Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Einzelne Zutaten
- 20 Blätter Basilkum
- 2 TL Zitronenschalenabrieb, Bio-Zitrone
- 2 EL Zitronensaft frisch
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 150 g Butter weich in Stücke
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend alle Zutaten hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Fertig.
Schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch bzw. auch nur als Brotaufstrich.
Guten Appetit !
Herstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept stammt von Tim Mälzer aus der Zeitschrift "essen und trinken -Für jeden Tag- ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Die Zitronen-Basilikum-Butter schmeckt hervorragend über frischen Spargel und neuen Kartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte sie heute auf meinem Brunchbuffet. Sehr...
Ich hatte sie heute auf meinem Brunchbuffet. Sehr lecker, wurde hoch gelobt.
Sehr sehr lecker! Ich habe nur noch eine...
Sehr sehr lecker! Ich habe nur noch eine Knoblauchzehe hinzu gefügt. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Dankeschön 😊
Dankeschön 😊
Ganz lecker!!!
Ganz lecker!!!
Danke für die Sterne 🌟
Danke für die Sterne 🌟
Superleckere Butter! Hab ich schön paar Mal...
Superleckere Butter! Hab ich schön paar Mal gemacht - nun endlich die Sterne!!!!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Spitze ! ...
Spitze !
Hab die Butter heute zum Grillen serviert. Kam sehr gut an.
Ich werde sie jetzt öfter machen.
Megalecker, gibt es bestimmt wieder
Megalecker, gibt es bestimmt wieder
Die Butter haben wir zum Fleischfondue gereicht....
Die Butter haben wir zum Fleischfondue gereicht. Wirklich lecker und erfrischend.
Absolut lecker, schnell
Absolut lecker, schnell gemacht. So kann ich mein Basilikum gut verwerten. Wir haben sie jetzt frisch zu Pellkartoffeln, Quark und Käse gegessen. Den Rest habe ich in eine Silikon-Pralinenform gegeben und eingefroren.
Absolut lecker und
Absolut lecker und frisch!
Danke für das Rezept
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Es freut mich sehr, dass Euch
Es freut mich sehr, dass Euch die Butter so gut gefällt. Sie schmeckt auch hervorragend zu Fischgerichten.
Liebe Grüße von Schnurpsl
Total lecker und durch die
Total lecker und durch die Zitrone schön frisch!
Schnell, einfach und total
Schnell, einfach und total lecker
Sehr lecker. Kam gut an.
Sehr lecker. Kam gut an.
super gut und schnell
super gut und schnell gemacht! Ich finde auch sehr erfriscgend!
Sehr lecker und erfrischend,
Sehr lecker und erfrischend, zum zweiten mal gemacht
Ein tolles Rezept! Die Butter
Ein tolles Rezept! Die Butter wird es zur WM noch häufiger geben!
Sehr lecker ! werde ich
Sehr lecker !
werde ich Samstag zum Fußballspiel und meinem Grillabend zubereiten. Vorab 5 Sterne