THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten in benötigter Reihenfolge:
- 1000 g Zucchini
- 350 g Zwiebeln
- 2 EL Salz
- 300 g Zucker
- 330 g Essig (Kräuteressig)
- 1 EL Senf
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucchini in grobe Stücke schneiden.
In zwei Portionen im "Mixtopf geschlossen" klein hacken: 3 sek. / Stufe 4
Zucchini in eine große Schüssel füllen.
Zwiebeln schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" klein hacken: 8 sek. / Stufe 4
Zucchini und Zwiebeln in der Schüssel salzen und vermischen. Mehrere Stunden ziehen lassen (z.B. über Nacht).
Anschließend das entstandene Wasser gut ausdrücken und die Masse komplett in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Zucker, Essig und Senf zufügen.
Mit Varomastufe, Stufe 1 für 25 min. garen. Dabei Messbecher weglassen. Da es etwas blubbert, kann der Gareinsatz als Spitzschutz verwendet werden.
Gewürze zufügen, kurz auf Stufe 1 unterrühren. Mehl darüber stäuben. Weitere 10 min. auf Stufe 1, Varomastufe garen
Noch heiß in ein großes, sauberes Einmachglas umfüllen (bzw. 2-3 kleine), fest verschrauben und auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
Was ist zu tun:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Relish schmeckt bestens zu Gegrilltem.
Ich peppe damit aber auch gerne meine Nudelsoße auf: Chorizowurst in Stücken anbraten, Zucchinirelish zugeben und mit passierten Tomaten auffüllen. Fertig. Geht ruckzuck und ist richtig lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZucchini Relish mit roten Zwiebeln...
Unfassbar lecker! Danke fürs Einstellen! Ich habe rote Zwiebeln verwendet. Es sind knapp 4 Gläser geworden.
Danke für das Rezept ♥. Die ganze Familie war...
Danke für das Rezept ♥. Die ganze Familie war begeistert .
Sehr, sehr lecker 😋... Danke für das tolle...
Sehr, sehr lecker 😋... Danke für das tolle Rezept 🥰
Heute den ersten Versuch gestartet und es ist...
Heute den ersten Versuch gestartet und es ist fantastisch! Vielen Dank fürs Teilen
Superklasse!
Superklasse!
NICHT EINFRIEREN!!! ...
NICHT EINFRIEREN!!!
Ich hatte beim 1. Mal 3 kleine Gläser eingefroren, weil ich dachte, sie würden in der Speisekammer oder Kühlschrank schlecht.
Als ich sie heute auftaute, für morgen Grillen, war es eine einzige gelb-braune Wassermasse.
Es hat sich alles aufgelöst! Sowas ist mir noch nie passiert.
Das als Warnung und gut gemeinten Tipp.
Niemals einfrieren!
Es war doch so mega lecker!!!
Ich ärgere mich total darüber, macht mich aber um eine Erfahrung reicher.
-Fiona-:...
-Fiona-:
Hi Fiona, danke für dein Feedback. Dann probiere ich mich mal ran. Versuch macht klug.
Sehr lecker. Hab weniger Zucker genommen
Sehr lecker. Hab weniger Zucker genommen
Mc-T-Dogg hat geschrieben:...
Davon habe ich noch nichts bemerkt. Bis jetzt hielten die Gläser sehr, sehr lange ohne Probleme.
Hi macht das Mehl Probleme beim Einkochen...
Hi macht das Mehl Probleme beim Einkochen bezüglich der Haltbarkeit? VG
Absolut leckeres Zucchini Relish
Absolut leckeres Zucchini Relish
Das ist so unfassbar lecker, da frag ich mich, wer...
Das ist so unfassbar lecker, da frag ich mich, wer noch Saucen im Geschäft kauft.
Danke für das tolle Rezept. Ein Glas wird gleich vernascht.
Für uns ein Traumrezept😍😘...
Für uns ein Traumrezept😍😘
Zucchinischwemme lecker verarbeiten 🙏
Sehr lecker. Wird wieder gemacht mit den nächsten...
Sehr lecker. Wird wieder gemacht mit den nächsten Zucchini. Evtl. mit weniger Zucker und Zwiebeln.
Einfach und super lecker...
Einfach und super lecker
heute zum 1. Mal gemacht, Klasse! Wegen der Zucchinischwemme aus unserem Garten werde ich das Rezept auf alle Fälle wiederholen.
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe es noch mit...
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe es noch mit roter Paprika ergänzt, wegen der Farbe ☺️ und noch Chili und Knoblauch hinzugefügt. Über eine Gemüse Pfanne oder über Gnocchi einfach lecker! Danke für`s einstellen!
Koche jetzt das zweite mal dieses Jahr dieses...
Koche jetzt das zweite mal dieses Jahr dieses Relishrezept......einfach nur lecker. Ich habe es zu Gnocchi gegessen meine Männer zu gegrilltem.
Habe diesmal die doppelte Menge gemacht und weiter...
Habe diesmal die doppelte Menge gemacht und weiter mit dem Topf auf dem Herd gearbeitet ( wegen der Menge )
Eine super Geschenkidee und sehr variabel zum Verzehr geeignet....
Zu Tomaten und Mozarella , zum Käse , als Beilage zu Kurzgebratenen.......hmmm lecker.
Heute wieder mal gemacht, diesmal mit 200 gr...
Heute wieder mal gemacht, diesmal mit 200 gr Birkenzucker.
Wir lieben dieses Relish
Liebe Grüße
Andreyana
Habe direkt nur 200 g Zucker genommen und weniger...
Habe direkt nur 200 g Zucker genommen und weniger Curry ( beim nächsten mal auch eine Idee weniger Cayenne) Das schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Wow. Der absolute HAMMER....
Wow. Der absolute HAMMER.
Beim kochen dachte ich noch, dass das nix geworden ist. Der Geruch ist schon extrem essiglastig. Aber das Relish ist umwerfend lecker. Da ist der Geruch tatsächlich schnell vergessen.
Habe nur 1-2 Prisen Currypulver genommen und man schmeckt es schon trotzdem ordentlich. Ist aber nicht schlimm.
Zu gegrilltem sehr zu empfehlen.
Ich liebe es jetzt schon und beim nächsten mal stell ich den Thermi einfach auf die Terrasse zum kochen 😂😉
Danke für das geniale Rezept.
Wow. Der absolute HAMMER....
Wow. Der absolute HAMMER.
Beim kochen dachte ich noch, dass das nix geworden ist. Der Geruch ist schon extrem essiglastig. Aber das Relish ist umwerfend lecker. Da ist der Geruch tatsächlich schnell vergessen.
Habe nur 1-2 Prisen Currypulver genommen und man schmeckt es schon trotzdem ordentlich. Ist aber nicht schlimm.
Zu gegrilltem sehr zu empfehlen.
Ich liebe es jetzt schon und beim nächsten mal stell ich den Thermi einfach auf die Terrasse zum kochen 😂😉
Danke für das geniale Rezept.
Super leckeres Rezept! ...
Super leckeres Rezept!
Habe anstatt 300g Zucker nur 200g genommen und es schmeckt trotzdem super!
5 Sterne!
SeNa79 hat geschrieben:...
Wenn ich ein Glas öffne und es nicht leer wird, kommt es in den Kühlschrank. Ansonsten steht es im Keller bei den Vorräten
BettyChicken hat geschrieben:...
Entschuldige die späte Antwort, habe es jetzt erst gesehen.
Das Relish hält ziemlich lange durch den Zucker. Ich habe von letztem Sommer noch ein paar Gläser im Keller und sie schmecken immer noch tiptop. Ich denke, nach einem Jahr sind die auch noch gut.
Wir lieben dieses Relish! Obwohl die Kinder...
Wir lieben dieses Relish! Obwohl die Kinder eigentlich keine Zucchini mögen, so mögen sie sie schon. Ich habe das jetzt schon öfter gemacht, weil alle so begeistert sind. Wir haben es auch schon einfach mit Reis gemischt gegessen. Und selbst zu Fisch schmeckt es uns. Danke für das Rezept!
Ein paar Kaffeelöfel in Frischkäse und eine...
Ein paar Kaffeelöfel in Frischkäse und eine Stück Birne dazu, der perfekte Brotaufstrich!
Hammer!
Hammer!
Der absolute Hammer! Weil ich vor lauter Zucchinis...
Der absolute Hammer! Weil ich vor lauter Zucchinis im Garten nicht mehr wußte, wohin damit, habe ich nach einem geeigneten Rezept gesucht....und hier gefunden!!!! Das Relish macht absolut süchtig nach mehr!!! Jetzt dürfen meine Zucchinis weiter wachsen; davon brauche ich noch mehr!!! ....
echter Knaller!! Ich geb noch Senfsaat mit rein
echter Knaller!! Ich geb noch Senfsaat mit rein
Hallo,...
Hallo,
Kann mir jemand sagen wie lange sich das Relish hält.
LG
Zum Niederknien. Suuuuper lecker. Volle Punktzahl...
Zum Niederknien. Suuuuper lecker. Volle Punktzahl 👍🏻👍🏻👍🏻
Super lecker - sensationell ...
Super lecker - sensationell
Ich kannte das Relish schon von früher und habe es hier wieder für den Thermomix gefunden. Vielen Dank dafür 😁
Es schmeckt super! Habe es genau nach Angabe nur mit 1/2 Apfelessig und 1/2 Balsamico weiß gemacht. Echt klasse !!!
Wird bei uns super gerne zu Fisch und Steak gegessen. Werde mal den Tipp mit der Nudelsoße probieren.
Einfach ein Genuss .... habe zusätzlich...
Einfach ein Genuss .... habe zusätzlich Kurkumapulver, Bockshornklee gemahlen, etwas Dänisches Rauchsalz und aus Ermangelung das Chillypulver gegen Chili Habanero Schärfegrad 10/10 aber nur einen Moccalöffel😉
schmeckt granios😋😋😋😋😋, hat eine tolle Farbe!!!
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Wertet aus meiner Sicht jede...
Wertet aus meiner Sicht jede Wurst-/Fleischbrotzeit dermaßen auf, dass es eine wahre Freude ist. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Eine ideale Ergänzung zu Fleisch und Fisch, da die süß / sauere Geschmackskombination, gepaart mit dem Aroma des Gemüses, das Essen perfekt begleitet.
Nachteil: Man möchte gar nicht mehr aufhören zu essen. Danke für das tolle Rezept.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Schmeckt uns total lecker und hat gut geklappt....
Schmeckt uns total lecker und hat gut geklappt. Ich hab die Zeiten jeweils um fünf Minuten gekürzt weil wir es gern etwas knackiger mögen.....
Ich schmecke nur Curry
Ich schmecke nur Curry
Super Rezept...
"Linkslauf" Super Rezept
Ich habe auch 200 gr Zucker und weissen balsamico Essig genommen da freut man sich doch über die Zucchinischweme Danke fürs einstellen"Linkslauf"
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Muss man das...
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Muss man das Relish im Kühlschrank aufbewahren?
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Beim "Essigkochen" roch es noch übel, aber es hat sich gelohnt. Sogar mein Mann, der sonst einen Bogen um Zucchini macht, war begeistert und hat gefragt, wann ich die nächste Ladung koche. Besser geht's also nicht! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker
werde das nächste Mal etwas weniger Zucker nehmen, da ich solche Sachen immer lieber herzhaft mag
Schmeckt sehr sehr lecker, hab aufgrund der...
Schmeckt sehr sehr lecker, hab aufgrund der Bewertung ebenfalls mein Relish mit 200g Zucker und Balsamico Bianco gemacht und mir schmeckt es so wirklich sehr.
***SUPERLECKER***...
***SUPERLECKER***
Lediglich habe ich beim zweiten Mal die Pfeffermenge etwas reduziert, dann konnten es auch die Kinder essen. Vor dem letzten Kochvorgang gebe ich eine in kleine Würfel geschnittene Paprika dazu, das gibt optisch noch was her. Vielen Dank für das Rezept! Lässt sich auch schon zum Grillabend mitbringen!
Habe das Relish schon mehrmals gemacht und uns...
Habe das Relish schon mehrmals gemacht und uns schmeckt es am besten mit 200g Zucker und 300ml Balsamico Bianco!
So hat es eine mild - säuerliche Note. Mit roten Zwiebeln schmeckt es noch milder und ist optisch schöner!
Vielen Dank für das leckere Rezept! ☆☆☆☆☆
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
endlich mal die etwas andere Idee zur Verwertung...
endlich mal die etwas andere Idee zur Verwertung von Zucchini
hat allen Testern gut geschmeckt
Da ich eine riesige Zucchini
Da ich eine riesige Zucchini bekommen habe ist dieses Rezept super zum verwerten.
Hab nun noch 1 rote Paprika dazu gepackt. Versuche es mit 200 gr Zucker uns 2 Knoblauchzehen.
dazu Apfelessig.
bin gespannt
PERFEKT
Top. Meine Gäste waren total
Top. Meine Gäste waren total begeistert.
Ein sehr tolles Rezept
Ein sehr tolles Rezept
Achtung Suchtgefahr! Ich habe
Achtung Suchtgefahr! Ich habe schon die fünfte Portion eingekocht. Ich habe es noch mit Paprika Gemüse und mal mehr oder weniger Cayenne Pfeffer variiert. Sehr sehr lecker!
Jedes Jahr wieder Tolles
Jedes Jahr wieder
Tolles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana