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Zutaten
4 Portion/en
- 15 g Steinpilze, getrockent
- 100 g Schalotten
- 25 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 120 g Crème double
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 - 10 g Speisestärke
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser mindesten 1 Stunde einweichen.
2. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Abgetropfte Pilze, 80 g Einweichwasser und Weißwein zugeben und
3 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
5. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Bemerkung:
Sowohl Kurzgebratenes wie auch Nudeln und Reis passen zu dieser Sauce.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenLecker!!!...
Lecker!!!
Hab's noch nachgewürzt und etwas Frischkäse dazugegeben, dafür nur Schmand statt Creme Double verwendet.
Danke fürs Rezept
LG Barbara
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Soooo lecker!!! Habe ein paar mehr Steinpilze...
Soooo lecker!!! Habe ein paar mehr Steinpilze genommen und dann noch ein paar Kräuterseitlinge dazu. Dann alles mit Linkslauf gekocht.
Zusätzlich noch etwas Petersilie dazu ... ein Traum mit selbstgemachter Pasta (den Nudelteig natürlich auch im Thermomix gemacht).
Anstatt Creme double hatte ich nur Schmand da - aber das hat sicher genauso gut geschmeckt.
Delikat, etwas mit Salz abschmecken, einfach gut!
Delikat, etwas mit Salz abschmecken, einfach gut!
Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.
Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.
Cocoshe4ka: Ich zitiere mal aus der Wikipedia:...
Cocoshe4ka: Ich zitiere mal aus der Wikipedia:
Crème double („Doppelrahm"), auch Double crème, ist ein besonders gehaltvolles, koch- und löffelfestes Sahneerzeugnis mit einem Fettgehalt von 40 bis 55 %. Crème double ist also eine Sahne mit erhöhtem Fettgehalt, sie wird zur Verfeinerung von Suppen, Saucen oder Desserts und zum Backen verwendet.
Hallo. Was ist das Double Creme? LG
Hallo. Was ist das Double Creme? LG
Total lecker !
Total lecker !
Hallo Pia, ich denke nicht,
Hallo Pia,
ich denke nicht, dass sich am Rezept etwas ändert, wenn man frische Pilze nimmt...
Werde es bald ausprobieren und dann darüber berichten...
Die Steinpilz-Sosse schmeckt
Die Steinpilz-Sosse schmeckt sehr lecker!!!!1
Hallo, wollte auch nur fragen
Hallo,
wollte auch nur fragen wie ich das Rezept umrechnen muss wenn ich frische Steinpilze verwende?Wieviel Flüssigkeit und wieviele Seinpilze brauche ich dann?Ich warte dann mal ganz gespannt auf die Antwort.
danke,
pia
Pia
Soße ruck zuck .. mach ich
Soße ruck zuck .. mach ich auch gern
Lecker! Bei uns gibt es diese
Lecker!
Bei uns gibt es diese Sauce oft zu Spaghetti
LG Thermomixfreundin
Sehr lecker zu
Sehr lecker zu Steinpilztortelloni. Ich habe etwas mehr Steinpilze genommen und die sauce noch bei Stufe 6 ein paar Sekunden gemixt, damit die Steinpilze kleiner werden.
hütchen
Hallo, wollte nue fragen wie
Hallo,
wollte nue fragen wie ich das Rezept umrechnen muss wenn ich frische Steinpilze verwende?Wieviel Flüssigkeit und wieviele Seinpilze brauche ich dann?Ich warte dann mal ganz gespannt auf die Antwort.Vg Nicole