Zutaten
- 250 gkleine Makkaroni (oder sonstige Nudeln)
- 300 g Hackfleisch
- 300 g Sahne
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Cream F.
- 400 g Wasser
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 50 g Parmesan
- 3 EL Mehl
- 1 Fleisch, brühwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Cream F.
- 1 Kopf Broccol
- 1 Tl.Salz
- 1 Tl.Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser garen. (Kann man natürlich auch im Varoma machen, dauert aber alles etwas länger)
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen Zwiebel vierteln und 4 Sek./St. 6 zerkleinern und in Öl 3 Min. / Varoma / St. 1 andünsten.
Hack, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min. / Varoma / St. 2 anbraten.
Tomatenmark zugeben 1 Min. / 70 Grad / St. 1-2 mitbraten.
Mit Mehl bestäuben und 1 Min. / 70 Grad / St.1-2 unterrühren.
Wasser, Brühwürfel, Cream F., Sahne, saure Sahne 1 Min. / 70 Grad / St. 2-3 unterrühren.
Emmentaler, gegarte Broccoli ( bis auf einige ganze Röschen ) zugeben und 1 Min. / 70 Grad / "Linkslauf" unterrühren.
Die bissfest gekochten Nudeln in eine Auflaufform beben und Emmentaler-Broccoli-Masse drüber gießen und ganze Broccoli Röschen drauf verteilen;
Parmesan drüberstreuen und 20 Min. / 180 Grad überbacken.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, ist aber nichts dabei, meine Lieben zuhausen waren beigeistert - auch die Kinder, trotz Broccoli )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Damapali,...
Hallo Damapali,
ersteeinmal vorweg: meiner Tochter + mir hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Meinem Mann und meinem Sohn nicht, da die Soße sehr dick war.
Ich habe das Rezept etwas abgeändert: Das Mett habe ich nachträglich noch weiter in der Pfanne gebraten, den Broccoli habe ich zum Schluß nicht in den Thermomix gefüllt da ich bedenken hatte, das der Broccoli dann zu klein ist und ich habe noch einen TL Brühe mehr dazugegeben, da ich die Soße beim Abschmecken etwas fade fand.
Beim nächsten mal werde ich nach dem Arbeitsschritt Hack anbraten nur den Linklauf nehmen, da das Mett hinterher Sandkosistenz hatte (Originalaussage meiner Tochter), sprich das Mett war zu klein gehäckselt für unseren Geschmack.
Das Endergebnis ist nichtsdestotrotz gut und da Sohn + Mann den Auflauf nicht mögen, nehme ich nur die Hälfte der Zutaten
5 Sterne und ein Herz von mir.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Hm, naja...wie immer das
Hm, naja...wie immer das Thema: kein Röstaroma beim Thermomix.
Ansonsten ein gutes Rezept.
Sehr lecker ,... Am nächsten
Sehr lecker ,... Am nächsten Tag fand ich es sogar noch besser ,....
Ich fand es sehr lecker. Habe
Ich fand es sehr lecker. Habe es noch etwas mehr nach gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache. Das wird es bei uns wieder geben. Danke fürs einstellen.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
ich barte das Hackfleisch
ich barte das Hackfleisch auch immer in der Pfanne an.
Bei uns kommen noch angebratene Pilze in die Auflaufform, nur Brokkoli war uns zu öde.
Aber tolles Basisrezept
Schon x-mal gemacht!
Schon x-mal gemacht!
Uns schmeckt der Auflauf wirklich sehr gut!
Hallo. Kann man anstatt der
Hallo.
Kann man anstatt der Nudeln auch Kartoffeln verwenden? Hat das jemand bereits einmal ausprobiert?
Lg
Hallo habe heute auch wieder
Hallo
habe heute auch wieder festgestellt, das man das Hackfleisch lieber in der Pfanne anbrät!!! Ansonsten hat es uns gut geschmeckt, werde beim nächsten mal in der Pfanne anbraten und weniger Sahne und statt dessen lieber Milch nehmen. Trotzdem Danke für's Rezept.
LG Krabbe07
Uns hat es wirklich gut
Uns hat es wirklich gut geschmeckt. Wobei ich die Saure Sahne ganz weggelassen habe und nur halb so viel Sahne genommen habe.
Meine Kinder haben aufgegessen und das ist bei Broccoli Gerichten nicht immer der Fall
Danke für´s Rezept !
Unser Geschmack war es so
Unser Geschmack war es so ganz und gar nicht. Zu Ersten al Hackfleisch im Thermi "angebraten" und es schmeckt fürchterlich - obwohl ich alles im Linkslauf gemacht habe. Ausserdem viel zu mchtig und sahnig - obwohl ich 100ml Sahne durch Milch ersetzt habe.
Unser Geschmack war es so
Unser Geschmack war es so ganz und gar nicht. Zu Ersten al Hackfleisch im Thermi "angebraten" und es schmeckt fürchterlich - obwohl ich alles im Linkslauf gemacht habe. Ausserdem viel zu mchtig und sahnig - obwohl ich 100ml Sahne durch Milch ersetzt habe.
habe das Gericht gestern
habe das Gericht gestern gekocht und uns hat es sehr gut geschmeckt. Aber wenn man die Anregung übernimmt und das Hackfleisch anbrät, dann ist eine weitere Zubereitung im Thermomix eigentlich unnötig, da man die restlichen Zutaten dann einfach in die Pfann kippen kann und sich damit die Reinigung des TM erspart. Auch ohne Thermomix sehr lecker.
Das Rezept war super! Ich
Das Rezept war super! Ich hätte das Hack nur besser in der Pfanne anbraten sollten, denn am Ende war es uns viel zu klein... Diesen Essen wird es auf jeden Fall wieder geben... mit hack aus der Pfanne
ups Sternchen vergessen!
ups Sternchen vergessen!
Boaaaah war das leckerrrrrr!
Boaaaah war das leckerrrrrr! Uns hat es richtig gut geschmeckt. Hatte noch eine Porree-stange. Habe ich einfach mit eingearbeitet. Statt Parmesan etwas Emmentaler drüber. Super lecker!!!
Das Rezept habe ich nun fest gespeichert. Lecker
Gruß aus NRW
Huhuuuu! Uns hat das Rezept
Huhuuuu!
Uns hat das Rezept gut geschmeckt. ich habe die Variante gewählt satt nudeln (ich darf nur glutenfreie) Quinoa genommen! echt TIP TOP. Von uns 5 Sterne!!
Das Hack hab ich übrigens auch in der Pfanne angebraten, mach ich bei allen TM Rezepten so, ich brauch da eben die Röstaromen :o)
LG Nicole
Ich musste das gerade essen.
Ich musste das gerade essen. Kennt ihr das Gefühl der Wut, die in einem hochsteigt, wenn man sich auf ein Essen freut und dann eine Katastrophe auf der Zunge explodiert?
Ich kann hier nur erneut feststellen, dass der Thermomix einfach nicht für das Anbraten geeignet ist. Mir ist eben wirklich übel geworden vom Hack. Es ist so ärgerlich um die Zutaten....
Rezepte sollten hier generell bei Hack, das es anzubraten gilt, ergänzt werden um "bitte in der Pfanne!"
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super leckere Rezept! Hatte zwar keine Creme Fraiche im Hause, hat aber auch super gut ohne geschmeckt!!! 5* von mir....LG
Tolles Rezept, wirklich sehr
Tolles Rezept, wirklich sehr lecker.
Hab statt 300g nur 200 g Sahne verwendet. Und außerdem auch ca. 100 g Schaafskäse hinzugefügt.
Super lecker! Wird es jetzt
Super lecker! Wird es jetzt öfter geben!
Bin noch nicht so fit mit dem Thermomix, aber das war ja wirklich einfach!
Hat uns hervorragend geschmeckt
sogar meine Tochter meinte, dass man so sogar Broccoli essen kann. Deshalb volle 5* von uns, wird garantiert wiederholt, läßt sich nämlich auch super vorbereiten vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Suuuuuuuuuuperlecker
Hallo,
das Gericht ist suuuuuuper lecker, nur zu empfehlen......und gleich für den nächsten Tag auch gleich gekocht.....war doch recht viel für 2 1/2 Personen.
Liebe Grüße
diddl47
Hallo! Vielen Dank für das
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Feadbeak ! Freut mich wirklich sehr.
Ich habe auch noch etwas mehr Salz dran gegeben, aber ich mag es immer sehr würzig. Für meinen Mann meistens bischen zu würzig.
Deswegen, war ich in der Angabemenge etwas sparsamer. Weil das Würzige, wie du schon richtig gesagt hast, Geschmackssache ist.
Danke nochmal. vg
hallo, der Auflauf ist super
hallo,
der Auflauf ist super lecker. vielen Dank fürs Einstellen.
habe ihn mehr gewürzt und noch Schafskäse hinzugefügt, das ist ja aber bekanntlich geschmacksache
Habe das Rezept ein klein
Habe das Rezept ein klein wenig abgeändert. Jetzt geht auf jeden Fall alles rein.
Und zum Hack anbraten kann ich nur sagen, bei mir hat´s prima geklappt, klar ein bisschen was ist am Messer kleben geblieben,abe wirklich nicht der Rede wert, denn ansonsten hat alles prima geklappt. Hab das dann wegen dem Säubern folgendermaßen geregelt: ich habe einfach ca. 1/2 l Wasser in den Mixtopf gegeben und auf Turbo 2-3 Sek. - dann löst sich alles, wie von selbst.
sehr lecker
Hallo Damapali,
dein Rezept ist sehr lecker.Nur mit dem Hackfleisch anbraten haut das nicht so hin.Hängt sich viel um das Messer rum und bleibt kleben.Deine Zutatenmengen gehen aber nicht in den Mixtopf rein.Habe dann improvisiert.Ansonsten aber tip top.
Jg robo