Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Quark 20%
- 1/2 Stück Salatgurke, in Stücken, ohne Kerne
- 1/2 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
Zwiebel dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls nach unten schieben.
Die Salatgurke zu den anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" füllen und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Quark, etwas Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2,5 verrühren.
Zaziki in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dann gut gekühlt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren