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Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote
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Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch, Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben.
3. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, zugeben und 6 Min./80°/Stufe 4 erwärmen.
Bemerkung:
Die Vanillesauce schmeckt warm besonders gut zu Schokoladeneis, Apfelstrudel, Germknödeln und kalt zu frischen Früchten oder feinen Desserts wie roter Grütze.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSoße ist schnell gemacht aber auch mir zu...
Soße ist schnell gemacht aber auch mir zu dünn... habe etwas Speisestärke zugefügt.
Heimchen:ich habe diese Rezept gemacht,weil man da...
Heimchen:ich habe diese Rezept gemacht,weil man da nicht so viel Eigelb braucht. Allerdings hatte ich nur Maisstärke. War dann etwas zu dünn und auch die Zuckermenge werde ich das nächste Mal reduzieren.
Hätte ich mit der Stärke die Soße kurz aufkochen lassen müssen.....
Das Eiweiß lässt sich gut einfrieren, zu Baiser...
Das Eiweiß lässt sich gut einfrieren, zu Baiser verarbeiten, oder Silberkuchen (rotes Kochbuch für TM31) backen. Wenn ich zu "gemütlich" bin, mache ich daraus schon mal einfach Omelette 😉
Zum Rezept: einfach nur toll 👍
Gut geworden. Aber was macht man mit dem Eiweiss
Gut geworden. Aber was macht man mit dem Eiweiss
Super lecker, intensiv und vanillig!
Super lecker, intensiv und vanillig!
Sehr leckere Soße, klasse Rezept. Danke dafür...
Sehr leckere Soße, klasse Rezept. Danke dafür 😊
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Die Sauce ist sehr lecker aber mir viel zu flüssig. Habe vor ca. 20 Jahren mit dem TM3300 angefangen und in dem damals beigefügten Kochbuch war die Vanillesauce sehr viel dickflüssiger. Schade dass das Rezept in meinem neuen Kochbucdh für dem TM31 nicht mehr so drin steht.
Heidi66
Weltklasse! Die Soße ist der Hammer zu...
Weltklasse! Die Soße ist der Hammer zu Ofenschlupfer!
Die Soße ist Weltklasse! Gemacklich einfach...
Die Soße ist Weltklasse! Gemacklich einfach top! Dank der Kommentare habe ich gleich zwei El. Speisestärke hinzugefügt und somit war sie richtig schön cremig-genau richtig!
Hammer - wirklich super lecker
Hammer - wirklich super lecker
soooooooooooooooooooooo leckeeeeeeeeeeeeeeer....
soooooooooooooooooooooo leckeeeeeeeeeeeeeeer. liebe Vaniell und diese Sauce ist einfach SUPER! wir haben noch ein wenig Stärke rein getan, dann war sie ein bisschen dicker. Sehr gut. Gibts jetzt definitiv öfter!!!
Schmeckt uns super! Vor
Schmeckt uns super! Vor allem zu Germknödel ein absolutes Muss! Nehme immer nur die Hälfte der angegebenen Zuckermenge, ist nach meinem Geschmack auch ausreichend.
Die Soße hat uns gut
Die Soße hat uns gut geschmeckt, beim nächsten mal nehme ich weniger Zucker. Danke fürs einstellen!
Ziemlich süß, aber extrem
Ziemlich süß, aber extrem lecker. Bei uns gibt es nie wieder gekaufte Vanillesauce
Die Vanillesauce ist
Die Vanillesauce ist geschmacklich ein Knaller!!! Leichter kann man eine Vanillesauce kaum zubereiten. Beim nächsten Mal werde ich aber weniger Eier nehmen - ich denke mal, zwei tun es auf diese geringe Menge Milch auch.
Ich habe die Sauce zum Applepie aus dem Backbuch zubereitet - das war ein Traum! Danke für die beiden Rezepte.
Sehr lecker. Etwas zu flüssig
Sehr lecker. Etwas zu flüssig aber Geschmack super.
Vanillesauce Hammer! Sowas
Vanillesauce
Hammer!
Sowas von lecker!
Hab ich heut grad gemacht ...
Hab ich heut grad gemacht ... Hat super geschmeckt . Ich hab auf die doppelte Menge, 1 Essl. Kartoffelstärke dazugegeben. (Wegen der Kommentare-es sei zu dünnflüssig) . So war es jedenfalls gut
Als neue und stolze
Als neue und stolze tm-Besitzerin mache ich das auch. Allerdings nehme ich Sahne statt Milch, somit ist es dicker
kann mich meinen Vorrednern
kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, Geschmacklich ist die Vanillesauce top, nutze sie gerne für Germknödel, leider etwas zu flüssig, nehm dann noch ein großzügigen gehäuften Eßlöffel mehr Speisestärke, dann geht das....
Geschmacklich finde ich die
Geschmacklich finde ich die Soße auch sehr gut. Allerdings viel zu dünn. Ich hab schon einen großen EL Speisestärke dazu gegeben, allerdings wohl nicht lange genug gekocht. So war sie immer noch dünn und man hat die Speisestärke rausgeschmeckt.
Lecker. Heute mit
Lecker. Heute mit Kartäuserklößen gegessen.
Dankeschön!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Die Sauce ist schnell
Die Sauce ist schnell gemacht. Uns war sie auch etwas zu dünn, da ich aber keine Speissestärke verwende, habe ich die Sauce nochmal 5 Minuten ohne Messbecher gekocht (auf Sicht, da sie schnell spritzt). Einen klitzekleinen Schuss Rum habe ich auch noch dazu. Perfekt zu unserem Apfelstrudel.
Vom Geschmack her wie flüssiges Vanilleeis.
Rühraufsatz lässt die Soße
Rühraufsatz lässt die Soße wunderbar luftig werden. Leider fällt das auch bald wieder zusammen
geschmachlich der Hit
Ach hätte ich doch die
Ach hätte ich doch die Kommentare nur vorher gelesen! Mir ist diese "Sauce" nämlich auch viel zu dünn. Geschmacklich aber sehr gut. Na ja - beim nächsten Mal dann mit Stärke...
LG, Thermimami
Super das Rezept...und
Super das Rezept...und selbstgemacht Schmeckt einfach am besten
Hallo Kombüsenmonster...
Hallo Kombüsenmonster... Vanillemilch trifft's sehr gut! Die Sauce ist viel zu flüssig! Habe im Nachhinein kalte Milch mit Speisestärke angerührt und der im Topf nun nochmals kochenden Vanillemilch zugegeben, mit dem Ergebnis, dass die Sauce geronnen ist und kleine Klümpchen aufwies. Der Geschmack war aber durchaus sehr gut - habe allerdings mehr Vanilleschote reingetan! Darf ich fragen, ob Du die 5-10 Gramm Speisestärke gleich zu Anfangs mit in den Topf gibst? Danke
Geschmacklich ist die Sauce
Geschmacklich ist die Sauce wirklich top, mir ist sie nur zu flüssig. Beim nächsten Mal werde ich den o.g. Tipp mit der Speisestärke beachten
Meine Kinder verliebt
Meine Kinder verliebt Vanillesauce essen damit Pudding essen. Es ist einfach kochen wie super
Das war meine erste selbst
Das war meine erste selbst gemachte Vanillesauce und ich habe statt Vanilleschote etwas Vanillearoma und Vanillezucker genommen.
Die Sauce passt perfekt zu Crumble, was meine Freundin als Nachspeise mitgebracht hat. Morgen mache ich zur Eiweißverwertung Italienische Kekse https://www.rezeptwelt.de/rezepte/italienische-kekse/375005
Wie lange die Sauce im Kühlschrank aufbewahrt werden kann, fände ich auch interessant.
wer vanillemilch machen
wer vanillemilch machen möchte, ist mit diesem rezept gut bedient.
wer jedoch vanilleSAUCE haben möchte, sollte noch 5-10g speisestärke dazu tun.
Endlich - das erste mal
Endlich - das erste mal Vanillesoße selbst gemacht - und mir hat sie richtig gut geschmeckt!
Mein Partner hätte sie ansonsten etwas cremiger - was ich durchaus vertreten kann.
Alles in allem bleibt es für mich eine 5-Sterne-Bewertung! Bei Vanillecreme kann man nämlich echt verdammt viel falsch machen, was den Geschmack angeht.
Also mir schmeckt sie
Also mir schmeckt sie überhaupt nicht. Sie ist sehr dünn und schmeckt extrem nach Ei und Zucker.
Super Vanillesauce.... LG
Super Vanillesauce....
LG Thermomixfreundin
Lecker, schnell und immer
Lecker, schnell und immer alles im Haus! Was will man mehr?
Jeden Tag genießen auf Seite 112.
Danke!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Perfekt! Liebe Grüße, Alex
Perfekt!
Liebe Grüße, Alex
Hier eine dicke Version
Hier eine dicke Version dieser köstlichen Sauce:
Die habe ich zur Advents-u. Weihnachtszeit immer zu den Bratäpfeln gemacht:
Hier wie folgt:
1 Eigelb, 1 Ei, 2 EL Zucker, 1 geh. EL Kartoffelmehl, 400g Milch in den Mixtopf geben. Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen. 8 Min./80°/ Stufe 3 kochen. Zum Schluss 1-2- EL Vanillezucker beigeben und unterrühren! !
Das Rezept ist leider nicht von mir! Ich habe es von meiner TM-Beraterin!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
-eischnee
Mir persönlch war die Soße auch zu dünn, ich habe dann das Eiweiß zu Schnee geschlagen und unter die etwas abgekühlte Soße gehoben. So ist die Soße etwas fester.
Hallo, ich finde die Soße gut
Hallo,
ich finde die Soße gut so, wie sie ist. Ich habe sie zum ersten Mal bei einem Kochtreff bekommen. Da gab es sie mit Bratäpfeln. Das hat so super geschmeckt, dass ich sie jetzt in der Weihnachtszeit mehrmals gemacht habe.
Auch zu Dampfnudeln, allerdings ist mir hier die herkömmliche Art der Zubereitung lieber, gab es schon die selbstgemachte Soße aber mit weniger Eiern, da ich die doppelte Menge gemacht habe. Wir finden sie super lecker!!!
Mauselaus
Ich kann mich nur
Ich kann mich nur anschließen. Ich finde die Vanillesauce auch etwas zu flüssig. Muss das nächste Mal ein bisschen Speisestärke mit einbauen. Ein bisschen zu süß fand ich sie auch...aber das ist Geschmackssache. Sonst ist die Sauce aber der Hammer, so schön fluffig
etwas zu flüssig
geschmacklich der Hammer, aber tatsächlich etwas zu flüssig. Ich machen ein kleines bisschen Reismehl, also pulverisierter Milchreis, rein, dann ist es nicht sooo flüssig.
Himmlisch
Hallo,
also die ist bei uns einfach der Renner. Wir lieben Sie alle
Es gibt auch genügend Rezepte hier für die Verwertung von Eiweiß
LG DiaMia
Dünn
So hab nu mal die Soße gemacht weil meine Kids die gerne essen, die war aber verdammt dünn. Hab ich was falsch gemacht?
Nein, das Eiweis wird für die
Nein, das Eiweis wird für die Soße nicht gebraucht.
Entweder Du nimmst es für andere Rezepte (z. B. Baiser) oder musst es verwerfen.
Eiweiß
Was wird mit dem Eiweiß gemacht, steif geschlagen und untergehoben?
Haltbarkeit?
Hallo,
ich habe die Vanillesauce auch schon gemacht, wie lange glaubt ihr ist sie denn haltbar?
Danke
Das schmeißt man doch gekaufte weg!
Ich habe noch nie eine so frische und leckere Vanillesauce probiert. Die schmeckt ganz anders und viel besser als gekaufte. Am Freitag habe ich eine Vorführung und da gibt es dann zum Nachtisch leichte Mousse mit roter Grütze und dieser Vanillesauce.