THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 0,7 Liter trockener Rotwein, je nach Flaschen Größe auch 750 ml
- 1 Stück Zimt, Stange
- 4 Stück Nelken
- 2 Stück Sternanis
- 1 Prise Muskat
- 0,250 Liter Orangensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Rotwein 3 Minuten 60 °C erwärmen. Die Gewürze in einem Teebeutel oder Tee-Ei. Im warmen Rotwein 30 Minuten ziehen lassen danach die Gewürze wieder herausnehmen. Den Orangensaft und Gelierzucker zufügen. 10 Minuten 100 "C Stufe 3 Kochen. Eine Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Das Gelee ist mindestens 6 Monate haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch eine Mischung aus Vanileschote, Sternanis und Kardamon sorgt für eine weihnachtliche Note.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Idee mit O-Saft,schnell,einfach und...
Super Idee mit O-Saft,schnell,einfach und lecker.Danke schön
Danke Connisch2 für das Lob.
Danke Connisch2 für das Lob.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Perfekt. Schnell gemacht,
Perfekt. Schnell gemacht, sehr lecker und ein prima "Gruß aus der Küche".
Also mir schmeckt der Gelee
Also mir schmeckt der Gelee auch gut.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Hört sich toal lecker an. Ich
Hört sich toal lecker an. Ich werde es nächste Woche bestimmt noch ausprobieren.
LG Kallewirsch