3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Relish •Rezept des Tages 17.11.15•


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Zutaten in benötigter Reihenfolge:

  • 1000 g Zucchini
  • 350 g Zwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 300 g Zucker
  • 330 g Essig (Kräuteressig)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Was ist zu tun:
  1. Zucchini in grobe Stücke schneiden. 

    In zwei Portionen im Mixtopf geschlossen klein hacken: 3 sek. / Stufe 4

    Zucchini in eine große Schüssel füllen.

  2. Zwiebeln schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen klein hacken: 8 sek. / Stufe 4

  3. Zucchini und Zwiebeln in der Schüssel salzen und vermischen. Mehrere Stunden ziehen lassen (z.B. über Nacht).

    Anschließend das entstandene Wasser gut ausdrücken und die Masse komplett in den Mixtopf geschlossen füllen.

  4. Zucker, Essig und Senf zufügen.

    Mit Varomastufe, Stufe 1 für 25 min. garen. Dabei Messbecher weglassen. Da es etwas blubbert, kann der Gareinsatz als Spitzschutz verwendet werden.

  5. Gewürze zufügen, kurz auf Stufe 1 unterrühren. Mehl darüber stäuben. Weitere 10 min. auf Stufe 1, Varomastufe garen

  6. Noch heiß in ein großes, sauberes Einmachglas umfüllen (bzw. 2-3 kleine), fest verschrauben und auf dem Deckel stehend erkalten lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Relish schmeckt bestens zu Gegrilltem. 

Ich peppe damit aber auch gerne meine Nudelsoße auf: Chorizowurst in Stücken anbraten, Zucchinirelish zugeben und mit passierten Tomaten auffüllen. Fertig. Geht ruckzuck und ist richtig lecker.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zucchini Relish mit roten Zwiebeln...

    Verfasst von Tulpeinrot am 19. Oktober 2023 - 14:01.

    Zucchini Relish mit roten ZwiebelnZucchini Relish mit roten Zwiebeln

    Unfassbar lecker! Danke fürs Einstellen! Ich habe rote Zwiebeln verwendet. Es sind knapp 4 Gläser geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept ♥. Die ganze Familie war...

    Verfasst von Mufflon13 am 29. August 2023 - 09:41.

    Danke für das Rezept ♥. Die ganze Familie war begeistert Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker 😋... Danke für das tolle...

    Verfasst von Bananeneule am 18. August 2023 - 12:36.

    Sehr, sehr lecker 😋... Danke für das tolle Rezept 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute den ersten Versuch gestartet und es ist...

    Verfasst von Tieselchen am 8. September 2022 - 22:06.

    Heute den ersten Versuch gestartet und es ist fantastisch! Vielen Dank fürs Teilen Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superklasse!

    Verfasst von Elli Camelopardalis am 31. Juli 2022 - 19:27.

    Superklasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • NICHT EINFRIEREN!!! ...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 28. Juli 2022 - 21:39.

    NICHT EINFRIEREN!!!
    Ich hatte beim 1. Mal 3 kleine Gläser eingefroren, weil ich dachte, sie würden in der Speisekammer oder Kühlschrank schlecht.
    Als ich sie heute auftaute, für morgen Grillen, war es eine einzige gelb-braune Wassermasse.
    Es hat sich alles aufgelöst! Sowas ist mir noch nie passiert.
    Das als Warnung und gut gemeinten Tipp.
    Niemals einfrieren!
    Es war doch so mega lecker!!!
    Ich ärgere mich total darüber, macht mich aber um eine Erfahrung reicher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • -Fiona-:...

    Verfasst von Mc-T-Dogg am 18. Juli 2022 - 14:19.

    -Fiona-:
    Hi Fiona, danke für dein Feedback. Dann probiere ich mich mal ran. Versuch macht klug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab weniger Zucker genommen

    Verfasst von nanie261278 am 17. Juli 2022 - 19:05.

    Sehr lecker. Hab weniger Zucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mc-T-Dogg hat geschrieben:...

    Verfasst von -Fiona- am 15. Juli 2022 - 15:09.

    Mc-T-Dogg hat geschrieben:
    Hi macht das Mehl Probleme beim Einkochen bezüglich der Haltbarkeit? VG


    Davon habe ich noch nichts bemerkt. Bis jetzt hielten die Gläser sehr, sehr lange ohne Probleme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi macht das Mehl Probleme beim Einkochen...

    Verfasst von Mc-T-Dogg am 13. Juli 2022 - 14:45.

    Hi macht das Mehl Probleme beim Einkochen bezüglich der Haltbarkeit? VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckeres Zucchini Relish

    Verfasst von rita11 am 7. Juli 2022 - 11:45.

    Absolut leckeres Zucchini Relish

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so unfassbar lecker, da frag ich mich, wer...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 5. Juli 2022 - 10:55.

    Das ist so unfassbar lecker, da frag ich mich, wer noch Saucen im Geschäft kauft.
    Danke für das tolle Rezept. Ein Glas wird gleich vernascht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns ein Traumrezept😍😘...

    Verfasst von Ich 100050 am 1. Oktober 2021 - 09:46.

    Für uns ein Traumrezept😍😘
    Zucchinischwemme lecker verarbeiten 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird wieder gemacht mit den nächsten...

    Verfasst von Hannah1601 am 5. August 2021 - 14:43.

    Sehr lecker. Wird wieder gemacht mit den nächsten Zucchini. Evtl. mit weniger Zucker und Zwiebeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker...

    Verfasst von Desperado56 am 5. August 2021 - 12:25.

    Einfach und super lecker

    heute zum 1. Mal gemacht, Klasse! Wegen der Zucchinischwemme aus unserem Garten werde ich das Rezept auf alle Fälle wiederholen.
    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe es noch mit...

    Verfasst von petratm am 27. September 2019 - 17:23.

    Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe es noch mit roter Paprika ergänzt, wegen der Farbe ☺️ und noch Chili und Knoblauch hinzugefügt. Über eine Gemüse Pfanne oder über Gnocchi einfach lecker! Danke für`s einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Koche jetzt das zweite mal dieses Jahr dieses...

    Verfasst von dmclaudia am 3. September 2019 - 12:35.

    Koche jetzt das zweite mal dieses Jahr dieses Relishrezept......einfach nur lecker. Ich habe es zu Gnocchi gegessen meine Männer zu gegrilltem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesmal die doppelte Menge gemacht und weiter...

    Verfasst von sportascia am 30. August 2019 - 07:36.

    Habe diesmal die doppelte Menge gemacht und weiter mit dem Topf auf dem Herd gearbeitet ( wegen der Menge )
    Eine super Geschenkidee und sehr variabel zum Verzehr geeignet....
    Zu Tomaten und Mozarella , zum Käse , als Beilage zu Kurzgebratenen.......hmmm lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder mal gemacht, diesmal mit 200 gr...

    Verfasst von Andreyana am 17. August 2019 - 20:40.

    Heute wieder mal gemacht, diesmal mit 200 gr Birkenzucker.
    Wir lieben dieses Relish

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe direkt nur 200 g Zucker genommen und weniger...

    Verfasst von Tallula63 am 17. August 2019 - 13:35.

    Habe direkt nur 200 g Zucker genommen und weniger Curry ( beim nächsten mal auch eine Idee weniger Cayenne) Das schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Der absolute HAMMER....

    Verfasst von JulyMixi am 28. Juli 2019 - 17:26.

    Wow. Der absolute HAMMER.
    Beim kochen dachte ich noch, dass das nix geworden ist. Der Geruch ist schon extrem essiglastig. Aber das Relish ist umwerfend lecker. Da ist der Geruch tatsächlich schnell vergessen.
    Habe nur 1-2 Prisen Currypulver genommen und man schmeckt es schon trotzdem ordentlich. Ist aber nicht schlimm.
    Zu gegrilltem sehr zu empfehlen.
    Ich liebe es jetzt schon und beim nächsten mal stell ich den Thermi einfach auf die Terrasse zum kochen 😂😉
    Danke für das geniale Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Der absolute HAMMER....

    Verfasst von JulyMixi am 28. Juli 2019 - 17:25.

    Wow. Der absolute HAMMER.
    Beim kochen dachte ich noch, dass das nix geworden ist. Der Geruch ist schon extrem essiglastig. Aber das Relish ist umwerfend lecker. Da ist der Geruch tatsächlich schnell vergessen.
    Habe nur 1-2 Prisen Currypulver genommen und man schmeckt es schon trotzdem ordentlich. Ist aber nicht schlimm.
    Zu gegrilltem sehr zu empfehlen.
    Ich liebe es jetzt schon und beim nächsten mal stell ich den Thermi einfach auf die Terrasse zum kochen 😂😉
    Danke für das geniale Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! ...

    Verfasst von Larifari1606 am 24. Juli 2019 - 22:25.

    Super leckeres Rezept!
    Habe anstatt 300g Zucker nur 200g genommen und es schmeckt trotzdem super!
    5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SeNa79 hat geschrieben:...

    Verfasst von -Fiona- am 26. März 2019 - 17:06.

    SeNa79 hat geschrieben:
    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Muss man das Relish im Kühlschrank aufbewahren?


    Wenn ich ein Glas öffne und es nicht leer wird, kommt es in den Kühlschrank. Ansonsten steht es im Keller bei den Vorräten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BettyChicken hat geschrieben:...

    Verfasst von -Fiona- am 26. März 2019 - 17:03.

    BettyChicken hat geschrieben:
    Hallo,

    Kann mir jemand sagen wie lange sich das Relish hält.

    LG


    Entschuldige die späte Antwort, habe es jetzt erst gesehen.
    Das Relish hält ziemlich lange durch den Zucker. Ich habe von letztem Sommer noch ein paar Gläser im Keller und sie schmecken immer noch tiptop. Ich denke, nach einem Jahr sind die auch noch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Relish! Obwohl die Kinder...

    Verfasst von Steffizauber am 19. März 2019 - 20:42.

    SmileWir lieben dieses Relish! Obwohl die Kinder eigentlich keine Zucchini mögen, so mögen sie sie schon. Ich habe das jetzt schon öfter gemacht, weil alle so begeistert sind. Wir haben es auch schon einfach mit Reis gemischt gegessen. Und selbst zu Fisch schmeckt es uns. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein paar Kaffeelöfel in Frischkäse und eine...

    Verfasst von Corneliasperl am 11. September 2018 - 17:59.

    Ein paar Kaffeelöfel in Frischkäse und eine Stück Birne dazu, der perfekte Brotaufstrich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer!

    Verfasst von Paulapfeffiferris am 5. September 2018 - 16:05.

    Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Hammer! Weil ich vor lauter Zucchinis...

    Verfasst von altenvalbert26 am 22. August 2018 - 12:50.

    Der absolute Hammer! Weil ich vor lauter Zucchinis im Garten nicht mehr wußte, wohin damit, habe ich nach einem geeigneten Rezept gesucht....und hier gefunden!!!! Das Relish macht absolut süchtig nach mehr!!! Jetzt dürfen meine Zucchinis weiter wachsen; davon brauche ich noch mehr!!! .... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echter Knaller!! Ich geb noch Senfsaat mit rein

    Verfasst von Jasperfive am 18. August 2018 - 10:05.

    echter Knaller!! Ich geb noch Senfsaat mit rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von BettyChicken am 16. Juli 2018 - 08:09.

    Hallo,

    Kann mir jemand sagen wie lange sich das Relish hält.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Niederknien. Suuuuper lecker. Volle Punktzahl...

    Verfasst von Hotstone am 14. Juli 2018 - 08:09.

    Zum Niederknien. Suuuuper lecker. Volle Punktzahl 👍🏻👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - sensationell ...

    Verfasst von Alloa_Shorty am 10. Juli 2018 - 20:50.

    Super lecker - sensationell
    Ich kannte das Relish schon von früher und habe es hier wieder für den Thermomix gefunden. Vielen Dank dafür 😁
    Es schmeckt super! Habe es genau nach Angabe nur mit 1/2 Apfelessig und 1/2 Balsamico weiß gemacht. Echt klasse !!!
    Wird bei uns super gerne zu Fisch und Steak gegessen. Werde mal den Tipp mit der Nudelsoße probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein Genuss .... habe zusätzlich...

    Verfasst von acice am 9. Juli 2018 - 11:41.

    Einfach ein Genuss .... habe zusätzlich Kurkumapulver, Bockshornklee gemahlen, etwas Dänisches Rauchsalz und aus Ermangelung das Chillypulver gegen Chili Habanero Schärfegrad 10/10 aber nur einen Moccalöffel😉
    schmeckt granios😋😋😋😋😋, hat eine tolle Farbe!!!

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wertet aus meiner Sicht jede...

    Verfasst von Radldone am 30. Oktober 2017 - 22:34.

    Wertet aus meiner Sicht jede Wurst-/Fleischbrotzeit dermaßen auf, dass es eine wahre Freude ist. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Eine ideale Ergänzung zu Fleisch und Fisch, da die süß / sauere Geschmackskombination, gepaart mit dem Aroma des Gemüses, das Essen perfekt begleitet.
    Nachteil: Man möchte gar nicht mehr aufhören zu essen. Wink Danke für das tolle Rezept.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns total lecker und hat gut geklappt....

    Verfasst von Schnecke6664 am 11. Oktober 2017 - 17:39.

    Schmeckt uns total lecker und hat gut geklappt. Ich hab die Zeiten jeweils um fünf Minuten gekürzt weil wir es gern etwas knackiger mögen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schmecke nur Curry

    Verfasst von mortisha am 2. September 2017 - 09:25.

    Ich schmecke nur Curry tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von Rose3 am 21. August 2017 - 06:21.

    LinkslaufSuper Rezept
    Ich habe auch 200 gr Zucker und weissen balsamico Essig genommen da freut man sich doch über die Zucchinischweme Danke fürs einstellenLinkslauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das Rezept. Muss man das...

    Verfasst von SeNa79 am 19. August 2017 - 10:39.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Muss man das Relish im Kühlschrank aufbewahren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Yves79 am 10. August 2017 - 08:17.

    Sehr lecker!

    Beim "Essigkochen" roch es noch übel, aber es hat sich gelohnt. Sogar mein Mann, der sonst einen Bogen um Zucchini macht, war begeistert und hat gefragt, wann ich die nächste Ladung koche. Besser geht's also nicht! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von HelgaCzapka am 1. August 2017 - 20:22.

    Sehr lecker
    werde das nächste Mal etwas weniger Zucker nehmen, da ich solche Sachen immer lieber herzhaft mag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr lecker, hab aufgrund der...

    Verfasst von -fee- am 27. Juli 2017 - 21:26.

    Schmeckt Love sehr sehr lecker, hab aufgrund der Bewertung ebenfalls mein Relish mit 200g Zucker und Balsamico Bianco gemacht und mir schmeckt es so wirklich sehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***SUPERLECKER***...

    Verfasst von colombiagirl am 22. Juli 2017 - 19:23.

    ***SUPERLECKER***

    Lediglich habe ich beim zweiten Mal die Pfeffermenge etwas reduziert, dann konnten es auch die Kinder essen. Vor dem letzten Kochvorgang gebe ich eine in kleine Würfel geschnittene Paprika dazu, das gibt optisch noch was her. Vielen Dank für das Rezept! Lässt sich auch schon zum Grillabend mitbringen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Relish schon mehrmals gemacht und uns...

    Verfasst von Thermi sari am 31. März 2017 - 22:33.

    Habe das Relish schon mehrmals gemacht und uns schmeckt es am besten mit 200g Zucker und 300ml Balsamico Bianco!
    So hat es eine mild - säuerliche Note. Mit roten Zwiebeln schmeckt es noch milder und ist optisch schöner!
    Vielen Dank für das leckere Rezept! ☆☆☆☆☆

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • endlich mal die etwas andere Idee zur Verwertung...

    Verfasst von Juli104 am 16. September 2016 - 21:13.

    endlich mal die etwas andere Idee zur Verwertung von Zucchini

    hat allen Testern gut geschmecktSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich eine riesige Zucchini

    Verfasst von Barny123 am 5. September 2016 - 21:25.

    Da ich eine riesige Zucchini bekommen habe ist dieses Rezept super zum verwerten. 

    Hab nun noch 1 rote Paprika dazu gepackt. Versuche es mit 200 gr Zucker uns 2 Knoblauchzehen.

    dazu Apfelessig.

    bin gespannt

    PERFEKT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top. Meine Gäste waren total

    Verfasst von KiDo2807 am 12. August 2016 - 08:21.

    Top. Meine Gäste waren total begeistert.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr tolles Rezept

    Verfasst von Alex3110 am 10. August 2016 - 13:40.

    Ein sehr tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achtung Suchtgefahr! Ich habe

    Verfasst von BrittaN am 4. August 2016 - 09:29.

    Achtung Suchtgefahr! Ich habe schon die fünfte Portion eingekocht. Ich habe es noch mit Paprika Gemüse und mal mehr oder weniger Cayenne Pfeffer variiert. Sehr sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jedes Jahr wieder Tolles

    Verfasst von Andreyana am 3. August 2016 - 13:55.

    Jedes Jahr wieder

    Tolles Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •