Zutaten
Gemüse
- 400 g Möhren, geschält und in Scheibchen geschnitten
- 2 Stangen Lauch (Porree), geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
übriges
- 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 125 g Schinkenwürfel oder Baconwürfel
- 200 g Schmand
- 200 g Milch
- 1 1/2 EL Butter
- 130 g Edamer
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
15h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Edamer in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und Beiseite stellen.
Mixtopf kurz mit klarem Wasser ausspülen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Varoma mit Möhren und Lauch befüllen und auf den Mixtopf aufsetzen.
15 Min / Varoma / Stufe 1 garen
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schupfnudeln in einer großen Pfanne mit 1 EL Butter schwenken bis sie goldbraun sind.Danach in eine große Auflaufform umfüllen.
Rest der Butter in die Pfanne geben. Darin die Schinkenwürfel kross braten, Schmand und Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen.
Das gegarte Gemüse zu den Schupfnudeln in die Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
1/3 des Käses hinzufügen und alles gut vermischen.
Rest Käse über den Auflauf streuen und ca. 15 Minuten im Backofen (Mitte) überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die große Familie einfach die doppelte Menge zubereiten und die Garzeit vom Gemüse ca. 10 Minuten verlängern.
Habe es zwar noch nicht ausprobiert, kann mir aber auch gut Broccoli und Blumenkohl als Gemüse vorstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab dieses Rezept schon sehr oft gemacht. Schmeckt...
Hab dieses Rezept schon sehr oft gemacht. Schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli, Kohlrabi, Zucchini und sogar Hokkaido-Kürbis. Auch meine beiden Kinder (3,5 Jahre und 9 Monate) essen es sehr gerne ich mache es allerdings immer ohne den Thermomix
Leckere Ideen. Danke für das Rezept
Leckere Ideen. Danke für das Rezept
war lecker aber den Thermomix braucht man ja nicht...
war lecker aber den Thermomix braucht man ja nicht wirklich dazu. Sicherlich könnte man die Sosse auch darin machen
Immer wieder lecker! Schmeckt am besten frisch,...
Immer wieder lecker! Schmeckt am besten frisch, aber auch aufgewärmt essen wir es gern ☺️
wir ergänzen immer noch Champignions 😉
Wirklich lecker, hätte ich nicht gedacht.......
Wirklich lecker, hätte ich nicht gedacht.... Nächstes mal werde ich die Gnocchis mit Kartoffel oder Kohlrabi ersetzten, das kann ich mir gut vorstellen Vielen Dank fürs Rezept
Schon 100x gemacht und immer wieder gut!
Schon 100x gemacht und immer wieder gut!
Jetzt muss ich endlich auch mal dieses tolle...
Jetzt muss ich endlich auch mal dieses tolle Rezept bewerten. Schön öfters gemacht und heute mal mit Gnocchi anstatt Schupfnudeln ausprobiert. Egal wie man es abwandelt es ist einfach superlecker. So schmeckt einem Gemüse sogar wenn man sonst nicht so der Gemüsefan ist. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sooo lecker!!!...
Sooo lecker!!!
Habe direkt doppelte Menge gemacht. Allerdings das Gemüse erweitert mit frischen Champignon, Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Knoblauch, Schwarzwälder Schinken klein geschnitten.
Das Gemüse 20 min. Im Varoma vorgaren, Zwiebel, Knoblauch und Schinken andünsten, dann den Auflauf ca. 30 min. Im Ofen backen.
Habe zur Sosse noch 1 P. Schmelzkäse zugefügt.
Dazu gab es panierte Hähnchenschnitzel aus der Pfanne.
Danke für das Rezept 😊✌
Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept.
Wird es bei uns jetzt öfters geben. Danke.
Wird es bei uns jetzt öfters geben. Danke.
Ich hatte statt Schupfnudeln Tortellinis genommen...
Ich hatte statt Schupfnudeln Tortellinis genommen und dem Gemüse noch Kürbis zugefügt. Schinken hab ich weg gelassen und statt Schmand hab ich eine Kombination von Milch und Schmelzkäse genommen. Sehr lecker
Sehr lecker! Habe ganz normale Nudeln verwendet...
Sehr lecker! Habe ganz normale Nudeln verwendet und sie zu Beginn im Gareinsatz mitgegart. Da ich keine Milch und keinen Schmand mehr hatte, hab ich eine Soße aus der Brühe, Schmelzkäse, etwas Mehl, einem Rest Frischkäse und den Gewürzen gemixt.
Ist also ein prima Rezept für Abwandlungen!
Also, das Gericht schmeckt wirklich gut....
Also, das Gericht schmeckt wirklich gut.
Aber der Thermomix ist dafgür ja eigentlich nicht notwendig. Er wird hier nur verwendet zum Käse schreddern und Gemüse kochen; das geht auch anders.
Aber nichts desto trotz: Geschmeckt hat es und ich werde es wieder kochen. Dann aber experimentell mit mehr TM.
Ich habe übrigens doppelte Menge gemacht, aber die empfohlenen 10 Minuten mehr Garzeit für das Gemüse etwas zu viel; das Gemüse ist danach schon sehr weich.
Schmeckt immer wieder lecker
Schmeckt immer wieder lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe ich schon mehrmals gemacht 👍
Sehr gut! Das Rezept lädt ein zum kreativ werden....
Sehr gut! Das Rezept lädt ein zum kreativ werden. Habe kunterbuntes Gemüse reingeschnitten, was gerade da war und Frischkäse und Sahne statt Schmand. Schmeckt auch lecker ohne Schinken, dafür gibt etwas Bergkäse den besonderen Pfiff. Und ganz wichtig: die Brühe nicht wegschütten, sondern weiter verwenden!
Sehr lecker und schnell gemacht! ...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Gut auch um übriges Gemüse zu verarbeiten. Habe den Auflauf mit gesamt 400g Gemüse gemacht - Zucchini, Karotten, Paprika und Champignons. Hatte leider keinen Schmand da, deshalb mit Creme fraiche, geht auch
Ich habe den Auflauf gestern gekocht und war sehr...
Ich habe den Auflauf gestern gekocht und war sehr begeistert! So ein schnelles, leckeres Essen. Ich hatte keine Schupfnudeln sondern nur Spätzle bekommen, damit ging das aber auch prima. Statt Schinken habe ich ebenfalls Räuchertofu (Black Forest von Taifun, ein Traum) für die Veggie-Version verwendet 5 Sterne!
Sehr, sehr lecker!!!...
Sehr, sehr lecker!!!
Super dazu geeignet um Gemüsereste zu verwerten.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker!!! Habe vorher die Schupfnudeln aus...
Sehr lecker!!! Habe vorher die Schupfnudeln aus Dinkel- und Kartoffelmehl selber hergestellt, da ich eine Weizenallergie habe.
zur Soße hab ich noch etwas von der Brühe gegeben und diese dann mit etwas Dinkelmehl abgebunden.
War sehr lecker...mit Karotten u zuchini...
War sehr lecker...mit Karotten u zuchini gemacht👍🏻👌
Ein sehr leckeres Rezept, das ich schon mehrmals...
Ein sehr leckeres Rezept, das ich schon mehrmals auch abgewandelt gemacht habe: mit und ohne Schinken und mit anderen Gemüsesorten wie Blumenkohl und Brokkoli - was so der Vorrat hergibt.
Danke für‘s Einstellen.
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
Schnell gemacht und lecker. Wird es öfter geben...
Schnell gemacht und lecker. Wird es öfter geben ☺️
Fünf leckere Sternchen es hat prima geschmeckt.
Fünf leckere Sternchen es hat prima geschmeckt.
Gab es gestern Abend mit Brokkoli. Sehr lecker!...
Gab es gestern Abend mit Brokkoli. Sehr lecker! Habe die Schupfnudeln mit dem Speck direkt in die Auflaufform getan.
Grooooßartig... und so wandlungsfähig!...
Grooooßartig... und so wandlungsfähig!
Ich habe es um Schmelzkäse ergänzt und die Gemüsebrühe habe ich auch zur Sauce (ich fand sie zu schade zum wegschütten). Etwas Mehl dazu und im TM alle Zutaten für die Sauce gemixt. Ich kann nur schwärmen...
Sehr leckerer Auflauf
Sehr leckerer Auflauf
Sehr lecker mit wenig Aufwand!
Sehr lecker mit wenig Aufwand!
Der Famile hat es sehr gut geschmeckt. Da ich...
Der Famile hat es sehr gut geschmeckt. Da ich persönlich mir den Lauch nicht so gut vorstellen konnte habe ich stattdessen einen großen Kohlrabi genommen.
Die Menge an Schupfnudeln habe ich sogar verdreifacht aber vorher nicht angebraten und bei der Soße die doppelte Menge gemacht.
Ich hatte fertig geriebenen Emmentaler und da ein Tütchen total gereicht.
Wird es auf jeden Fall nochmal geben
Hammerrezept!!!...
Hammerrezept!!!
Hatte noch 4 Maultaschen übrig und hab die noch rein geschnitten... passt auch sehr gut... gibts bestimmt wieder!!!
Schinken durch Räuchertofu ersetzt...schon hatten...
Schinken durch Räuchertofu ersetzt...schon hatten wir ein super leckeres Mittagessen. Vielen Dank, gibt es bald wieder!!!
Sehr sehr lecker 5 Sterne sind berechtigt ....
Sehr sehr lecker 5 Sterne sind berechtigt ....
Super lecker!...
Super lecker!
Wir nehmen immer Gehacktes anstatt Schinken. Das Rezept kommt bei der Familie super an
Mega leckersehr zu empfehlen
Mega lecker...sehr zu empfehlen!!!👏🏼😋
Mmh war super hab ich heute mittag gekocht. War...
Mmh war super hab ich heute mittag gekocht. War super schnell zubereitet und hat uns gut geschmeckt. Ich hab es mit Brokkoli und Gelbe Rüben gemacht. 😋
Hab noch Paprika und ein paar TK Erbsen dazu......
Hab noch Paprika und ein paar TK Erbsen dazu... mmmmmmh hat mir sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
ist schnell und einfach gemacht.
sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt.
sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt.
Hat allen sehr gut geschmeckt
Hat allen sehr gut geschmeckt
Sehr lecker! Haben jedoch
Sehr lecker! Haben jedoch statt Schupfnudeln Gnocchi genommen, den Schinken weggelassen (der Auflauf war die Beilage zu Bratwurst) und beim Zubereiten gemerkt, dass leider kein Schmand im Kühlschrank war und stattdessen Kräuterfrischkäse genommen.
Super lecker . Da mein Mann
Super lecker . Da mein Mann und ich keine Lauchfans sind, gab es bei uns Möhren, Kohlrabi und Brokkoli, echt Spitze! In Ermangelung von Schmand habe ich Creme fraiche genommen und vom Gemüse dünsten den Sud anstatt Milch. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hab das Rezept vor einigen
Hab das Rezept vor einigen Wochen ausprobiert und es war sehr lecker! War mal was anderes!
Sehr lecker :
Sehr lecker :
Super lecker,super einfach
Super lecker,super einfach und schnell zu zubereiten. ...
war anfangs sehr skeptisch, ob es schmecken wird......super lecker.....Skepsis völlig unbegründet
Hab die Sterne vergessen ...
Hab die Sterne vergessen ...
Megalecker
Megalecker
Sehr schönes und leckeres
Sehr schönes und leckeres Rezept. Habe aber alles im Thermomix gemacht. So blieb die Pfanne sauber
Sehr sehr lecker! gibt es
Sehr sehr lecker! gibt es auf jeden Fall häufiger bei uns
Sehr lecker! Als Gemüse
Sehr lecker!
Als Gemüse hatten wir Möhren und Mais. Nur die 15 Stunden am Herd waren doch sehr anstrengend