3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Birnen Paprika Chutney


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

80g Zwiebel

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 450 g Birnen
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Apfelessig
  • 6 Stück getrocknete Feigen
  • Gewürze nach Belieben, Pfeffer, Curcuma, Piment, Coriander, Zimt
  • 6
    47min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel (geviertelt) und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 5 5Sekunden erkleinern.
  2. Die Birnen und den Gelierzucker unterrühren Linkslauf mit Stufe 3 5Sekunden. Dann den Essig und die Gewürze dazugeben.
  3. Dann das Ganze kochen lassen mit insgesamt 17 Minuten auf Stufe 2 mit 100 Grad mit Linkslauf. Bitte das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Feigen zufügen und auf 90 Grad runterdrehen, damit das Chutney nicht überläuft.
  4. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wem das Ganze zu stückig ist kann gerne nochmal 5 Sekunden Stufe 3 zerkleinern.
  5. Das Chutney noch heiß in Schraubglaser füllen und über Kopf abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt wunderbar zum Grillen, zu Fisch, Fleisch, Asiatischen Gerichten und Fondue oder als Relish aufs Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • moni52: das ist die Variation, ich habe eine...

    Verfasst von Sienna Ocean am 5. Oktober 2018 - 21:25.

    moni52: das ist die Variation, ich habe eine Unverträglichkeit gegen Paprika, deshalb dieses Rezept ohne Paprika. Wenn man es püriert schmeckt es übrigens auch super als Grillsoße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe tüchtig zu den Gewürzen gegriffen und...

    Verfasst von fabella24 am 10. September 2018 - 22:31.

    Ich habe tüchtig zu den Gewürzen gegriffen und auch Ingwer hinzugefügt. Sehr lecker da habe ich gleich das doppelte Rezept gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut, aber wo ist der Paprika?

    Verfasst von moni52 am 28. Oktober 2016 - 07:21.

    Liest sich sehr gut, aber wo ist der Paprika?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können