Zutaten
6 Portion/en
Zutaten:
- 130 g Grünkern
- 130 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote, getrocknet
- 20 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1-2 Messerspitze Paprika rosenscharf
- 5 Zweige Thyminan, nur die Blättchen
- 1 EL Balsamico Essig
- 40 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g rote Paprikascholte, gewürfelt
- 400 g Kidneybohnen, abgetropft
- 200 g Mais, abgetropft
- 130 g Grünkern
- 130 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote, getrocknet
- 20 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1-2 Messerspitze Paprika rosenscharf
- 5 Zweige Thyminan, nur die Blättchen
- 1 EL Balsamico Essig
- 40 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g rote Paprikascholte, gewürfelt
- 400 g Kidneybohnen, abgetropft
- 200 g Mais, abgetropft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Grünkern 5 Sek. / Stufe 8 schroten und umfüllen
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Grünkernschrot, Gewürze, Thymian, Balsamico, Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten und rote Paprika zugeben und
30 Min. / 100°C / "Linkslauf" auf "Sanftrührstufe" garen.
Kindneybohnen und Mais zugeben und
5 Min. / 100°C / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" erwärmen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Durch den Grünkern bekommt das...
Tolles Rezept. Durch den Grünkern bekommt das Gericht eine angenehme Konsistenz. Geschmacklich sehr gut. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Tolles Rezept. Durch den Grünkern bekommt das...
Tolles Rezept. Durch den Grünkern bekommt das Gericht eine angenehme Konsistenz. Geschmacklich sehr gut. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke fürs einstellen.
Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Hammer lecker! Man merkt echt nicht, dass da kein...
Hammer lecker! Man merkt echt nicht, dass da kein Fleisch drin ist! Die Paprika geb ich 10 min vor Ende erst rein. Am Vortag gekocht zum Durchziehen: perfekt!
Vielen, vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
einfache Zubereitung...
einfache Zubereitung
Gute Alternative, wenn es vegetarisch sein soll
Kann mich nur der Mehrheit anschließen. ...
Kann mich nur der Mehrheit anschließen.
Ist wirklich sehr lecker 😋
Habe heute das halbe Rezept gemacht....Mega...
Habe heute das halbe Rezept gemacht....Mega lecker....mir waren nur die Bohnen noch zu fest, sodass ich nochmal 5 min drauf gegeben habe.
Heute gekocht, allerdings nach Cookidoo denn das...
Heute gekocht, allerdings nach Cookidoo denn das ist genau das von Thermomix"Mixtopf geschlossen" getestete Rezept.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Sehr, sehr lecker !
Sehr, sehr lecker !
Sooooooo lecker. Ein bisschen Tzaziki dazu, ein...
Sooooooo lecker. Ein bisschen Tzaziki dazu, ein Traum.
ich habe das Chilli nun schon zum zweiten mal...
ich habe das Chilli nun schon zum zweiten mal gemacht - es ist soooo lecker! Ich werde es bestimmt noch häufiger machen. Danke für das tolle Rezept!
Einfach großartig lecker!! Schon mehrfach...
Einfach großartig lecker!! Schon mehrfach gekocht...
Alternativ nehme ich gerne scharfes Tomatenmark, gibt noch eine Spur mehr Pfeffer! Danke für das tolle Rezept!
Ist eine sehr gute Alternative zu Fleisch 👍😋
Ist eine sehr gute Alternative zu Fleisch 👍😋
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
Danke
Ich kann mich nur anschließen. Eine einfache,...
Ich kann mich nur anschließen. Eine einfache, schnelle fleischlose und sehr leckere Variante.
Ich habe das Hackfleisch überhaupt nicht vermisst. Dank des Tipps habe ich die Paprika auch erst nach 20 Minuten dazugegeben, dann bleiben sie schön knackig
Sehr leckeres vegetarisches Gericht kam gut an....
Sehr leckeres vegetarisches Gericht kam gut an. Lediglich Tomatenmark reduziert , ansonsten 1:1 übernommen.
Bei uns gab es Baguette dazu
Danke auch an "tinivereni" für den Schokoladentipp
Sehr lecker 🙂
Sehr lecker 🙂
Super, auf jeden Fall wieder! Auch mein...
Super, auf jeden Fall wieder! Auch mein Fleischesser war durchaus angetan! 👍🏼😊😊
Seeehr lecker. Mache ich jetzt auch schon zum...
Seeehr lecker. Mache ich jetzt auch schon zum zweiten mal, essen auch die Fleischliebhaber im Haus. Meine Geheimzutat in jedem Chili, also auch hier, ein Stück zartbitter Schokolade
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr sehr lecker. Ich habe die Gewürze etwas...
Sehr sehr lecker. Ich habe die Gewürze etwas abgewandelt mit getrockneten Kräutern der Provonce und Chilipulver. Mein Mann war auch begeistern. Dazu gibt es Reis bei uns. Dankeschön für das Rezept. Liebe Grüße Andrea
Super Rezept....
Super Rezept.
Ich habe es mit 180g Grünkern, 600ml Wasser und etwas mehr Tomaten gekocht 👌
Bitte dringend die Zutaten die das 2. Mal aufgeführt sind löschen, das verwirrt sehr.
Super Gericht, tolle Alternative zum Original mit...
Super Gericht, tolle Alternative zum Original mit Hack... Ist gespeichert und gibt es jetzt öfters bei uns.
schon mehrfach gekocht - kommt immer gut an -...
schon mehrfach gekocht - kommt immer gut an - wäre echt toll wenn Du mal die 2. Liste der Zutaten löschen könntest, das verwirrt immer beim Rezept weitergebeben . Auch bei uns ist Kreuzkümmel Pflicht und ich denke es passt auch super wer kein frischen Thymian hat mit 1 TL getrocknetem.
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Immer wieder lecker! Schon oft gemacht und meine...
Immer wieder lecker! Schon oft gemacht und meine Kindern schmeckt‘s auch😀
Für uns das Beste vegetarische Chilli, welches...
Für uns das Beste vegetarische Chilli, welches wir bisher gegessen haben
Sehr lecker. Habe 2 Paprika’s genommen und die...
Sehr lecker. Habe 2 Paprika’s genommen und die erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugegeben, weil wir es knackig mögen. Außerdem habe ich noch eine Möhre dazugeschnibbelt. Rezept wird gespeichert. Danke
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Ich habe dieses Gericht bereits sehr oft gemacht...
Ich habe dieses Gericht bereits sehr oft gemacht und es schmeckt uns immer wieder ausgezeichnet!
Am nächsten Tag ist es noch besser, da es dann etwas angedickt ist.
Vielen Dank für das Rezept!
violettik: Mir ging es so ähnlich. War nicht so...
violettik: Mir ging es so ähnlich. War nicht so begeistert und fand den Geschmack zu tomatig und sauer (durch unseren Balsamico..). Mir hat geschmacklich irgendwas gefehlt.
Habe dann im Nachgang noch Frischkäse und Kreuzkümmel zugegeben und alles gut ziehen lassen. Jetzt, am nächsten Tag, schmeckt es mir so abgewandelt super.
Mir hat das Essen nicht so gut geschmeckt. Ich...
Mir hat das Essen nicht so gut geschmeckt. Ich fand, es schmeckt zu viel nach Tomaten. Vielleicht sollte man weniger Tomatenmark verwenden.
Aber meine Kinder haben das Gericht gerne gegessen
Geschmacksache einfach
Sehr sehr lecker, hätte nicht gedacht dass es...
Sehr sehr lecker, hätte nicht gedacht dass es
so gut schmeckt - gibt es definitiv öfter
Sehr lecker, auch die Kinder haben es gerne...
Sehr lecker, auch die Kinder haben es gerne gegessen.
Ich war zunächst skeptisch, aber muss gestehen,...
Ich war zunächst skeptisch, aber muss gestehen, dass es auch ohne Fleisch geht. Ich find es wirklich mega lecker 😋
Das Gericht hat mir wahnsinnig gut geschmeckt !...
Das Gericht hat mir wahnsinnig gut geschmeckt ! Mir fehlte das Fleisch überhaupt nicht, meinem Mann nur etwas die Röstaromen - er ist allerdings auch ein echter Fleischliebhaber. Ansonsten war er auch begeistert. Das wird es bei uns sicher häufiger geben!
Ich habe es grundsätzlich nach Anleitung gemacht, nur etwas mehr Gemüse, damit ich keine Reste hatte.
DANKE fürs Einstellen!
Einfach nur lecker!! Dieses Gericht gehört zu...
Einfach nur lecker!! Dieses Gericht gehört zu unseren Lieblingsgerichten (und schmeckt auch Nicht-Vegetariern!).
Auch lecker ohne Thymian, dafür mit 1-2 TL Harissa Paste, Chilipulver,...
Wir verwenden immer 2 Dosen Kidneybohnen.
Sehr lecker! Meine Chili war sehr mild, daher...
Sehr lecker! Meine Chili war sehr mild, daher empfehle ich lieber eine mit etwas mehr Schärfe zu verwenden.
Super lecker!
Super lecker!
Eine echte Alternative zu Chili con Carne!
Eine echte Alternative zu Chili con Carne!
Sehr lecker! Habe statt Gemüsebrühe...
Sehr lecker! Habe statt Gemüsebrühe Rindfleisch-Brühwürfel genommen. Dadurch ist der Chili kräftiger im Geschmack. Natürlich Geschmacksache, auch wenn nicht mehr vegetarisch 😉 vielen Dank fürs Einstellen!
Immer wieder lecker!
Immer wieder lecker!
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und...
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und perfekt für die kalte Jahreszeit.
Da ich das Gemüse (Paprika und Mais (TK)) gern mit „Biss“ mag, habe ich es auch nur mit den Bohnen zusammen für 4 Minuten erwärmt.
Vielen lieben Dank, das wird es definitiv öfter geben!
Sehr gut!!! ...
Sehr gut!!!
Super leckeres Chilli. Hat mir sehr gut geschmeckt...
Super leckeres Chilli. Hat mir sehr gut geschmeckt und war von der Menge und Konsistenz her perfekt.
Ich habe von meiner Schwie-Mu eine Tüte...
Ich habe von meiner Schwie-Mu eine Tüte Grünkernschrot geschenkt bekommen (da ich als Veganerin ja eh nur Körner esse )...und habe deshalb nach Grünkern-Rezepten geschaut.
Dieses hier hat mir am besten gefallen.
Heute morgen gekocht, gerade eben den letzten Bissen runter geschluckt, und jetzt muss ich unbedingt kommentieren weil es soooo oberlecker war.
Das gibts sicher immer wieder.
Leider bin ich die einzige im 5-Personen Haushalt die das isst, aber dann gibt es eben nochmal das gleiche und der Rest wird eingefroren!
Danke für dieses super Rezept!
LG, Maria
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe das Gericht bereits gekocht und es ist...
Ich habe das Gericht bereits gekocht und es ist wahnsinnig lecker!
Jetzt möchte ich es für eine größere Runde kochen und weiß leider um die Menge nicht mehr :/
Daher die Frage an die Runde: werden hiervon wirklich sechs Leute auch ohne Vorspeise satt? Wir kommen vom Skifahren und werden daher sehr hungrig sein
Super lecker. Das kommt in meine...
Super lecker. Das kommt in meine Lieblingsrezeptsammlung. Danke für das Rezept.
serh lecker, schon mehrfach gekocht
serh lecker, schon mehrfach gekocht