Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 200 g Möhren, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 500 g grüne Bohnen TK oder frisch, ggf. halbiert (3-4 cm lang)
- 125 g Schinkenwürfel (Speck)
- 4 Stück Mettwürste (Mettenden), in Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5 l)
- 1-1 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet), nach Geschmack
- 1/2- 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1/4-1/2 TL Pfeffer, nach Geschmack
-
6
40h 0min
Zubereitung 40h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben , 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Schinkenwürfel zugeben 3 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Bohnen, Mett, Wasser, Brühwürfel, Bohnekraut, Salz und Pfeffer zugeben. 18 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken.
Laßt es euch schmecken.
Bohneneintopf mit Mett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe selbsgebackene Bürli dazugereicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches leckeres Rezept. hat uns sehr gut...
Einfaches leckeres Rezept. hat uns sehr gut geschmekt.
Danke dafür. Annette
Sehr lecker, hatte zu wenig Bohnen, hab mit Erbsen...
Sehr lecker, hatte zu wenig Bohnen, hab mit Erbsen ergänzt.
Hab es schon öfter gemacht, immer genau nach Rezept. Immer megalecker
Der Bohneneintopf war sehr lecker . Ich habe...
Der Bohneneintopf war sehr lecker . Ich habe diesen ohne Speck und Mettenden gemacht, da der Eintopf vegetarisch sein muss. Dafür habe ich Wurststückchen extra gereicht. Den Eintopf habe ich mit ein paar Gewürzen von Justspices (Gemüse-Allrounder und Eintopf-Allrounder) verfeinert. 5* Sterne von mir!
Es ist ein sehr leckerer Eintopf. Man muss nur...
Es ist ein sehr leckerer Eintopf. Man muss nur vorsichtig beim würzen sein, da der Speck und die Mettwürste schon sehr salzig sind.
Den gibt es auf jeden Fall noch öfter. 😋
Super tolles Rezept. Wir machen den Bohneneintopf...
Super tolles Rezept. Wir machen den Bohneneintopf schon sehr lange und immer wieder. Ich tue Debreziner rein. Die Kinder lieben ihn.
Ein mega leckeres Rezept ich habe dazu debreziner...
Ein mega leckeres Rezept ich habe dazu debreziner reingetan und zum Schluss mit Mehl bestäubt damit es bisschen dicker wird ...ich wollte einen Eintopf und keine Suppe..... Aber das ist ja geschmackssache 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kann mich...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kann mich nur den klasse Bewertungen anschließen.
Ein richtig tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Ich...
Ein richtig tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Ich lasse den Speck immer weg. Finde es würzig genug, obwohl ich wirklich eine Salznase bin. Zudem lasse ich es immer ca 40 Minuten kochen, damit die Kartoffeln schön zerfallen und es sämiger wird. ☺️
Mittelerde6427: Ich mache es genauso. Und lasse...
Mittelerde6427: Ich mache es genauso. Und lasse den Eintopf 28 Min. köcheln. Mein TM 31 packt das nicht. LG. Brigitte
Einfach der beste Eintopf überhaupt.. einfach...
Einfach der beste Eintopf überhaupt.. einfach genial 🤩
Heute zum ersten Mal gekocht war sehr lecker und...
Heute zum ersten Mal gekocht war sehr lecker und ist super angekommen...
War ratzfatz alle und sogar zuwenig...
Jetzt muss ich nur die Zutaten anpassen da mein TM31 anfangs etwas mit der Menge zu kämpfen hatte
Sehr gut.Habe Tk Bohnen genommen und 30...
Sehr gut.Habe Tk Bohnen genommen und 30 Min.gekocht.Ansonsten an die Angaben gehalten.Das nächstesmal gebe ich die Würstchen die letzten 10 Min.dazu, damit sie nicht zu sehr zerkochen. Wird es noch oft geben. Danke für's Rezept.
Volle Punktzahl, wir fanden die Eintropf sehr...
Volle Punktzahl, wir fanden die Eintropf sehr lecker!
Ein sehr leckerer Eintopf. Richtig herrlich für...
Ein sehr leckerer Eintopf. Richtig herrlich für die kalte Jahreszeit.
Gibt es auf alle Fälle wieder!!!
aktive Küchenchaotin
Sehr lecker! Die Zubereitung ist einfach, ohne...
Sehr lecker! Die Zubereitung ist einfach, ohne exotische Zutaten.
Hat allen geschmeckt.
Ein tolle Rezept. Meist findet man ganz selten...
Ein tolle Rezept. Meist findet man ganz selten Brokkelbohnen Rezepte. Hier im Südhessen ist diese Rezeptart gang und gebe. Ich mache es Vegan mit Räuchertofu. Noch mals Danke für den Rezept. Ich bin thermomix Anfänger. Viele Grüße Jean-Elizabeth
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es...
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es war superlecker😋
Schmeckt jedesmal super😍!...
Schmeckt jedesmal super😍!
Auch wir nehmen immer TK-Bohnen und verlängern daher die Kochzeit auf 30min.
😋👌🏼
Immer wieder mega lecker. Nehme meistens TK-Bohnen...
Immer wieder mega lecker. Nehme meistens TK-Bohnen und koche dann 30 Minuten. Schmeckt einfach super. Danke für das tolle Rezept.
Hab mich richtig geärgert....die Kartoffen waren...
Hab mich richtig geärgert....die Kartoffen waren noch fast roh und die Bohnen zerkocht...
Schnell gemachtes und superleckeres Rezept....
Schnell gemachtes und superleckeres Rezept.
Die Garzeit habe ich auch um 10 Minuten verlängert und ich habe nur 3 Mettwürstchen in die Suppe gegeben. War für uns vollkommen ausreichend.
Vielen Dank fürs Einstellen - verdiente 5*!
Sehr lecker! Ich habe auch mehr Wasser und eine...
Sehr lecker! Ich habe auch mehr Wasser und eine längere Garzeit gewählt.
Ausserdem habe ich auch noch eine Zwiebel und etwas mehr Brühe genommen.
Maxi2312: Bei mir hat es auch nicht gepasst....
Maxi2312: Bei mir hat es auch nicht gepasst. Vielleicht spinnen die Waagen vom TM5 schonmal.
Sehr lecker! Ich habe auch mehr Wasser genommen...
Sehr lecker! Ich habe auch mehr Wasser genommen und länger kochen lassen. Aber ein tolles Rezept
Komisch, habe mich auch an die Mengenangabe...
Komisch, habe mich auch an die Mengenangabe gehalten, mein TM5 hat das locker gepackt. 🤔 Sehr lecker, ich habe es auch 30' gekocht, da mir die Möhren noch zu fest waren. Ansonsten top.
Sehr leckerer Eintopf 👌 wird es ab jetzt öfter...
Sehr leckerer Eintopf 👌 wird es ab jetzt öfter geben. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich die Zutaten angepasst, weniger Möhren, Kartoffeln und Bohnen, zusätzlich noch eine Zwiebel genommen und Gewürze genommen wie beschrieben. Insgesamt 30 Minuten gegart und die Mettwürstchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugefügt.
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe statt Speck eine Zwiebel mit den Möhren gedünstet.
Habe 700 g Wasser genommen, gut gewürzt (auch mit einem Schuss Essig) und 28 Minuten gegart.
Die letzten 10 Minuten habe ich in Scheiben geschnittene Wiener in den "Mixtopf geschlossen" gegeben.
Für uns war es so perfekt 👌
LG klappan
Gestern EXAKT nach Rezept nachgekocht, aber mit...
Gestern EXAKT nach Rezept nachgekocht, aber mit nur 600ml Wasser kam ich überhaupt nicht hin... Hab's dann auf fast 900ml (bis Topf Maximum) aufgefüllt. Wurde spitze ! Gibt es sicherlich noch öfter. Danke für's Rezept.
Super lecker. Das gibt es bei uns jetzt häufiger....
Super lecker. Das gibt es bei uns jetzt häufiger. Vielen Dank für's Rezept.
super lecker… habe frische Bratwürste genommen...
super lecker… habe frische Bratwürste genommen und aus dem Brät kleinen Hackbällchen geformt, diese gebraten und zum Schluss in die Suppe gegeben...können uns aber auch vorstellen, das es mir Wiener Würstchen schmeckt...testen wir beim nächsten Mal.
Gab es heute Mittag,da ich weder frische noch...
Gab es heute Mittag,da ich weder frische noch gefrorene Bohnen hatte, habe ich je ein Glas grüne und gelbe Bohnen genommen und das Rezept ohne die Bohnen gekocht. Die abgetropften Bohnen in einen grossen Topf gegeben und die restliche Suppe darüber gegossen und verrührt. Es war mega Lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Da waren wir wirklich skeptisch und hatten Plan B...
Da waren wir wirklich skeptisch und hatten Plan B zum Abendessen auf dem Zettel
Aber der Eintopf war der Hammer und kommt auf die Favoritenliste. Da bei uns gern ein Mettwürstchen mehr gegessen wird habe ich die Würste im Varoma gemacht. So gab es im "Mixtopf geschlossen" auch kein Gedränge
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Da ich 1kg grüne Bohnen aufgetaut hatte, habe ich diese im Varoma vorgegart und den Rest dann nach Anleitung gemacht. Es war so lecker und hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Ich werde es jetzt immer mit 1kg Bohnen machen.
Danke für das Rezept.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Dankeschön
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Dankeschön
Nachdem alle Zutaten im Termi waren und ich den...
Nachdem alle Zutaten im Termi waren und ich den Deckel kaum zu bekommen habe, war ich etwas skeptisch, aber nach der Kochzeit wartete in der Küche ein wirklich leckerer Eintopf auf mich und meine Familie
schmeckt übrigens auch super mit anderem Gemüse
schmeckt übrigens auch super mit anderem Gemüse
Wirklich sehr lecker. ...
Wirklich sehr lecker.
Immer wieder und auch ohne Speck 😉
Echt lecker. Folgende Mengen passen in den TM5. ...
Echt lecker. Folgende Mengen passen in den TM5.
180 g Möhren, 470 g Bohnen, 500 g Kartoffeln, 300g Debreziner (anstatt Mettwürste). Rest wie beschrieben.
ggf. 5 Min. länger kochen falls Bohnen nicht gar sind. Ggf. die Stücke nicht zu groß schneiden, dann sollte alles problemlos in den Topf passen.
Dickes Lob! Geschmack toll, Bohnen sind bei der...
Dickes Lob! Geschmack toll, Bohnen sind bei der Dauer noch bissfest.
Der Bohneneintopf schmeckt klasse - allerdings...
Der Bohneneintopf schmeckt klasse - allerdings habe ich die doppelte Menge genommen und alles im Schnellkochtopf gemacht. Hat super geschmeckt !
Immer wieder toll!!!
Immer wieder toll!!!
Aufgrund der vielen Kommentare habe ich die...
Aufgrund der vielen Kommentare habe ich die Zutatenmengen reduziert und den Möhren noch eine kleine Zwiebel zugefügt.
120 g Mohren, 1 Zwiebel, 360 g Kartoffeln, 400 g Bohnen, 50 g Schinkenwürfel, ca 650 g Wasser: Alle anderen Zutaten habe ich beibehalten.
30 Minuten gekocht!
Abgerundet haben wir den Eintopf mit einem Schuss Essig .
Köstlich!!!!
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Super Rezept, unkompliziert, schnell zubereitet...
Super Rezept, unkompliziert, schnell zubereitet und dann schmeckt der Bohneneintopf auch noch phantastisch. Was will man mehr. Frische Bohnen aus dem Garten, das hat mich sehr an die Kochkünste meiner Oma erinnert.
Vielen Dank für das Rezept
Habe es schon öfter gekocht, aber immer versäumt, es zu bewerten. Dies habe ich nun nachgeholt.
LG Annett
Plau78: hast du die Wiener von Anfang an rein?...
Plau78: hast du die Wiener von Anfang an rein? Danke
Sehr sehr lecker😊 Ich hab nur einen kleinen...
Sehr sehr lecker😊 Ich hab nur einen kleinen Schuß Essig dazu getan und Wiener genommen.
Außerdem musste ich die Kochzeit um 10 Minuten verlängern, lag wahrscheinlich daran, dass ich TK- Bohnen genommen habe.
Den wird es auf jeden Fall wieder geben .
Vielen Dank für das Rezept .
Leeeecker !!!...
Leeeecker !!!
Echt super lecker.
Hab mehr Kartoffeln reingemacht und breite Stangenbohnen...
Und Rostbratwurst
Danke für das Rezept - genau richtig bei -13°
Sehr lecker. Hat auch alles gepasst jedoch habe...
Sehr lecker. Hat auch alles gepasst jedoch habe ich die mettenden erst am Ende dazu gegeben und 35min gekocht und am Ende Essig rein gemacht 😍
Der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt.Ich habe...
Der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt.Ich habe Wiener genommen und den Eintopf 9 Minuten länger gekocht.
Haben heute diesen Eintopf gekocht, ich glaube da...
Haben heute diesen Eintopf gekocht, ich glaube da hat man sich in der Menge ganz schön vertan. Der Topf war randvoll und es hat ewig gedauert bis es gekocht hat. Kann mir nicht vorstellen dass das schon mal bei jemandem in der Zeit funktioniert hat. Haben die Kochzeit verlängert . Warum stellt man eigentlich nicht ausprobierte Rezepte hier rein?