THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Süsskirschen
- 250 g Gelierzucke 2:1
- 100 g Vollmilchschokolade
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kirschen vor dem Beginn waschen und entkernen !!!!
Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" ein paar Sek / Stufe 10 klein hacken und umfüllen.
Die entkernten Kirschen grob im "Mixtopf geschlossen" pürieren und mit dem Gelierzucker 2:1 kurz auf Stufe 2-3 vermengen . Das ganze 13 Min/ 100c / Stufe 3 kochen .
Die Kleingehackte Schokolade kurz auf Stufe 1-2 unterrühren und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen , für ca. 10-15 min mit der Deckelseite auf ein Tuch stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gut schmeckt auch eine Schokolade mit Kokosflocken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Marmelade ist ein Traümchen habe schon das...
Die Marmelade ist ein Traümchen habe schon das zweite mal gemacht. Einfach nur lecker habe gefrorene Sauerkirschen genommen geht auch
Heute zum ersten mal gemacht. Ist sehr sehr...
Heute zum ersten mal gemacht. Ist sehr sehr lecker. Nur das nächstemal nehme ich etwas weniger Schoko da man die Kirschennicht mehrso schmeckt sondern mehr die Schokolade. Aber sonst echt lecker.
Die Marmelade ist ein Träumchen......
Die Marmelade ist ein Träumchen...
Habe das Rezept heute morgen ausprobiert... hmm... himmlisch!!
Ich muss aber gestehen,dass ich noch etwas Zitronensäure dran gemacht habe,da ich es gerne süß/sauer mag und etwas mehr Gelierzucker. Habe die Erfahrung gemacht, dass die Marmelade noch etwas flüssig war und sich nicht gut streichen lassen hat.
Das Rezept ist seine 5 Sterne wert.
Ich habe die Marmelade mit 250g Geliezucker...
Ich habe die Marmelade mit 250g Geliezucker gekocht, genau wie im Rezept
beschrieben 😒 bei mir wird sie leider nicht fest!
Hallo zusammen, hat es mal einer schon mit...
Hallo zusammen, hat es mal einer schon mit gefrorenen oder Kirschen aus dem Glas probiert?
Sooooo lecker
Sooooo lecker
sehr lecker, hab die
sehr lecker, hab die Marmelade gerade probiert und ein Teil davon hat es nicht mal in die Gläschen geschafft ;o) Danke für das leckere Rezept.
Hallo Ich möchte die
Hallo
Ich möchte die Marmelade gerne als Geschenk machen
Kann ich statt frischen Kirschen auch eine aus dem Glas nehmen?
Lg Manuela
sehr lecker! Ich dachte, dass
sehr lecker!
Ich dachte, dass die Gelierzuckermenge zu wenig ist - eigentlich hätten 500g in die Marmelade gehört.Aber es ist nicht zu wenig, die Zuckermenge ist genau richtig.Das Rezept ist in meine Sammlung gewandert.
Einfach genial habe sie heute
Einfach genial habe sie heute zum zweiten mal gekocht.
Echt genial! Eigentlich bin
Echt genial! Eigentlich bin ich nicht so der Kirschmarmeladen-Fan. Ich hab sie nur für meinen Mann gekocht und wollte mal was anderes ausprobieren. Mit dieser Schokoladen-Note schmeckt die soooooooo lecker, ich konnte gar nicht mehr aufhören mit dem Naschen. Und auf dem Brötchen hat sie auch lecker geschmeckt.
Vielleicht ein Tip für's mühsame Entkernen: Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ St. 4. Dann den Muß durch ein groblöchriges Sieb, und dann den Muß wie oben beschrieben verarbeiten. So geht's noch schneller .
Von mir verdiente 5 Sterne!
Carpe diem!
war mal was ganz anderes,
war mal was ganz anderes, sehr lecker
Vielen Dank freue mich das
Vielen Dank freue mich das es schmeckt
Oh, hatte die Sterne
Oh, hatte die Sterne vergessen zu geben!
Hallo Beccy88, 5 Sterne für
Hallo Beccy88,
5 Sterne für die leckere Marmelade. Süßkirschen haben als Marmelade ja nicht viel Geschmack, aber mit der Schokolade total lecker. Ich habe sie 2mal gemacht - einmal mit Vollmilch Schokolade und einmal mit Zartbitter. Die mit Zartbitter habe ich aber noch nicht probiert.
Danke für das Rezept. Jetzt habe ich auch die Süßkirschen verbraucht.
Liebe Grüße
JulchenB
Hallo es müssen nicht
Hallo
es müssen nicht zwingend grobe Stücke sein ca.5-10 Sek hab ich sie laufen lassen !!
aber später beim unterrühren schmilzt die Schokolade eh sehr schnell in den heißen Kirschen
Hallo Beccy88, muss die
Hallo Beccy88,
muss die Schokolade noch in groben Stücken sein? Kannst du vielleicht ungefähr die Sekunden dazuschreiben? Hört sich ja echt lecker an.
Liebe Grüße
JulchenB