Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Person/en
Tzatziki
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Gurke, geschält und ausgehölt
- 500 g Quark
- 300 g Joghurt natur
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Koblauch in den"Mixtopf geschlossen" 5Sek. Stufe5 mir dem Spartel nach unten schieben.
Gurken ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 7Sek. Stufe4
Quark, Joghurt, Salu und Pfeffer ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 20Sek. "Linkslauf" Stufe4
Abschmecken und ggf. nachwürzen und über Nacht ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten einen Tag vorher zubereiten.
Gurken unbedigt aushölen da sie sonstzuviel Wasser ziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, für mich bisher die beste Tzaziki...
Sehr gut, für mich bisher die beste Tzaziki Variante.
LG Gabi
Einige Tropfen Olivenöl macht es noch etwas...
Einige Tropfen Olivenöl macht es noch etwas cremiger.
Gerade dieses Rezept entdeckt. Liest sich prima....
Gerade dieses Rezept entdeckt. Liest sich prima.
Mal fluchs gespeichert und wird dann demnächst ausprobiert.
Allerdings muss ich sagen, dass ich bis ein Tzatziki-Favoriten (Discounter) habe. Es ist wirklich schwer geschmacklich dran zu kommen.
Einen Versuch ist es wert und vielleicht werde ich ihn dann nicht mehr kaufen und immer selbst herstellen.
Danke für das Rezept.