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Zutaten
3 Portion/en
Burger Frikadellen vegan
Teig
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Kidneybohnen, Aus dem Glas
- 250 g Sojabohnentrester, Entsteht bei der Sojamilchherstellung
- 20 g Ketchup
- 50 g Semmelbrösel
- 1 gestr. TL Cumin
- 1/2 gestr. TL Kräutersalz
- 1 Messerspitze Chili
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und in"Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und mit Öl 3 Minuten 100 Grad Stufe 1 dämpfen. Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden Stufe 5 alles vermischen. Falls die Konsistenz noch nicht gut ist, nochmal mischen. Eventuell mit eingesetztem Spatel mischen. Dann ein Backblech mit Öl auspinseln und von Hand schöne Frikadellen formen und auf dem Backblech verteilen.
Bei 180 Grad im Ofen von jeder Seite etwa 15 Minuten backen. Kann man dann als Burger weiterverarbeiten oder einfach mit Dip als vegane Frikadelle mit z.B. Salat essen
Zur Herstellung des Grundteigs
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann natürlich auch gekochten Naturreis nehmen wer keinen Trester von der Sojamilchherstellung zur Hand hat. Oder natürlich den Trester von jeder Nussmilch. Statt Tomatenmark oder Ketchup kann man auch Pesto nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht übrigens auch mit Mandelmilchtrester. Und...
Geht übrigens auch mit Mandelmilchtrester. Und ich hab heute eine größere Menge Trester übrig gehabt, so ungefähr 500 Gramm da muss man dann schon so 3 mal 10 sec mindestens mixen damit es eine schöne Konsistenz bekommt. Curcuma hab ich diesmal auch noch kräftig dazugemacht. Aber hat auch toll geschmeckt mit Mandelmilchtrester.
Leicht zum Kochen schmeckt sehr gut
Leicht zum Kochen schmeckt sehr gut