3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Leberwurst


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Majoran
  • 250 g Tofu geräuchert
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf, zerkleinern und umfüllen. Majoran ebenfalls zerkleinern und umfüllen. 1 Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sek. Stuf 4 zerkleinern. Öl dazu geben und 2 min/100°/Stufe 1 andünsten. Kurz vor Schluß den Majoran dazu geben und mit andünsten. Tofu, Kidneybohnen, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zum Schluß die Petersilie dazu geben und noch einmal vermischen. .

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls die Masse zu fest ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker 😃. Ich gebe immer noch einen...

    Verfasst von BirgitVegan am 21. Januar 2024 - 12:22.

    Sehr sehr lecker 😃. Ich gebe immer noch einen Schuss Hafercuisine dazu, dann wird es cremiger und lässt sich besser verstreichen 🥳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal probiert...was soll ich sagen:...

    Verfasst von Lissychen90 am 4. Januar 2024 - 14:33.

    Heute das erste Mal probiert...was soll ich sagen: einfach suuuper lecker. Habe auch noch einen 1/2 Teelöffel "geräuchertes Paprikapulver" rein und ein wenig mehr Petersilie, aber da kann ja jeder nach seinem Geschmack gehen Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank dieses Rezept ist eine tolle...

    Verfasst von Mixi29 am 2. März 2021 - 08:59.

    Vielen Dank dieses Rezept ist eine tolle fleischlose AlternativeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wielange wäre die denn haltbar?

    Verfasst von dunkelkathrin82 am 17. Januar 2021 - 21:09.

    Wielange wäre die denn haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, immer wieder köstlich!

    Verfasst von valavida am 15. Juli 2020 - 23:41.

    Schon oft gemacht, immer wieder köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...zum Reinlegen! Super!

    Verfasst von fustefa am 15. Juni 2020 - 21:58.

    Tongue ...zum Reinlegen! Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SaSpirkl: Einfrieren hat super geklappt. Der...

    Verfasst von valavida am 7. Juni 2020 - 13:46.

    SaSpirkl: Einfrieren hat super geklappt. Der Geschmack war unverändert gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von LoonaLacy am 3. März 2020 - 14:15.

    Tolles Rezept!

    Über den Namen kann man natürlich streiten, aber ich finde die Bezeichnung sehr zutreffen.
    So hat man schon mal eine ungefähre Vorstellung und mein Ergebnis schmeckte tatsächlich sehr nach grober Leberwurst. Als Aufstrich auf meinem selbstgebackenen Dinkelbrot super lecker!

    Gute Idee, das Ganze nochmal mit Kichererbsen oder Linsen zu testen Love
    Besten Dank für´s Einstellen, Hayatim!

    Liebe Grüße
    LoonaLacy

    - Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry aber das schmeckt mir absolut gar nicht. Und...

    Verfasst von Brax Eisenhand am 20. Februar 2020 - 18:05.

    Sorry aber das schmeckt mir absolut gar nicht. Und mit Leber hat das nix zutun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich habe...

    Verfasst von PetraP71 am 20. Februar 2020 - 17:41.

    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich habe aufgrund der Kommentare auch noch etwas Liquid Smoke, Zitronensaft und Senfkörner hinzugegebenen und bin ganz begeistert vom Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Ergebnis habe sie schon das zweite Mal...

    Verfasst von Weruf am 22. November 2019 - 18:52.

    Super gutes Ergebnis habe sie schon das zweite Mal gemacht ,leichte Abwandlung,Chili,
    Senfpulver muß rein einfach super lecker.
    Daher 5 Sternchen
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Hab die...

    Verfasst von SaSpirkl am 16. November 2019 - 21:24.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Hab die Menge geteilt und zur einen Hälfte Röstzwiebeln gegeben. Schmeckt super!
    Hat schon jemand eine Erfahrung mit einfrieren gemacht? Würde mich interessieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kommt einer echten Leberwurst sehr nahe ....

    Verfasst von SandKirm am 2. November 2019 - 16:09.

    Das kommt einer echten Leberwurst sehr nahe .
    Ich habe erst mal die Hälte gemacht.
    Eine rote Zwiebel, einen Spritzer Ziteonensaft und noch etwas Rauchpaprika zugefügt. Wirklich sehr lecker.
    Werde ich sicher öfter machen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ne echte Leberwurst nur ohne den manchmal...

    Verfasst von MadaMim am 15. August 2019 - 18:37.

    Wie ne echte Leberwurst nur ohne den manchmal wewiger leckeren Beigeschmack. Top! Dabei hatte ich nur getrocknete Kräuter und nur 200 g geräucherten Tofu mit Sesam. Danke!!

    Hab ich jetzt ein paar mal gemacht. Schmeckt frisch und leicht warm am besten. Da ich die alleine esse, ist die Menge echt viel. Werde das nächste mal vielleicht auch nur die Hälfte probieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Man muss allerdings wirklich...

    Verfasst von Mamilu71 am 1. November 2018 - 11:22.

    Super lecker! Man muss allerdings wirklich kräftig würzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unfassbar authentisch und richtig richtig lecker!...

    Verfasst von NexusS am 15. August 2018 - 14:45.

    Unfassbar authentisch und richtig richtig lecker! DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhh...schmeckt wunderbar, habe getrocknete...

    Verfasst von Saliya am 4. Oktober 2016 - 12:39.

    mmmhh...schmeckt wunderbar, habe getrocknete Kräuter genommen und war daher nicht ganz ideal. Darum halte ich mich das nächste mal an dein Rezept und probiere es mit frischen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 1. Oktober 2016 - 15:48.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker. Gerade auf

    Verfasst von Silke Meyer am 19. Januar 2016 - 13:03.

    Schmeckt lecker. Gerade auf frischem Brot mit Senf. Da denkt man wirklich es ist Leberwurst. Muss aber für mich gut Salz und Pfeffer dran. Habe auch noch einen 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver dazu. Musste noch etwas Flüssigkeit dazugeben.

    Werde ich bestimmt wieder machen.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...habe Petersilie

    Verfasst von kiggs1 am 18. Januar 2016 - 17:10.

    Sehr lecker...habe Petersilie weggelassen und mehr Majoran hinzugefügt. Meine Familie findet es schmeckt wie Leberwurst nur besser tmrc_emoticons.) . Senf passt auch gut dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben ausprobiert und für

    Verfasst von sam12345 am 21. Oktober 2015 - 22:44.

    Soeben ausprobiert und für super lecker befunden. Hab die Leberwurst allerdings mit Kichererbsen anstatt mit Kidneybohnen gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt total

    Verfasst von Schurli66 am 17. Mai 2015 - 12:51.

    Das Rezept klingt total spannend werde es heute Abend gleich mal ausprobieren.

    Kann mir es sehr gut zu meinen selbst gebackenen Semmeln vorstellen.

    Wie vorher schon geschrieben wurde gibt es da noch viele verschieden Variatons möglichkeiten

    wie Bohnen in jeglicher vielfalt usw..

    Bin schon sehr gespannt auf den Geschmackstest, weil ich ja die gekauften schon kenne.

    Grüße aus Bayern/Zusamaltheim  Georg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! habe

    Verfasst von Irene Katharina am 6. November 2014 - 01:40.

    Sehr lecker!

    habe Kichererbsen aus dem Glas anstatt der Kidneybohnen verwendet. Weil ich nichts anderes zuhause hatte. Mit der Flüssigkeit der Kichererbsen und etwas Gemüsebrühe habe ich den getrockneten Majoran eingeweicht (brauchte 3 Esslöffel davon,weil er nicht so würzig war). Hab noch gemahlenen Piment dazugegeben. 

    Auch mein  Enkel und mein kleiner Hund (Bonny) fanden die Veggie- Leberwurst super lecker.  Bonny kam schon während der Zubereitung ganz interessiert schnuppernd in die Küche gelaufen.  Sie durfte probieren. Und sie hätte gerne noch mehr davon gehabt.

    Es ergab 2 Gläser. Eines wird gleich gegessen und das andere habe ich eingefroren.

    Werde sie bestimmt noch öfter machen!! Unn es auch mal mit Kidneybohnen oder auch vielleicht mit Linsen probieren

    Liebe Grüsse Irene Katharina

     

     

     

     

    Linkslauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist natürlich ein toller

    Verfasst von Hayatim am 3. November 2014 - 14:16.

    Das ist natürlich ein toller Tipp, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer rustikaler

    Verfasst von positiveenergie am 6. Juli 2014 - 13:11.

    Leckerer rustikaler Brotaufstrich, auch wenn ich ihn nicht als Leberwurst bezeichnen würde, schmeckt er sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Veggie-Leberwurst.

    Verfasst von sawi am 3. Juli 2014 - 15:28.

    Ich liebe Veggie-Leberwurst. Da meine oft etwas zu trocken wird und sich schlecht pürieren läßt, stelle ich mir immer Brühe bereit (natürlich aus eigenem Suppengrundstock) und gebe sie bei Bedarf dazu.

    Liebe Grüße Sabine 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können