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Weihnachtmarktgenuss fürs Frühstück "Glühweingelee mit Orangensaft"


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Zutaten

  • 0,7 Liter trockener Rotwein, je nach Flaschen Größe auch 750 ml
  • 1 Stück Zimt, Stange
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Prise Muskat
  • 0,250 Liter Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
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Zubereitung

  1. Den Rotwein 3 Minuten 60 °C erwärmen. Die Gewürze in einem Teebeutel oder Tee-Ei. Im warmen Rotwein 30 Minuten ziehen lassen danach die Gewürze wieder herausnehmen. Den Orangensaft und Gelierzucker zufügen. 10 Minuten 100 "C Stufe 3 Kochen. Eine Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Das Gelee ist mindestens 6 Monate haltbar.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch eine Mischung aus Vanileschote, Sternanis und Kardamon sorgt für eine weihnachtliche Note.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Idee mit O-Saft,schnell,einfach und...

    Verfasst von Inge Ray am 14. November 2016 - 14:50.

    Super Idee mit O-Saft,schnell,einfach und lecker.Danke schön

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  • Danke Connisch2 für das Lob.

    Verfasst von ulli2 am 11. Dezember 2011 - 14:16.

    Danke Connisch2 für das Lob. tmrc_emoticons.)

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

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  • Perfekt. Schnell gemacht,

    Verfasst von connisch2 am 10. Dezember 2011 - 21:44.

    Perfekt. Schnell gemacht, sehr lecker und ein prima "Gruß aus der Küche".

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  • Also mir schmeckt der Gelee

    Verfasst von ulli2 am 8. Dezember 2011 - 10:06.

    Also mir schmeckt der Gelee auch gut. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich toal lecker an. Ich

    Verfasst von Kallewirsch am 4. Dezember 2011 - 14:41.

    Hört sich toal lecker an. Ich werde es nächste Woche bestimmt noch ausprobieren. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

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