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Zutaten
1 Glas/Gläser
Kichererbsen Tomaten Aufstrich
Aufstrich
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 80 g Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Salz und Pfeffer
-
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5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Natürlich Schnell Preiswert Einmachen Europäisch Italienisch Frühling Sommer Herbst Winter Frühstück Brunch Snack Party Buffet Geburtstag Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten vegetarisches Gericht Sauce Dip Brotaufstrich
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Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen.
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 erhitzen. Tomatenmark dazu geben und 2,5 Minuten Varoma Stufe 1 anbraten.
Kichererbsen, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden Stufe 4 pürieren. Alles ein wenig mit dem Spatel nach unten schieben, falls nötig einen Schluck Wasser dazu, und nochmals einige Sekunden auf Stufe 5 bis 6 pürieren. Vorgang wiederholen falls nötig.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt zu frischem Baquette....
Hat uns sehr gut geschmeckt zu frischem Baquette. Ich habe allerdings noch eine kleine Karotte und eine Knoblauchzehe zu Beginn zerkleinert und mit angebraten.
Sehr lecker.. . Leicht und schnell zubereitet ...
Sehr lecker.. . Leicht und schnell zubereitet
Hab es v.a. für meinen Mann gekocht. Er war begeistert.
Hab ein paar Kräuter mehr rein und da er zu Nudeln gegessen hat, habe ich es auch warm gemacht.
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Schnell, einfach und lecker!
Schnell, einfach und lecker!
ZuDaSterne
ZuDaSterne
Tülayla: Danke. Ich habe das Rezept mittlerweile...
Tülayla: Danke. Ich habe das Rezept mittlerweile probiert.es ist sehr lecker und schnell gemacht.
fabella24:...
fabella24:
Hallo, ich kenne das aus allen türkischen Gerichten. Da wird das Mark immer leicht angeröstet, so verliert es diesen "rohen" Geschmack und es wird intensiver und aromatischer. Meine Mutter z.B. kauft sich normales Mark aus der Dose, röstet es in Öl an und füllt es so in ihre Behälter ab. Ich glaube, dadurch hält es auch länger.
Ähnlich wie bei der Mehlschwitze, da röstet man das Mehl auch vorher etwas im Fett an um den reinen Mehlgeschmack zu reduzieren.
LG
Wieso wird das Tomatenmark angebraten? Weiß das...
Wieso wird das Tomatenmark angebraten? Weiß das jemand?
lecker und schnell und einfach gemacht, nur für...
lecker und schnell und einfach gemacht, nur für meinen Geschmack könnte der Aufstrich noch etwas würziger sein, aber das lässt sich ja problemlos abändern. Danke für’s Rezept!