3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Winterliche Apfelkonfitüre mit Calvados und Zimt


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 1000 Gramm Apfel geschält + in Stücken
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1-2 TL Zimt
  • 15 g Calvados
  • 15 g Calvados, Optional
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Äpfel mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben, 10Sec./Stufe 10 zerkleinern und 1 Std. ziehen lassen. 

    15 g Calvados dazu geben

    15min./100C/Stufe 2 erhitzen. Sobald die Konfitüre fertig ist den Rest Calvados nach Geschmack dazu geben und kurz verrühren.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem Kochen erst mal probieren, dann nach Geschmack den Calvados hinzugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare