Zutaten
5 Glas/Gläser
Für die Sauce
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 1 Dose Tomaten (400g)
- 70 g Tomatenmark
- 70 g scharfes Paprikamark
- 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 EL Zucker
- 3-4 Teelöffel ital. Kräuter, getrocknet oder TK
- 2 EL Basalmico Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Salz
-
6
18min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und Varoma/3 Min./Stufe1 andünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./Stufe 1 einkochen lassen. Ansatt des Messbechers wird das Garkörbchen auf den Deckel gesetzt als Spritzschutz.
Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und die Sauche mit Messbecher ca. 20 Sek. pürrieren.
Ich fülle die Sauce heiss in kleine Marmeladengläser (125ml) und stelle diese auf den Kopf bis sie sich zugezogen haben. Somit ist die Sauce sehr lange haltbar!
Ein Glas reicht für einen Stein/Blech Pizza. Wir haben die Sauce aber auch schon oft als Grillsauce oder z.B. als Brotaufstrich genommen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und lecker, Danke für das Rezept!...
Schnell gemacht und lecker, Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept 👍
Super lecker...
Super lecker.
Wir haben heute zum ersten Mal Pizza auf dem Grill gemacht und dazu habe ich die Sosse gemacht. Ich habe anstatt der Knobizehen Knoblauchgrundstock genommen und weil ich kein scharfes Paprikamark hatte,Sambal oelek. Vom Sambal allerdings nur 25g. Da im KnobiGrundstock schon Salz drin ist,habe ich das vom Rezept weg gelassen. Die Soße schmeckt super. Man braucht sonst nichts mehr zu würzen. Ich werde beim nächsten Mal allerdings nur 15g oder 20g vom Sambal rein machen. Es war etwas scharf, nicht schlimm, aber mir etwas zu dominant. Auch die Menge von 125g pro Pizza(stein) war genau richtig.
Der Tipp mit der Nudelsoße von kleineraupe werde ich auch mal ausprobieren. DANKE
Sehr lecker
Sehr lecker🍕
lecker, gibt es öfters
lecker, gibt es öfters
LG
Trix89604
Wir sind alle von dieser
Wir sind alle von dieser Sauce begeistert, diese wird es jetzt öfters bei uns geben ☺
Sehr lecker, endlich mal eine
Sehr lecker, endlich mal eine etwas andere Sauce mit richtig viel Geschmack!!! Gut der Pizza das gewisse etwas!!
Sauce ist genial!! Habe sie
Sauce ist genial!! Habe sie als "Tomatensauce für alle Fälle" zu Weihnachten verschenkt. Nach Rezept zubereitet ist sie schon fast eine Paste, für selbstgemachte Pizza perfekt (dünn auftragen). Verdünnt man die gewünschte Menge mit ein, zwei Esslöffeln Wasser (nicht zu viel!) dann wirds eine feine Sauce zu Nudeln, die man wie klassisches Pesto kalt direkt dazu servieren kann. Bei mri steht nun immer ein Glas im Kühlschrank, und wenns man richtig schnell gehen muss: Nudeln kochen, Sauce dazu - fertig! Die Sauce ist geschmacklich schön würzig! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!!!
PS: Habe übrigens den TM31, angegebene Menge ist kein Problem für den kleineren Topf, würde aber nicht mehr machen, weil sie wirklich ordentlich blubbert...