Zutaten
0 Portion/en
- 500 g rote Zwiebeln, halbiert
- 500 g säuerliche Äpfel
- 5 Stängel Thymian
- 1 Teelöffel Zimt
- 1000 g Gelierzucker 1:1
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Äpfel schälen und vierteln. Beides
zusammen mit dem frischen, abgezupften Thymian, und dem Zimt
in den "Mixtopf geschlossen" geben.8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker hinzugeben, 10 Sek./Stufe 8 unterrühren,
12 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zwiebelkonfitüre schmeckt zu kaltem oder warmen Fleisch, zu Gemüse, Käse
oder zu Gegrilltem.
Das Rezept stammt aus "Finessen". _Da ich es so lecker fand, habe ich es
eingestellt !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab noch einen kleinen Teelöffel frisch...
Hab noch einen kleinen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer zugefügt. Sehr lecker. Nächstes mal probiere ich es mit Aga Aga oder Konfitura Geliermittel.
Brauchte ein Mitbringsel und hab heute die...
Brauchte ein Mitbringsel und hab heute die Marmelade dafür ausprobiert mit 2:1 Gelierzucker. Sehr lecker, tolle Konsistenz und Farbe 😋 Werde es das nächste Mal mit 3:1 Gelierzucker und etwas Balsamico versuchen. 😊
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Mmh fein...
Mmh... fein!!!
Meinem Mann war sie etwas zu süß und er meinte, er könne sich das fast zum Frühstück vorstellen. Werde sie das nächste Mal auch mit 3:1-Gelierzucker probieren...
Ansonsten liebe ich es zu Fleisch und Käse!
Habe ich schon mehrmals gekocht - meistens zum...
Habe ich schon mehrmals gekocht - meistens zum verschenken! Kommt immer sehr gut an und schmeckt super zu Käse und Schinken / Fleisch.
Verwende aber Gelierzucker 3:1 - ist immer noch angenehm süß , bei 2:1 Gelierzucker wars uns fast noch zu süß.
Ich habe es zu Weihnachten verschenkt. Es kam bei...
Ich habe es zu Weihnachten verschenkt. Es kam bei allen gut an. Sogar meine Kinder finden die Konfitüre zu Käse lecker. Danke für das Rezept.
Prima...
Prima
Habs auch grad gekocht
Damits nicht zu süß wird hab ich 700g Zwiebeln und 300g Boskop Äpfel genommen und ca 50 ml weissen Balsamico mit hinein. Sehr lecker.
Ich bin restlos
Ich bin restlos begeistert!!!!
Das werde ich auf jeden Fall
Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen.
Ich habe die Konfitüre an
Ich habe die Konfitüre an Weihnachten bei meiner Freundin kennengelernt und heute dann direkt nachgekocht. Sie schmeckt wirklich super zu Käse. Habe aber auch den 3:1 Gelierzucker genommen und finde es süß genug
Sehr lecker! Ich habe 500 g
Sehr lecker!
Ich habe 500 g 2:1 Gelierzucker genommen, trotzdem ist es mir (trotz Balsamikoessig) etwas zu süß. Ob man auch "normalen" Essig nehmen kann?
Da ich diese Art von
Da ich diese Art von Konfitüren sehr mag, habe ich es natürlich auch ausprobiert. Ein ganz großes Lob für Dich liebe Chilly. Suuuuuuper lecker und als kleines Mitbringsel bei Freunden natürlich immer wieder gerne angenommen.
Danke.
Sowas von super lecker...der
Sowas von super lecker...der Thymian in Verbindung mit dem Zimt ist fantastisch im Geschmack. ..habe viele kleine Gläschen gefüllt zum Verschenken an Weihnachten. ..
LG, Lena
wie lange ist das in
wie lange ist das in einmachgläsern haltbar?? hab viele äpfel übrig und würde es gerne als weihnachtsgeschenke machen.
Kleinen Schuss weißen
Kleinen Schuss weißen Balsamico dran und eine Messerspitze Chili (wollte eine leichte Schärfe ohne vom Zwiebelgeschmack abzulenken) hab noch'n guten Teelöffel ital. Kräuter nachgelegt ....nun ist es für mich perfekt
Da ich immer "rumdoktere" ist meine Veränderung in keiner Weise als Kritik am Rezept zu werten!!
Du liebe Chili müsstest 10 extra Sterne bekommen weil du dir die Mühe gemacht hast uns allen dieses tolle finessenheft Rezept zugänglich zu machen danke dafür
Gesehen, für gut befunden und
Gesehen, für gut befunden und heute gemacht den Vorlesern entnommen etwas süß also gleich mit 2:1 angefangen und Ermangelung von Thymian einfach italienische Kräuter genommen ..."Sanftrührstufe"
...beim abschmecken fehlte mir was
Gesehen, für gut befunden und
Gesehen, für gut befunden und heute gemacht den Vorlesern entnommen etwas süß also gleich mit 2:1 angefangen und Ermangelung von Thymian einfach italienische Kräuter genommen ..."Sanftrührstufe"
...beim abschmecken fehlte mir was
.... Wiedererwartend mega
.... Wiedererwartend mega LECKER !!!
Verdiente 5 ***** Sterne ...
Danke ... LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Lecker!
Lecker!
Ich habe die Zwiebelkonfitüre am Wochenende zu Gegrilltem serviert, passte super und schmeckte genial. Ich mag sie auch als Brotaufstrich Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Tolle Idee und sehr
Tolle Idee und sehr lecker
passt zu vor allem zu sämtlichen Käsesorten perfekt,
der Geschmack besser als erwartet, süss/sauer/herzhaft, schöne Farbe und tolle Konsistenz.
Hab einige Gläser verschenkt, hab volles Lob zurückerhalten.
Mal was ganz anderes...! Ist
Mal was ganz anderes...!
Ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen.
Sicher nicht jedermanns Geschmack - aber zu Käse, Fleisch oder einfach mal so: Toll!
Habe 2:1 Gelierzucker verwendet, dadurch nicht so süß.
Vielen Dank!
Hallo Chilly, lieben Dank für
Hallo Chilly,
lieben Dank für das tolle Rezept. Die Kombi ist der absolute Wahnsinn
Allerdings werde ich beim nächsten Mal nur den 2:1 Zucker nehmen, denn es war
mir bischen zu süß.
LG becky
Das ist mein aboluter Favorit
Das ist mein aboluter Favorit ... es gibt nix besseres für unter den Käse. Klasse Beilage zu Raclette
Der Geschmack ist sehr
Der Geschmack ist sehr Speziel...ob er unbedingt mein ich weiss ich noch nicht,...wird noch getestet.
Aber ein Klasse Rezept schnell gemacht.
Man muss es halt nur mögen!
Oh man göttlich! Habe
Oh man göttlich!
Habe für alle meine Grillfreunde schon Marmelade gemacht.
Schmeckt auch einfach nur so auf´s Brot.
Super - Danke für´s Rezept
LG Maike
Geile Idee, sau lecker. Habs
Geile Idee, sau lecker. Habs auf Brot gegessen.
Habe einen Teeloeffel in einen Tomaten-Mozarella-Salat genommen. Brauchte keine Zwiebel mehr und hatte eine dezente Süsse. Ein geiler Geschmack.
Schmeckt auch auf Eibrot.
Danke für´s Einstellen. Yam yam
Alle waren skeptisch - wie
Alle waren skeptisch - wie Zwiebel Marmelade? Aber man muss sagen schmeckt Käseplatten leer, Marmelade fast leer - morgens zum Putenaufschnitt probiert und wieder wirklich lecker nächstes mal etwas Thymian mehr 1 Teel. reicht nicht aus ...nehme 1.5
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Ui, das hört sich gut! Muss
Ui, das hört sich gut! Muss ich unbedingt versuchen. Schmeckt bestimmt zu Fleisch ganz gut!
Hallo Klementine! Danke für
Hallo Klementine!
Danke für deine Info an bella9889. Deine Beschreibung trifft genau zu! Wichtig ist wirklich der Thymian, der dem Ganzen das gewisse Etwas gibt.
Ich freue mich über das Rezept des Tages !
Liebe Grüße chilly
Der Geschmak ist eher in die
Der Geschmak ist eher in die süße Richtung, aber nicht wie Marmelade.
Der Thymian ist ganz wichtig,
schwierig zu beschreiben, aber total lecker!
Zu dunklem Fleisch, als Dip oder Aufstrich zu Wurst und Käse, zum Soßen verfeinern.
Konnte mir das auch schlecht vorstellen, als ich die Zutaten sah, aber es lohnt sich!!!
Herzliche Grüße, Tina
habe so etwas noch nie
habe so etwas noch nie gemacht oder probiert...kann jemand den geschmack näher beschrieben? kann mir das ganze irgendwie gar nicht vorstellen....
danke im voraus
Diese Konfitüre ist sehr
Diese Konfitüre ist sehr raffiniert und schmeckt nicht nur zum Frühstück sondern auch abends mit Käse.
Hallo Chilly, Habe die
Hallo Chilly,
Habe die Konfitüre heute gekocht und muß sagen, super, super lecker. Verdient auf jeden Fall 5 Punkte
Grüßle
Zwiebelkonfitüre auf einem
Zwiebelkonfitüre auf einem frischen, mit Käse belegten Körnerbrötchen------ ein Traum!!!!
Gruß, annah49
Wurde heute ausprobiert.
Wurde heute ausprobiert. Schmeckt wirklich klasse. Werde es auch am Montag noch verschenken. Danke fürs einstellen. Habe die Finessen zwar auch, in der Rezeptewelt sind die Rezepte aber praktischer.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Chilly, habe
Hallo Chilly,
habe getrockneten Thymian und Gelierzucker 2:1 genommen, alles wunderbar und super lecker.
Danke Sigrid
Hatte das Rezept auch schon
Hatte das Rezept auch schon aus den Finessen probiert und für sehr lecker befunden!
Liebe Grüße Milchkaffe
Hallo Heike, ich fand das
Hallo Heike,
ich fand das Rezept auch so ansprechend und hab die Zwiebeln schon eingekauft. Bin nur noch nicht dazu gekommen, sie zu verarbeiten. Von mir schon mal 5 Sterne allein weil Du allen Usern ermöglichst leckere Finessenrezepte nachzukochen.
Liebe Grüße Karin
Hallo Heike, lieben Dank für
Hallo Heike,
lieben Dank für deine Antwort! Das vermisse ich immer bei TM, dass man nie mit angibt, wieiviele ml Fassngsvermögen die Gläser haben sollten.
Mit deiner Antwort kann ich arbeiten!
Lieben Gruß,
Anke
Warum soll man keinen
Warum soll man keinen getrockneten
Thymian verwenden können ? Ich
würde dann einen Teelöffel nehmen .
Liebe Grüsse Heike
Laut Originalrezept reicht
Laut Originalrezept reicht die Menge für
5 Gläser a 400 ml. Ich selber habe nur die Hälfte gekocht
und dem entsprechend kleinere Gläser genommen.
Gruss Heike
Kann mann auch getrockneten
Kann mann auch getrockneten Thymian Verwenden? und wieviel . Danke Klingt gut.
Hallo Chilly, wie groß sind
Hallo Chilly,
wie groß sind denn deine Gläser (in ml). Der Menge müsste das doch 2 l sein???
L.G., Anke