Zutaten
0 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Majoran
- 250 g Tofu geräuchert
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Petersilie in den Mixtopf, zerkleinern und umfüllen. Majoran ebenfalls zerkleinern und umfüllen. 1 Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sek. Stuf 4 zerkleinern. Öl dazu geben und 2 min/100°/Stufe 1 andünsten. Kurz vor Schluß den Majoran dazu geben und mit andünsten. Tofu, Kidneybohnen, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zum Schluß die Petersilie dazu geben und noch einmal vermischen. .
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls die Masse zu fest ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker 😃. Ich gebe immer noch einen...
Sehr sehr lecker 😃. Ich gebe immer noch einen Schuss Hafercuisine dazu, dann wird es cremiger und lässt sich besser verstreichen 🥳
Heute das erste Mal probiert...was soll ich sagen:...
Heute das erste Mal probiert...was soll ich sagen: einfach suuuper lecker. Habe auch noch einen 1/2 Teelöffel "geräuchertes Paprikapulver" rein und ein wenig mehr Petersilie, aber da kann ja jeder nach seinem Geschmack gehen .
Vielen Dank dieses Rezept ist eine tolle...
Vielen Dank dieses Rezept ist eine tolle fleischlose Alternative
Wielange wäre die denn haltbar?
Wielange wäre die denn haltbar?
Schon oft gemacht, immer wieder köstlich!
Schon oft gemacht, immer wieder köstlich!
...zum Reinlegen! Super!
...zum Reinlegen! Super!
SaSpirkl: Einfrieren hat super geklappt. Der...
SaSpirkl: Einfrieren hat super geklappt. Der Geschmack war unverändert gut.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Über den Namen kann man natürlich streiten, aber ich finde die Bezeichnung sehr zutreffen.
So hat man schon mal eine ungefähre Vorstellung und mein Ergebnis schmeckte tatsächlich sehr nach grober Leberwurst. Als Aufstrich auf meinem selbstgebackenen Dinkelbrot super lecker!
Gute Idee, das Ganze nochmal mit Kichererbsen oder Linsen zu testen
Besten Dank für´s Einstellen, Hayatim!
Liebe Grüße
LoonaLacy
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Sorry aber das schmeckt mir absolut gar nicht. Und...
Sorry aber das schmeckt mir absolut gar nicht. Und mit Leber hat das nix zutun.
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich habe...
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich habe aufgrund der Kommentare auch noch etwas Liquid Smoke, Zitronensaft und Senfkörner hinzugegebenen und bin ganz begeistert vom Geschmack
Super gutes Ergebnis habe sie schon das zweite Mal...
Super gutes Ergebnis habe sie schon das zweite Mal gemacht ,leichte Abwandlung,Chili,
Senfpulver muß rein einfach super lecker.
Daher 5 Sternchen
Danke
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Hab die...
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Hab die Menge geteilt und zur einen Hälfte Röstzwiebeln gegeben. Schmeckt super!
Hat schon jemand eine Erfahrung mit einfrieren gemacht? Würde mich interessieren.
Das kommt einer echten Leberwurst sehr nahe ....
Das kommt einer echten Leberwurst sehr nahe .
Ich habe erst mal die Hälte gemacht.
Eine rote Zwiebel, einen Spritzer Ziteonensaft und noch etwas Rauchpaprika zugefügt. Wirklich sehr lecker.
Werde ich sicher öfter machen !
Wie ne echte Leberwurst nur ohne den manchmal...
Wie ne echte Leberwurst nur ohne den manchmal wewiger leckeren Beigeschmack. Top! Dabei hatte ich nur getrocknete Kräuter und nur 200 g geräucherten Tofu mit Sesam. Danke!!
Hab ich jetzt ein paar mal gemacht. Schmeckt frisch und leicht warm am besten. Da ich die alleine esse, ist die Menge echt viel. Werde das nächste mal vielleicht auch nur die Hälfte probieren
Super lecker! Man muss allerdings wirklich...
Super lecker! Man muss allerdings wirklich kräftig würzen!
Unfassbar authentisch und richtig richtig lecker!...
Unfassbar authentisch und richtig richtig lecker! DANKE!
mmmhh...schmeckt wunderbar, habe getrocknete...
mmmhh...schmeckt wunderbar, habe getrocknete Kräuter genommen und war daher nicht ganz ideal. Darum halte ich mich das nächste mal an dein Rezept und probiere es mit frischen
sehr lecker!
sehr lecker!
Schmeckt lecker. Gerade auf
Schmeckt lecker. Gerade auf frischem Brot mit Senf. Da denkt man wirklich es ist Leberwurst. Muss aber für mich gut Salz und Pfeffer dran. Habe auch noch einen 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver dazu. Musste noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Werde ich bestimmt wieder machen.
LG Silke
Sehr lecker...habe Petersilie
Sehr lecker...habe Petersilie weggelassen und mehr Majoran hinzugefügt. Meine Familie findet es schmeckt wie Leberwurst nur besser . Senf passt auch gut dazu.
Soeben ausprobiert und für
Soeben ausprobiert und für super lecker befunden. Hab die Leberwurst allerdings mit Kichererbsen anstatt mit Kidneybohnen gemacht.
Das Rezept klingt total
Das Rezept klingt total spannend werde es heute Abend gleich mal ausprobieren.
Kann mir es sehr gut zu meinen selbst gebackenen Semmeln vorstellen.
Wie vorher schon geschrieben wurde gibt es da noch viele verschieden Variatons möglichkeiten
wie Bohnen in jeglicher vielfalt usw..
Bin schon sehr gespannt auf den Geschmackstest, weil ich ja die gekauften schon kenne.
Grüße aus Bayern/Zusamaltheim Georg
Sehr lecker! habe
Sehr lecker!
habe Kichererbsen aus dem Glas anstatt der Kidneybohnen verwendet. Weil ich nichts anderes zuhause hatte. Mit der Flüssigkeit der Kichererbsen und etwas Gemüsebrühe habe ich den getrockneten Majoran eingeweicht (brauchte 3 Esslöffel davon,weil er nicht so würzig war). Hab noch gemahlenen Piment dazugegeben.
Auch mein Enkel und mein kleiner Hund (Bonny) fanden die Veggie- Leberwurst super lecker. Bonny kam schon während der Zubereitung ganz interessiert schnuppernd in die Küche gelaufen. Sie durfte probieren. Und sie hätte gerne noch mehr davon gehabt.
Es ergab 2 Gläser. Eines wird gleich gegessen und das andere habe ich eingefroren.
Werde sie bestimmt noch öfter machen!! Unn es auch mal mit Kidneybohnen oder auch vielleicht mit Linsen probieren
Liebe Grüsse Irene Katharina
"Linkslauf"
Das ist natürlich ein toller
Das ist natürlich ein toller Tipp, Danke
Leckerer rustikaler
Leckerer rustikaler Brotaufstrich, auch wenn ich ihn nicht als Leberwurst bezeichnen würde, schmeckt er sehr lecker!
Ich liebe Veggie-Leberwurst.
Ich liebe Veggie-Leberwurst. Da meine oft etwas zu trocken wird und sich schlecht pürieren läßt, stelle ich mir immer Brühe bereit (natürlich aus eigenem Suppengrundstock) und gebe sie bei Bedarf dazu.
Liebe Grüße Sabine