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Zwiebelkonfitüre zu Käse, Fleisch, Gegrilltem oder Gemüse (aus dem Buch: Geschenke aus dem Thermomix)


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Zutaten für die Konfitüre:

  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt
  • 5 Stängel Thymian, frisch, abgezupft
  • 1 TL Zimt
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung der Konfitüre:
  1.  

    1. Zwiebel, Äpfel, Thymian und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    2. Gelierzucker zugeben, 10 Sek. / Stufe 8 unterrühren, 12 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen, in ca. 6 kleinere heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Zu Käse, Fleisch, Gegrilltem oder Gemüse servieren.

    Bei Bedarf kann jederzeit auch der Thymian weggelassen werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lorbeerblätter (am besten frische) mitkochen,...

    Verfasst von leigh0511 am 13. Dezember 2019 - 13:24.

    Lorbeerblätter (am besten frische) mitkochen, dann schmeckt es nicht mehr so wie Hustensaft.

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  • Wirklich einfach

    Verfasst von tarocco am 11. März 2016 - 13:22.

    Wirklich einfach herzustellen. Ich empfehle im ersten Arbeitsschritt den Einsatz des Spatels. Mir persönlich ist das Ergebnis zu süß , obwohl ich Boskop genommen habe. Ich werde beim nächsten Mal den Anteil der Zwiebeln auf 2/3 zu ⅓ erhöhen.

    Tarocco

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  • Sehr Lecker 

    Verfasst von Diamoon am 21. Januar 2016 - 21:25.

    Sehr Lecker  Cooking 9

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  • Zubereitung war einfach und

    Verfasst von Sette am 1. Januar 2016 - 15:32.

    Zubereitung war einfach und hat wie beschrieben funktioniert, aber mein Geschmack ist es leider gar nicht tmrc_emoticons.~

    Erinnert mich zu sehr an den Hustensaft, den meine Mutter immer für mich angesetzt hat (Zwiebeln mit Zucker) und der Thymian unterstreicht diesen "medizinischen" Geschmack noch...

     

     

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  • Danke für den klasse Tipp

    Verfasst von Sabi89 am 4. Februar 2015 - 08:29.

    Danke für den klasse Tipp tmrc_emoticons.-)

    ich werde es mit Pfeffer ausprobieren.

     

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  • vielen Dank für dein lecker

    Verfasst von marmelädchen am 1. Februar 2015 - 13:25.

    vielen Dank für dein lecker Rezept -

    habe es gleich 2x ausprobiert klappt super -

    in Variation mit statt Zimt - schwarzer Pfeffer - rosa beeren - Berberitzen & Chilie   TOP

    5 liebe Sternchen

     

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