Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 140 g Zucchini, in Stücke
- 100 g Möhren, in Stücke
- 100 g rote Paprika, in Stücke
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenoel
- 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Sambal Oelek
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucchini, Möhren, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
- Tomatenmark, Sambal Oelek u. Gewürze hinzufügen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten und umfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guten Appetit
Auf frischem Brot oder Ciabatta der Hammer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas war das ein leckerer Aufstrich!...
Was war das ein leckerer Aufstrich!
Vielen Dank fürs Rezept.
Für den Vormittag bzw. das Frühstück hab ich Brot / Brötchen mit etwas Frischkäse bestrichen, denn ich fand es schon scharf.
Gibts gerne wieder mit Varianten von Gemüse.
Andrea64
Wunderbares Anti-Schlechtes - Gewissen - Rezept...
Wunderbares Anti-Schlechtes - Gewissen - Rezept .Nur gesunde Zutaten , und das in lecker .
Ich habe es auch gerne als Beilage auf dem Teller , kurz ein Löffelchen Balsamico oder Zitronensaft
darauf , ein Klecks Creme fraiche oder Joghurt lässt es auch wieder anders schmecken .
Und auch kalt aus dem Kühlschrank im Sommer oder lauwarm jetzt , immer ein bisschen anders auf der Zunge .
Man muss auch nicht päpstlich mit dem Rezept verfahren , was im Kühlschrank gerade da ist , lässt
unterbringen .
Danke für das Rezept !
Iddis
Sehr lecker! Ich habe Knoblauch und Ingwer...
Sehr lecker! Ich habe Knoblauch und Ingwer hinzugefügt.
Das war sehr lecker und dabei noch schnell...
Das war sehr lecker und dabei noch schnell gemacht. Ich habe als Würzung - anstelle Sambal Oelek - eine Knoblauchzehe und eine halbe Peperoni beigefügt. War toll auf dem Brot!
Super lecker. Gäste und Familie begeistert.
Super lecker. Gäste und Familie begeistert.
Heute gemacht und noch warm probiert. Mal ne...
Heute gemacht und noch warm probiert. Mal ne Abwechslung zu Frischkäseaufstrichen.
👍😍
Wird's bestimmt wieder mal geben.
Super lecker!👍🏻😋
Super lecker!👍🏻😋
Innerhalb von 3 Tagen bereits zum 2.mal gemacht...
Innerhalb von 3 Tagen bereits zum 2.mal gemacht einfach nur lecker.
Habe 1 ganze rote Paprika und mehr Tomatenmark genommen.
Da ich kein Sambal Olek hatte wurden ersatzweise 2 Zehen Knoblauch, 1 Chili und einen Esslöffel Saghettigewürz verwendet.
Sehr lecker 😋 und sehr schnell😍
Sehr lecker 😋 und sehr schnell😍
Ich wüsste auch gerne was zur Haltbarkeit!
Ich wüsste auch gerne was zur Haltbarkeit!
Schon zig mal gemacht und immer wieder lecker!...
Schon zig mal gemacht und immer wieder lecker! Kommt bei uns ganz oft zum Abendbrot auf den Tisch.
Aufsteiger: habe jetzt das letzte Glas angebrochen...
Aufsteiger: habe jetzt das letzte Glas angebrochen und es vor ca vier Wochen gemacht
Sehr sehr lecker 😋 werde ich ajF immer wieder...
Sehr sehr lecker 😋 werde ich ajF immer wieder machen 👍🏻
Wie lange ist der Aufstrich haltbar? Danke!
Wie lange ist der Aufstrich haltbar? Danke!
So was von lecker...
So was von lecker
lecker und schnell gemacht, alle Zutaten hat man im Haus und darf dann nur noch das Abkühlen abwarten. Ein Brotaufstrich mal ohne Frischkäse und Feta. Kommt sofort in die Wiederholer Liste. Danke
Schmeckt hervorragend. ...
Schmeckt hervorragend.
Ich habe zuerst Pesto (dünn)und dann den Aufstrich aufs Baguette geschmiert-perfekt.
Heute das erste mal probiert! Was soll ich sagen -...
Heute das erste mal probiert! Was soll ich sagen - zu zweit fast die ganze Menge leer gegessen
Von mir volle Punkte 👍👍
Lecker habe ihn schon öfter gemacht immer wieder...
Lecker habe ihn schon öfter gemacht immer wieder lecker
echt lecker habe ihn gestern abend gemacht und...
echt lecker 😋! habe ihn gestern abend gemacht und heute morgen getestet. durchgezogen find ich ihn noch viel besser. gibt es 100 %ig wieder.
danke fürs rezept.
Sehr fein, schmeckt toll!!
Sehr fein, schmeckt toll!!
Grandios. Ich gebe immer noch
Grandios. Ich gebe immer noch frische Kräuter hinzu.
Auf Vorrat ist eine gute Idee
Auf Vorrat ist eine gute Idee
Wie lange hält das denn im Schraubglas?
Leila
Der Gemūsebrotaufstrich ist
Der Gemūsebrotaufstrich ist super, gab es letzte Woche als wir Besuch hatten, waren alle begeistert , danke für das Einstellen des Rezeptes
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Bewertungen und Sternchen.
Liebe Grüße und schönen Sonntag.
Erikay
Super lecker auf frischem
Super lecker auf frischem Knäckebrot, habe beim zweiten Mal gleich die doppelte Menge gemacht
Das ist immer noch mein
Das ist immer noch mein absoluter Lieblingsaufstrich
Sehr lecker auch mit Kokosöl anstatt mit Olivenöl.
Leckerschmecker!!!! Der
Leckerschmecker!!!! Der Aufstrich roch so lecker, dass wir ihn gleich warm "vernichtet" haben. Jetzt sind wir mal gespannt, ob er kalt genauso gut ist Wir könnten uns den warmen Aufstrich auch gut als Sugo zu Nudeln vorstellen! Danke fürs Rezept!
Hallo heute die vierfache
Hallo heute die vierfache Menge gemacht,was soll ich sagen leider geil
Schmeckt super Lecker Danke
Schmeckt super Lecker
Danke für das tolle Rezept
Wahnsinn! Einfach nur lecker!
Wahnsinn! Einfach nur lecker! Eins der besten Brotaufstriche....., schmeckt ähnlich wie Ajvar.... Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Mit dem Samba
Super lecker!
Mit dem Samba Oelek vorsichtig sein - es wird mit der Mengenangabe im Rezept doch sehr pikant (falls Kinder mitessen).
Super lecker, ich habe statt
Super lecker, ich habe statt Sambal Olek TOMATEN PARADIERSALZ von Ingo Holland genommen und mehr Tomatenmark. Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Kommentare und Sterne. Freut mich
LG Erikay
Schmeckt sehr gut. Danke für
Schmeckt sehr gut.
Danke für das Rezept
LG Gabi
Diesen Aufstrich mache ich
Diesen Aufstrich mache ich mindestens 1x die Woche Sehr lecker! Ich gebe aber immer mehr Tomatenmark dazu (einen gehäuften EL) und ersetze ganz oft die Zucchini durch ca. 200g braune Champignons.
Super Rezept! Danke!
Super Rezept!
Danke!
Hmmm, ich liebe diesen
Hmmm, ich liebe diesen Aufstrich ! Sooo lecker, zum Reinlegen!
Habe die Zucchini gegen Aubergine ausgewechselt.
Super Rezept!
Gibts ab sofort bei jedem
Gibts ab sofort bei jedem Brunch oder wenn man mit Freunden Brotzeit macht...
Lecker!!
Lecker!!
Der Aufstrich schmeckt gut,
Der Aufstrich schmeckt gut, das Pausenbrot ist dadurch nicht so trocken.
Super lecker!! Mehr brauch
Super lecker!! Mehr brauch ich nicht zu sagen
Freut mich Muss ich auch mal
Freut mich Muss ich auch mal wieder machen.
LG Erikay
Sehr lecker, !!!!! Vielen
Sehr lecker, !!!!!
Vielen Dank für's Rezept, !
LG, Lustucru
Vielen lieben Dank. Schönen
Vielen lieben Dank.
Schönen Ostermontag noch.
Erikay
Wirklich super lecker.
Wirklich super lecker.
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Bewertungen und die vergebenen Sterne.Freut mich sehr.
LG Erikay
Ps. Ich mache übrigens immer gleich die doppelte Menge und gebe einen Teil davon, heiß, in Schraubgläschen. Dann habe ich einen kleinen Vorrat.
Hallo Erikay, ich habe doch
Hallo Erikay,
ich habe doch glatt die halbe Portion alleine verputzt. Absolut genial!!!! Herzlichen Dank für's Einstellen.
Leider kann ich Dir nur 5 Sternchen geben...................wäre mir aber VIEL mehr wert
Grüße
Schneckenhaeusle
Sehr, sehr lecker! 5
Sehr, sehr lecker! 5 Sterne!!!
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Vielen Dank für die Sternchen
Vielen Dank für die Sternchen Dabei ist mir aufgefallen, das ich den Aufstrich selber schon lange nicht mehr gemacht habe. Wird mal wieder Zeit.Mit Tomaten werde ich dann auch mal probieren, gute Idee.
Schönen Sonntag noch.Erikay