Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Senfsauce
- 50 g Butter, in kleinen Stückchen
- 50 g Mehl
- 310 g Wasser
- 310 g Milch
- 1 TL Gemüsepaste, altn. Gemüsebrühe
- 150 g Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Butter in kleinen Flöckchen in den Mixtopf geben und 2Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl hinzugeben und bei 3Min./100°C/Stufe 1 eine Mehlschwitze machen. Jetzt Wasser, Gemüsepaste (alternativ 1-1,5TL gekörnte Gemüsebrühe), Milch, Zucker, Pfeffer und den Senf dazu geben und im Mixtopf 3Min./90°C/Stufe 3 verrühren.
Wer es schärfer mag, kann die Hälfte vom Senf durch einen scharfen Senf ersetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das sehr leckere Rezept ! Habe die ml...
Danke für das sehr leckere Rezept ! Habe die ml bei Wasser und Milch reduziert und so war auch die Konsistenz gleich perfekt!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ein schönes, einfaches und schmackhaftes Rezept....
Ein schönes, einfaches und schmackhaftes Rezept. Allerdings war die Sauce noch etwas dünnflüssig und ich habe es dann nochmals 3 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 einkochen lassen, dann war es perfekt. Lieber Gruß
Sehr lecker, hab noch etwas süßen Senf und...
Sehr lecker, hab noch etwas süßen Senf und Zitronensaft zugegeben!
Sehr gut, und einfach zu machen.
Sehr gut, und einfach zu machen.
Schnell und gut, aber beim nächste Mal werde ich...
Schnell und gut, aber beim nächste Mal werde ich mich mit der Hälfte begnügen.
Spitze!
Spitze!
Hab heute Bratfisch dazu gemacht. War sehr lecker.
Hab heute Bratfisch dazu gemacht. War sehr lecker.
SUPER.. 👍🏼...
SUPER.. 👍🏼
... lecker und schnell gemacht.
Haben sie zu panierter Fisch, Salzkartoffeln und Rosenkohl gegessen.
Wird gespeichert!!!
simpel, schnell und lecker!...
simpel, schnell und lecker!
vielen dank für das Rezept!
Gestern war mir nach Eier mit Senf/Kräutersauce....
Gestern war mir nach Eier mit Senf/Kräutersauce. Das WWW schlug mir dein Rezept vor. Ich habe die Zutaten halbiert.Der vorletzte Dill aus dem Garten wollte verarbeitet werden.Den habe ich anstatt Petersilie genommen .
Vom Senf nur 2 TEL. Und keinen Zucker.Dafür etwas mehr Pfeffer .
Dazu gab es gedünsteten Chicorée mit Knobi und Chili ( Reste ).
ich denke,jeder kann das Rezept individuell nach Vorlieben und Vorhandenem abändern .
Danke für das Einstellen .Das Rezept ist gelingsicher und uns hat es geschmeckt.
herzliche Grüße von Patgru
Sehr leicht zu machen und super lecker
Sehr leicht zu machen und super lecker
Sehr einfach auch im Kochtopf zu machen. Schmeckt...
Sehr einfach auch im Kochtopf zu machen. Schmeckt gut zu TM-Kartoffelpüree und Fischstäbchen 😊
Sehr lecker! Hat uns allen gut geschmeckt.
Sehr lecker! Hat uns allen gut geschmeckt.
SEHR LECKER UND EINFACH IN DER ZUBEREITUNG
SEHR LECKER UND EINFACH IN DER ZUBEREITUNG
Super leckerwirklich toll dein Rezept
Super lecker!!!!wirklich toll dein Rezept
Schnell- lecker und nicht so mächtig
Schnell- lecker und nicht so mächtig