Zutaten
0 Portion/en
Für die Sauce
- 5 frische, rote, mittelscharfe Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Ingwer geschält
- 100 g Zucker
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 3 EL heller Essig
- Salz nach Geschmack
- 220 g Wasser
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Chilis waschen, längs vierteln und samt Kernen in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Knoblauchzehen dazugeben. Alles 1-2 Sekunde bei Stufe 7 kleinhäckseln. Mit dem Spatel aus dem "Mixtopf geschlossen" rausholen, zur Seite stellen. Das gleiche mit dem Ingwer machen.Auch wieder rausnehmen.
++++ACHTUNG:NICHT ZU TIEF EINATMEN: DIE CHILIS KITZELN GANZ SCHÖN DAS GAUMENZÄPFCHEN!!!!!!++++++
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, etwas Wasser dazugeben (ca. 10ml),bei 100 Grad schmelzen lassen,3 min.Stufe 1
Die Chilis und Knoblauch dazugeben und 3 min darin mitandünsten (100 Grad) Rührstufe.
Den "Mixtopf geschlossen" kurz abkühlen lassen, dann Ingwer und 220 gr. Wasser dazugeben und mit der Rührstufe bei 100 Grad aufkochen lassen, .4 min.
Am Schluß die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit dem Essig zum Sirup gießen und nochmal 3 min. 100 Grad Rührstufe kochen lassen.
Dann nach eigenem Geschmack salzen und abkühlen lassen, in eine Flasche füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 500 ml.
Guten Appetit...
Passt prima zu Hähnchen, Grillfleisch oder einfach zu Nudeln und Reis!!!
SUPERWICHTIGER TIP!!!!!
EINMALHANDSCHUHE TRAGEN; WEIL HAUT UND CHILI::::NICHT EMPFEHLENSWERT:::BESONDERS WENN MAN ANSCHLIEßEND IN DEN AUGEN REIBT::::AUUUUUAAAA!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super als Mitbringsel bei einer Grilleinladung, gut zum Vorbereiten...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch musste Chilis verwerten
Ich musste Chilis verwerten und habe diese Sauce probiert. Obwohl gelb und grün und nur 1 rote Chili, höllisch scharf aber lecker.
Tanny07 schrieb: Hallo! Ich
Hallo Tanja. Da die Sache ja aufgekocht wird, dürfte da nichts passieren...Nur bei uns halt sich das Ganze eh nie lange...Wird zum Grillen oder zum Würzen von Thaipfannen usw. so schnell verbraucht.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
...ggggrmmmmpf...Sternchen
...ggggrmmmmpf...Sternchen vergessen
jabbadabbaduuuuuuuu die ist
jabbadabbaduuuuuuuu
die ist mal genial.....und verdammmt scharf
Ich habe 3-4 TL getrocknete, geschrotete Chilis genommen und statt frischem Ingwer den Asia-Grundstock http://www.rezeptwelt.de/rezepte/asia-grundstock/292870 - EINFACH GENIAL!!!!
Auch ich habe noch etwas Wasser nachgegeben (wegen der Dicke der Soße und der Schärfe!!!)
Vielen Dank dafür, 5 extra-scharfe Sterne & Gruß
beabaumgart
Hallo! Ich hab Chilies auf
Hallo! Ich hab Chilies auf meiner Fensterbank gezogen und recht gute Ernte. Werde die Sauce auf jeden Fall ausprobieren, nur eine Frage dazu: Wie lange ist sie haltbar?
Lieben Gruß Tanja
Super
Super Sauce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Hab allerdings ca. 60 g mehr Wasser genommen - vorher war sie für meinen Geschmack zu dick - kann aber auch daran liegen, dass ich 2 gehäufte EL Stärke genommen habe!
Wie viel Salz nimmst du immer?
Liebe GrüßeSahnehaupchen
Genial!!! Schmeckt super
Genial!!! Schmeckt super lecker und hübsch verpackt (siehe Bild) das perfekte Mitbringsel für die Silvesterparty heute Abend.
Hallo, habe sie heute
Hallo, habe sie heute Vormittag ausprobiert und sie schmeckt sehr lecker, wird gleich heute abend zum Fondue ausprobiert zum Fleisch wie sie uns da schmeckt. Hatte nur eine Packg. mit 2 Rote, 1 Grüne und 1 Gelbe Chili bekommen ist gut scharf (man könnte auch weniger nehmen wem es zu scharf sein sollte). Von mir bekommst du 5**** Sterne. Danke für das Rezept und die Idee.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, hört sich ja schon mal
Hallo, hört sich ja schon mal sehr lecker an, wir mögen auch sehr gern scharf in gewissen Mengen natürlich. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert, lasse schon mal ein Herz dafür da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
meine Soße ist sehr dick
meine Soße ist sehr dick geworden, hab noch etwas Wasser zugegeben und nochmal aufgekocht. Leider war der Ingwer sehr faserig, doch das Endprodukt ist im Großen und Ganzen prima. Der Schärfegrad --> Hölle (hab getrocknete Chillis verwendet) und ich bin noch mit Löscharbeiten beschäftigt.
LG
ko.
Danke für den Hinweis, ist
Danke für den Hinweis, ist mir gar nicht aufgefallen, dass das fehlt. Schöne Weihnachten wünscht heisil98
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Das Rezept klingt super! Ich
Das Rezept klingt super!
Ich würde es gerne nachkochen - aber was bedeutet 2 Speisestärke? 2 EL, 2 TL... ?
Wäre super, wenn mir jemand meine Frage beantworten könnte
Danke und schonmal schöne Feiertage an alle
Die Sauce ist der Wahnsinn,
Die Sauce ist der Wahnsinn, vorallem wenn die noch etwas warm ist, dann ist ruck zuck die Nase frei!
Danke für das absolut geniale Rezept!Leute....kocht diese Sauce nach!!
LG Fuddele
Danke für das Rezept Wir
Danke für das Rezept
Wir mögen Soßen gerne, werde sie nachkochen.
Köstliche 5 sterne von der Puddingfee
....na, toll, da sind die
....na, toll, da sind die Sternderl...
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Geil, geil, geil! Ich weiß
Geil, geil, geil!
Ich weiß gar nicht, ob man solche Worte in diesem Forum schreiben darf, wahrscheinlich gehört es sich nicht...war ein Zitat meiner Kinder....
Fünf wahrlich verdiente Sternderl!
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Hallo heisil, habe diese
Hallo heisil,
habe diese Sauce gestern zum Grillen mitgenommen und sie ist sehr gut angekommen. Echt lecker. Habe den Ingwer weggelassen, da mein Mann keinen mag. Ich hatte nur 3 Cillis genommen, da ich Angst hatte es würde zu scharf, aber 5 wären für meinen Geschmack ideal gewesen, naja beim nächsten Mal.
Liebe Grüße Moorhexe
Ist das etwa die süß-Scharfe
Ist das etwa die süß-Scharfe Chillisoße die ich seid Jahren regelmäßig im Asia-Shop kaufe?
Wahnsinn, dafür gibts schon mal ein herzchen Danke, wird ausprobiert!!!
LG von der Mixperle
tolle Idee! Wird ausprobiert!
tolle Idee! Wird ausprobiert!