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Tomatensonne-Aufstrich, vegan


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Zutaten:

  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten (NICHT in Öl eingelegt)
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Olivenöl
  • 120 g Tomaten (am besten schon schön angeschrumpelt!)
  • 100 g Olivenöl
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 EL getr. Basilikum
  • 1 EL getr. Liebstöckl
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
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Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie Farbe annehmen, dann gleich vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Die getr. Tomaten im Mixtopf geschlossen 25 sec/St 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, 10 g Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 anbraten.

    Die (nicht ganz so) frischen Tomaten in groben Stücken zugeben und 5 sec/St 5 schreddern.

    Alle übrigen Zutaten, einschließl. Sonnenblumenkerne und getr. Tomaten zugeben und 5 Min/100°C/St 2 kochen, dann 1 Min/St 10 pürieren und abfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr leckerer Brotaufstrich, der gekühlt aufbewahrt werden muss, hält sich im Kühlschrank 1 Woche bis 10 Tage, lässt sich aber super einfrieren. Also am besten in kleine Gläser abfüllen, kann dann im Glas eingefroeren werden, nur nicht ganz randvoll füllen.

Eignet sich super, um liegengebliebene Tomaten zu verwursten, die so niemand mehr essen will.

Rezept reicht für drei kleine Gläser à ca. 200 g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut. Und funktioniert übrigens auch mit...

    Verfasst von steffs1901 am 14. März 2023 - 20:45.

    Sehr gut. Und funktioniert übrigens auch mit getrockneten Tomaten in Öl. Ich habe aber dann nur noch 20 g Olivenöl zugegeben.
    Habe auch die Sonnenblumenkerne am Anfang gemahlen.

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  • Bin dem Hinweis gefolgt und habe die...

    Verfasst von Korepax am 17. August 2021 - 17:49.

    Bin dem Hinweis gefolgt und habe die Sonnenblumenkerne gleich anfangs gemahlen. Da wir es ein wenig peppig mögen, habe ich noch Knoblauch und Chilli mitgekocht. Ergebnis: MEGA
    Diesen Aufstrich wird's künftig häufig geben. Danke für's Rezept. LG Korepax

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  • Akela:...

    Verfasst von kedgeree am 17. Oktober 2020 - 19:33.

    Akela:
    🙏 डंके

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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  • Super lecker, schmeckt nach Sonne, Sommer und...

    Verfasst von Akela am 17. Oktober 2020 - 14:25.

    Super lecker, schmeckt nach Sonne, Sommer und Urlaub! Love

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  • Ein leckerer Aufstrich. Vielen Dank. Hat alles...

    Verfasst von p.therese am 8. Januar 2017 - 14:04.

    Ein leckerer Aufstrich. Vielen Dank. Hat alles geklappt. Smile

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  • Schmeckt gut.

    Verfasst von Kat_2016 am 6. Juli 2016 - 14:39.

    Schmeckt gut.

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  • Sehr sehr gut. Gibt es jetzt

    Verfasst von Maikestm am 21. September 2015 - 21:52.

    Sehr sehr gut. Gibt es jetzt öfter 

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  • Absoluter Tomatenhammer......

    Verfasst von joanie am 6. Mai 2015 - 14:45.

    Absoluter Tomatenhammer...... Volle Sternchenzahl 

    Allerdings werde ich beim garantiert nächsten Mal erst die Sonnenblumenkerne schreddern und dann die restlichen Tomatenbestandteile, Öl usw. dazugeben, denn in dem fertigen Aufstrich ist das bei mir nichts geworden, soll heißen der Aufstrich ist teilweise recht stückig.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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