3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Gemüse-Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 140 g Zucchini, in Stücke
  • 100 g Möhren, in Stücke
  • 100 g rote Paprika, in Stücke
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Olivenoel
  • 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Sambal Oelek
5

Zubereitung

  1. Zucchini, Möhren, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
  3. Tomatenmark, Sambal Oelek u. Gewürze hinzufügen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten und umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Guten Appetit

Auf frischem Brot oder Ciabatta der Hammer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was war das ein leckerer Aufstrich!...

    Verfasst von Janosch64 am 19. November 2023 - 16:46.

    Was war das ein leckerer Aufstrich!
    Vielen Dank fürs Rezept.

    Für den Vormittag bzw. das Frühstück hab ich Brot / Brötchen mit etwas Frischkäse bestrichen, denn ich fand es schon scharf.
    Gibts gerne wieder mit Varianten von Gemüse. Smile

    Andrea64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Anti-Schlechtes - Gewissen - Rezept...

    Verfasst von iddis am 29. Oktober 2020 - 11:24.

    Wunderbares Anti-Schlechtes - Gewissen - Rezept .Nur gesunde Zutaten , und das in lecker .
    Ich habe es auch gerne als Beilage auf dem Teller , kurz ein Löffelchen Balsamico oder Zitronensaft
    darauf , ein Klecks Creme fraiche oder Joghurt lässt es auch wieder anders schmecken .
    Und auch kalt aus dem Kühlschrank im Sommer oder lauwarm jetzt , immer ein bisschen anders auf der Zunge .
    Man muss auch nicht päpstlich mit dem Rezept verfahren , was im Kühlschrank gerade da ist , lässt
    unterbringen .
    Danke für das Rezept !
    Iddis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe Knoblauch und Ingwer...

    Verfasst von Bandwurm am 28. Oktober 2020 - 13:35.

    Sehr lecker! Ich habe Knoblauch und Ingwer hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker und dabei noch schnell...

    Verfasst von Jumabe am 10. August 2020 - 17:18.

    Das war sehr lecker und dabei noch schnell gemacht. Ich habe als Würzung - anstelle Sambal Oelek - eine Knoblauchzehe und eine halbe Peperoni beigefügt. War toll auf dem Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Gäste und Familie begeistert.

    Verfasst von Manu65199TM5 am 9. August 2020 - 14:37.

    Super lecker. Gäste und Familie begeistert. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und noch warm probiert. Mal ne...

    Verfasst von tiga2003 am 10. Februar 2020 - 11:35.

    Heute gemacht und noch warm probiert. Mal ne Abwechslung zu Frischkäseaufstrichen.
    👍😍
    Wird's bestimmt wieder mal geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!👍🏻😋

    Verfasst von trinchen1705 am 23. Oktober 2019 - 20:51.

    Super lecker!👍🏻😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Innerhalb von 3 Tagen bereits zum 2.mal gemacht...

    Verfasst von ConnyLB am 21. September 2019 - 17:19.

    Innerhalb von 3 Tagen bereits zum 2.mal gemacht einfach nur lecker.
    Habe 1 ganze rote Paprika und mehr Tomatenmark genommen.
    Da ich kein Sambal Olek hatte wurden ersatzweise 2 Zehen Knoblauch, 1 Chili und einen Esslöffel Saghettigewürz verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 und sehr schnell😍

    Verfasst von 4sterne am 18. September 2019 - 19:24.

    Sehr lecker 😋 und sehr schnell😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wüsste auch gerne was zur Haltbarkeit!

    Verfasst von tanja0509 am 13. September 2019 - 14:36.

    Ich wüsste auch gerne was zur Haltbarkeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zig mal gemacht und immer wieder lecker!...

    Verfasst von misswunderland am 6. September 2019 - 11:33.

    Schon zig mal gemacht und immer wieder lecker! Kommt bei uns ganz oft zum Abendbrot auf den Tisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aufsteiger: habe jetzt das letzte Glas angebrochen...

    Verfasst von AndiBier am 9. August 2019 - 09:21.

    Aufsteiger: habe jetzt das letzte Glas angebrochen und es vor ca vier Wochen gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 😋 werde ich ajF immer wieder...

    Verfasst von AndiBier am 9. August 2019 - 09:20.

    Sehr sehr lecker 😋 werde ich ajF immer wieder machen 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der Aufstrich haltbar? Danke!

    Verfasst von Aufsteiger am 6. Februar 2019 - 21:52.

    Wie lange ist der Aufstrich haltbar? Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker...

    Verfasst von ines.f1969 am 5. September 2018 - 06:19.

    So was von lecker
    lecker und schnell gemacht, alle Zutaten hat man im Haus und darf dann nur noch das Abkühlen abwarten. Ein Brotaufstrich mal ohne Frischkäse und Feta. Kommt sofort in die Wiederholer Liste. DankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt hervorragend. ...

    Verfasst von Delfinschwimmerin123 am 24. Juli 2018 - 20:25.

    Schmeckt hervorragend.
    Ich habe zuerst Pesto (dünn)und dann den Aufstrich aufs Baguette geschmiert-perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal probiert! Was soll ich sagen -...

    Verfasst von Joi Bosche am 5. Juni 2018 - 21:09.

    Heute das erste mal probiert! Was soll ich sagen - zu zweit fast die ganze Menge leer gegessen
    Von mir volle Punkte 👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker habe ihn schon öfter gemacht immer wieder...

    Verfasst von Werden am 14. Februar 2018 - 08:47.

    Lecker habe ihn schon öfter gemacht immer wieder leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt lecker habe ihn gestern abend gemacht und...

    Verfasst von Pebbles224 am 13. Mai 2017 - 09:12.

    echt lecker 😋! habe ihn gestern abend gemacht und heute morgen getestet. durchgezogen find ich ihn noch viel besser. gibt es 100 %ig wieder.

    danke fürs rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein, schmeckt toll!!

    Verfasst von Mixi99 am 27. Juli 2016 - 21:10.

    Sehr fein, schmeckt toll!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios. Ich gebe immer noch

    Verfasst von Marc73 am 8. Juli 2016 - 15:00.

    Grandios. Ich gebe immer noch frische Kräuter hinzu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf Vorrat ist eine gute Idee

    Verfasst von Leila1611 am 27. April 2016 - 17:36.

    Auf Vorrat ist eine gute Idee tmrc_emoticons.-)

    Wie lange hält das denn im Schraubglas?

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Gemūsebrotaufstrich ist

    Verfasst von Diamoon am 10. April 2016 - 10:32.

    Der Gemūsebrotaufstrich ist super, gab es letzte Woche als wir Besuch hatten, waren alle begeistert tmrc_emoticons.), danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die lieben

    Verfasst von erikay am 10. April 2016 - 09:35.

    Vielen Dank für die lieben Bewertungen und Sternchen.

    Liebe Grüße und schönen Sonntag.

    Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker auf frischem

    Verfasst von Irland59 am 8. April 2016 - 22:03.

    Super lecker auf frischem Knäckebrot, habe beim zweiten Mal gleich die doppelte Menge gemacht tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist immer noch mein

    Verfasst von steffenhensslerfan am 4. Februar 2016 - 21:38.

    Das ist immer noch mein absoluter Lieblingsaufstrich  tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker auch mit Kokosöl anstatt mit Olivenöl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerschmecker!!!! Der

    Verfasst von Sunny9 am 4. Februar 2016 - 19:32.

    Leckerschmecker!!!! Der Aufstrich roch so lecker, dass wir ihn gleich warm "vernichtet" haben. Jetzt sind wir mal gespannt, ob er kalt genauso gut ist  tmrc_emoticons.) Wir könnten uns den warmen Aufstrich auch gut als Sugo zu Nudeln vorstellen! Danke fürs Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo heute die vierfache

    Verfasst von Kochpussy am 3. Februar 2016 - 20:06.

    Hallo heute die vierfache Menge gemacht,was soll ich sagen leider geil 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super Lecker  Danke

    Verfasst von dresi am 2. Februar 2016 - 16:39.

    Schmeckt super Lecker  tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn! Einfach nur lecker!

    Verfasst von Misolus am 12. Januar 2016 - 20:55.

    Wahnsinn! Einfach nur lecker! Eins der besten Brotaufstriche....., schmeckt ähnlich wie Ajvar.... Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Mit dem Samba

    Verfasst von Faehnchenno1 am 21. November 2015 - 12:40.

    Super lecker!

    Mit dem Samba Oelek vorsichtig sein - es wird mit der Mengenangabe im Rezept doch sehr pikant (falls Kinder mitessen).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe statt

    Verfasst von doreenbeatrice am 25. Juli 2015 - 19:33.

    Super lecker, ich habe statt Sambal Olek TOMATEN PARADIERSALZ von Ingo Holland genommen und mehr Tomatenmark. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die lieben

    Verfasst von erikay am 19. Mai 2015 - 09:09.

    Vielen Dank für die lieben Kommentare und Sterne. Freut mich tmrc_emoticons.-)

    LG Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Danke für

    Verfasst von diegabi am 23. April 2015 - 09:07.

    Schmeckt sehr gut.

    Danke für das Rezept

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Aufstrich mache ich

    Verfasst von steffenhensslerfan am 3. April 2015 - 12:46.

    Diesen Aufstrich mache ich mindestens 1x die Woche  tmrc_emoticons.) Sehr lecker! Ich gebe aber immer mehr Tomatenmark dazu (einen gehäuften EL) und ersetze ganz oft die Zucchini durch ca. 200g braune Champignons.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Danke!

    Verfasst von Tiffy1966 am 12. März 2015 - 15:41.

    Super Rezept!

    Danke! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, ich liebe diesen

    Verfasst von Schoggimaus am 9. Januar 2015 - 22:06.

    Hmmm, ich liebe diesen Aufstrich ! Sooo lecker, zum Reinlegen!  Big Smile

    Habe die Zucchini gegen Aubergine ausgewechselt. 

    Super Rezept!  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibts ab sofort bei jedem

    Verfasst von Caro2111 am 31. Oktober 2014 - 21:48.

    Gibts ab sofort bei jedem Brunch oder wenn man mit Freunden Brotzeit macht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!

    Verfasst von evchen2013 am 11. August 2014 - 20:53.

    Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufstrich schmeckt gut,

    Verfasst von Partynudel am 30. Juli 2014 - 00:29.

    Der Aufstrich schmeckt gut, das Pausenbrot ist dadurch nicht so trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Mehr brauch

    Verfasst von Strieze am 19. Juli 2014 - 12:51.

    Super lecker!! Mehr brauch ich nicht zu sagen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich Muss ich auch mal

    Verfasst von erikay am 18. Mai 2014 - 14:25.

    Freut mich tmrc_emoticons.-)Muss ich auch mal wieder machen.

    LG Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,  !!!!! Vielen

    Verfasst von Lustucru am 18. Mai 2014 - 13:51.

    Sehr lecker,  Big Smile !!!!!

    Vielen Dank für's Rezept,  tmrc_emoticons.)!

    LG, Lustucru

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank. Schönen

    Verfasst von erikay am 20. April 2014 - 22:38.

    Vielen lieben Dank.

    Schönen Ostermontag noch.

    Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker. 

    Verfasst von koala77 am 12. März 2014 - 22:05.

    Wirklich super lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die netten

    Verfasst von erikay am 14. September 2013 - 20:48.

    Vielen Dank für die netten Bewertungen und die vergebenen Sterne.Freut mich sehr.

    LG Erikay

    Ps. Ich mache übrigens immer gleich die doppelte Menge und gebe einen Teil       davon, heiß, in Schraubgläschen. Dann habe ich einen kleinen Vorrat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Erikay, ich habe doch

    Verfasst von Schneckenhaeusle am 13. September 2013 - 18:18.

    Hallo Erikay,

    ich habe doch glatt die halbe Portion alleine verputzt. Absolut genial!!!! Herzlichen Dank für's Einstellen.

    Leider kann ich Dir nur 5 Sternchen geben...................wäre mir aber VIEL mehr wert tmrc_emoticons.)

    Grüße

    Schneckenhaeusle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! 5

    Verfasst von maya am 10. September 2013 - 21:07.

    Sehr, sehr lecker! 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! 

    Verfasst von koe1975 am 2. September 2013 - 21:08.

    Einfach lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sternchen

    Verfasst von erikay am 3. Februar 2013 - 14:02.

    Vielen Dank für die Sternchen tmrc_emoticons.-)Dabei ist mir aufgefallen, das ich den Aufstrich selber schon lange nicht mehr gemacht habe. Wird mal wieder Zeit.Mit Tomaten werde ich dann auch mal probieren, gute Idee.

    Schönen Sonntag noch.Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •