THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 85 g Beluga Linsen
- 1 Äpfel
- 0.5 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer,Curry
- Majoran
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Linsen in das Garkörbche füllen, "Mixtopf geschlossen" Wasser einfüllen, dass Linsen bedeckt sind und 100Grad/Stufe 1/30Min.
In der Zwischenzeit Apfel vierteln und entkernen, Zwiebel schälen und zerkleinern.
Wenn Linsen gar sind, etwas Garflüssigkeit zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" etwas Olivenöl, Zwiebel und Apfel Stufe 5/5Sek. zerkleinern dann Varoma/Stufe2/4Min.dünsten (ohne Messbecher)
Linsen hinzugeben, Würzen und mit restlichem Öl pürieren. So viel Flüssigkeit zufügen bis gewünschte konsistenz erreicht ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1. Tipp:Linsen OHNE Salz kochen, sonst werden sie nicht weich.
2. Tipp: Mit Rohkost servieren oder als Leberwurstersatz auf Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich hab den Aufstrich schon ein paar...
Sehr lecker, ich hab den Aufstrich schon ein paar mal gemacht. Passt auch super zu Pellkartoffeln
Sehr lecker! Danke
Sehr lecker! Danke
Hallo Bauerndirndel, ich habe
Hallo Bauerndirndel,
ich habe den Dip eben ausprobiert und festgestellt, dass er sehr lecker schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Dein Vergleich mit der Leberwurst passt auch, wenn genügend Majoran hinzugefügt wird und die Currynote nicht dominiert. Dieser Hinweis ist für alle, die keine Pfälzer Leberwurst kennen !!!
Hallo, stimmt das ist ein
Hallo,
stimmt das ist ein sehr leckerer Aufstrich! Schmeckt super auf frischem Brot oder dünnem Knäckebrot oder Gurkenscheiben.
Gruesse
Lecker, aber a la Leberwurst
Lecker, aber a la Leberwurst passt finde ich nicht wirklich. Da gibt es die Alternative mit Kidneybohnen und Räuchertofu, die der Leberwurst sehr viel nächer kommt. Aber ein sehr leckerer Linsenaufstrich ist es geworden
"Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Vielen lieben Dank! Ich fand
Vielen lieben Dank!
Ich fand das Rezept auf Anhieb super. Vorallem mal ohne Tofu.
hallo bauerndirndl, wir
hallo bauerndirndl,
wir sitzen gerade hier und verspeisen deinen oberleckeren brotaufstrich. man vermisst überhaupt kein fleisch.
vielen dank für das super rezept, dass machen wir jetzt öfter, da wir nicht mehr so viel fleisch und wurst essen wollen. wir geben dir natürlich 5 sterne für diese glanzleistung.
viele grüße
cosivandeduty