Zutaten
6 Glas/Gläser
Zutaten
- 1000 g Zwetschgen halbiert, entkernt
- 1 Schote Vanille, ausgekratzt
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwetschgen waschen und entkernen und in "Mixtopf geschlossen" geben
2. Zwetschgen 20 Sek. -> Stufe 10 pürieren
3. Vanilleschote auskratzen und Zimt in "Mixtopf geschlossen" hinzufügen
4. 10 Sek. -> Stufe 6 mischen
5. Gelierzucker hinzufügen und 20 Sek. -> Stufe 6 mischen
6. 14. Min. -> 100 ° - Stufe 3 kochen
7. Anschließen gleich in heiße Gläser abfüllen, Deckel drauf und abkühlen lassen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Zimt und Vanilleschote kann man ja je nach Geschmack variieren
Ich trockne die Vanilleschoten immer und stecke sie dann getrocknet in meine Zuckerdose, dass gibt immer einen guten Geschmack für den Zucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept. werde ich jetzt gleich machen
tolles Rezept. werde ich jetzt gleich machen