3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Ananas-Orangen-Marmelade - Winterzeit


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Variation Ananas-Orangen-Marmelade

  • 500 g Ananas, in Stücken
  • 300 g Orangen, filets
  • 20 g Zitronensaft
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Lebkuchengwürz, Nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 kochen.
    3. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Winter gebe ich gerne je Glas 1 Sternanis, nach dem Befüllen, dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uups, ging wohl verloren - korrigiert!

    Verfasst von Tauchelfe am 1. Dezember 2016 - 14:02.

    Uups, ging wohl verloren - korrigiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelierzucker...

    Verfasst von algarseco am 29. November 2016 - 14:31.

    Gelierzucker

    Fehlt hier nicht der Gelierzucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können