert solltest du ihn mal zum Kundendienst bringen. Die können ihn dann ganz leicht neu justieren.

    ich hoffe er klappt nun wieder tmrc_emoticons.)

    lg beyla 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Beyla, irgendwas stimmt
    Verfasst von waschbisch am 20. Januar 2014 - 12:44.

    Hallo Beyla,

    irgendwas stimmt mit meiner Thermi-Waage nicht. Beim Einfüllen der 200 Gramm Packung Senfkörner zeigte sie mir 90 Gramm an. Ich dachte mir schon, da schau her, so wird der Verbraucher besch....... Die auf der Waage angezeigte Flüssigkeitsmenge war dann viel zu viel. Aber die Senfsosse war für andere Zwecke durchaus geeignet und geschmacklich ausgezeichnet.

    Das ist mir bei einem anderen Gericht auch schon passiert. Da gabs statt Zwiebelchutney Zuckerzwiebeln. Die hab ich aber weggekippt.

    Jetzt hab ich mir einen altmodischen Meßbecher zugelegt....bis das Problem behoben ist....

    Ich probiere es bald nochmal und berichte...

    Liebe Grüße

    waschbisch

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo waschbisch,   hast du
    Verfasst von Beyla am 6. Januar 2014 - 18:55.

    Hallo waschbisch,

     

    hast du den senf vielleicht nicht nicht lange genug quellen lassen? Mir würde er noch nie zu flüssig, eher im Gegenteil tmrc_emoticons.) Wenn du es nochmal ausprobierst, schreib doch bitte mal von deinen Erfahrungen ...

    LG Beyla 

    PS: die "Senfsauce" kannst du doch prima zum verfeinern von so einigen Gerichten nutzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Beyla, ich hab den Senf
    Verfasst von waschbisch am 24. Dezember 2013 - 15:31.

    Hallo Beyla,

    ich hab den Senf vor drei Tagen zubereitet und schon mal genascht. Geschmacklich hervorragend. Leider ist mir die Masse zu flüssig geraten und bin nun mit ausreichend Senfsosse bevorratet. Aber Übung macht bekanntlich den Meister, das nächste Mal passe ich bei der Zubereitung besser auf....

    Danke für das Rezept und weiterhin schöne Ideen mit dem Thermomix.

    waschbisch

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich war schon bei Zubereitung
    Verfasst von wolletini am 26. Oktober 2013 - 11:51.

    ich war schon bei Zubereitung begeistert schmeckt. Hatte nur keine Kräuter mehr. Habe dann Pfeffer genommen. Demnächst wird es mit anderen Zutaten ausprobiert danke  für das Rezept tmrc_emoticons.;)

    lg wolletini

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert von diesem
    Verfasst von erikay am 4. August 2013 - 12:27.

    Ich bin begeistert von diesem Senf.Habe ihn letzte Woche mit Kiwi gemacht. Er schmeckt mir schon jetztausgesprochen gut. Werde ihn auf jeden Fall noch mit anderen Zutaten probieren.Wollte eigentlich ein anderes Rezept mit eben diesen Kiwis machen, dieses waraber mit breits fertigen Senf und Gelierzucker das fand ich nicht so prickelnd undbei der Suche bin ich bei diesem Rezept gelandet und werde es nun immer alsGrundrezept her nehmen.

    Vielen Dank für's Rezept.

    LG Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Schon mehrfach
    Verfasst von sylke123 am 21. April 2013 - 17:51.

    Super Rezept! Schon mehrfach probiert und variiert, mein Favorit ist Feigensenf.

    Vielen Dank

    Sylke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo doug00, ich "färbe"
    Verfasst von Beyla am 16. April 2013 - 21:33.

    Hallo doug00,

    ich "färbe" meinen Senf immer mit Curcuma tmrc_emoticons.;) dann wird er so schön gelb.

    LG Beyla

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo mir gefällt meine farbe
    Verfasst von doug00 am 3. April 2013 - 11:09.

    hallo

    mir gefällt meine farbe des senfes nicht

    so dunkel

    habe verwendet

    gelbe senf saat 100g

    wasser 100g

    apfelessig 125g

    frische und getroknete kräuter (glatt und Kraus Petersillie Maggi Kraut kresse und schnittlauch) ca 20g

    steinsalz 1tl

    xylit(www.xucker.de) 35g

     

    was kann ich tun? bin anfänger?

     

    er soll aussehen wie dieser

     

    http://www.wdr.de/tv/servicezeit/sendungsbeitraege/2012/kw17/0426/imggen/579381_310_frikadelle-02.jpg

     

    ich will kein honig oder brandweinessig nehmen 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Senf gerade fertig.
    Verfasst von pattygoldkind am 23. Januar 2013 - 15:21.

    Hab den Senf gerade fertig. Schmeckt jetzt schon super und ist sehr einfach zu machen. Den werde ich sicherlich zu gegebenem Anlass auch mal verschenken.

    Liebe GrüßePatty tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo demiweze, naturlich
    Verfasst von Beyla am 28. Oktober 2012 - 12:46.

    Hallo demiweze,

    naturlich kannst du das Rezept Dritteln. Das mache ich auch öfter, wenn ich verschiedene Sorten machen möchte.

    zum Chilli kann ich dir keinen wirklichen Rat geben, denn dafür ist Chilli zu unterschiedlich scharf. Wenn du die kleinen getrockneten Schoten nimmst, reichen wohl 3 um ihn richtig scharf zu machen, bei frischem Chilli kommt es sehr auf den Schärfegrad der Sorte an.

    ich habe dieses Jahr meine (große) Chilli Ernte zu Sambal Oelek verarbeitet, davon reicht schon eine Messerspitze.

    ich wünsche dir viel Erfolg beim Ausprobieren.

     

    Beyla

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •