Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Speculoos - Spekulatius Brotaufstrich
- 150 g Spekulatius
- 0,12 Liter Kondensmilch (10%)
- 30 g brauner Zucker
- 90 g Nougatschokolade
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
-
6
22min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
Kondensmilch und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/ 90°C/Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stückchen dazugeben, 5 Sekunden auf Stufe 3 durchrühren und anschließend 5 Minuten/90°/Stufe 1 weiterrühren.
Zerkleinerten Spekulatius, Gewürze, Salz und Butter hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
In Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen um eine bessere Streichfähigkeit zu erreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren