3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Falafel (Kichererbsenbällchen, vegan)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Kichererbsen, - über Nacht einweichen lassen (und nicht aus der Dose!)
  • 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, gevierteilt
  • 2,5 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 0,07 Liter Wasser
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Cumin, gemahlen
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Messerspitze Chilipulver
  • 1 EL Salz
  • Biskin o.ä. zum frittieren
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Wasser in den Mixtopf geben, bei 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, zwischendurch Spatel benutzen.
  2. Wasser und Mehl dazu geben, ca 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  3. Bällchen formen und im heißen Öl frittieren - oder als Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.



    Meine Variante: der Falafellöffel, gibt's im Internet zu bestellen [img title="Wink"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png[/img]
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der praktische Falafellöffel - macht damit noch mehr Spaß tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Teig als Bratlinge in der Pfanne...

    Verfasst von Desperado56 am 15. März 2024 - 09:14.

    Ich habe den Teig als Bratlinge in der Pfanne gebacken. Es sehr gut aber mit weniger Salz.

    Danke für das Rezept.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin von dem Rezept begeistert, habe auch nur 1TL...

    Verfasst von Loestertalerin am 14. März 2024 - 19:11.

    Bin von dem Rezept begeistert, habe auch nur 1TL Salz verwendet und die Falafel in die HLF .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben bin ich dabei die Bällchen in einer...

    Verfasst von Mummy1512 am 8. Juli 2023 - 13:41.

    Soeben bin ich dabei die Bällchen in einer kleinen Pfanne vorzufritieren, ein wenig nur damit sie rundherum fest sind, ich sie aber heute Abend noch mal in etwas Oel aufwärmen kann. Ich hatte einen kleinen Essl. Salz und fertig gebraten, denke ich mir, dass es sogar ein wenig gewürzter sein könnte.
    für mich wird es definitif ein nächstes Mal geben, vielleicht noch etwas mehr gewürztWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ultra zu viel Salz, weiß gar ned wie man sowas...

    Verfasst von chupachups21 am 16. Oktober 2022 - 10:20.

    Ultra zu viel Salz, weiß gar ned wie man sowas essen kann.. leider hab ich die Kommentare erst später gelesen. 1 kg Falafel landen im Mülleimer.. ein Hinweis für Salz im Rezept wäre wünschenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ellielli28: sorry, gerade erst gelesen🙈...

    Verfasst von RoSiRoMa am 15. September 2022 - 18:32.

    ellielli28: sorry, gerade erst gelesen🙈
    Bei 200 - 220 Grad (je nach Ofen) 30 - 45 min (je nach Größe).
    Ich hoffe, ich konnte auch verspätet noch helfen 🙈😊!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicole3007: Hallo!...

    Verfasst von steffi120974 am 18. August 2022 - 19:24.

    Nicole3007: Hallo!


    Wieviel Gramm Kichererbsen hast Du dann genommen, auch 250g?

    Dankeschön für die Auskunft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ellielli28:Hallo!...

    Verfasst von steffi120974 am 18. August 2022 - 19:21.

    ellielli28:Hallo!

    Hatte ich mich auch gefragt und folgendes in den Kommentaren gefunden:


    Sehr lecker - auch aus dem Backofen... (auf 180 Grad Umluft - so ca. 20 Minuten)... nur nicht zu klein formen - sonst werden sie schneller trocken...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RoSiRoMa:...

    Verfasst von ellielli28 am 16. August 2022 - 16:56.

    RoSiRoMa:
    Hallo,
    bei welcher Temperatur und wie lange im Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Rabi3a am 29. Juni 2022 - 11:09.

    Sehr lecker!
    Ich habe noch etwas frischen Koriander mit rein getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zunächst skeptisch gewesen, aber dann sehr...

    Verfasst von LiaThor am 16. März 2022 - 11:02.

    Zunächst skeptisch gewesen, aber dann sehr angenehm überrascht.

    In meinen Notizen die Mengen vermerkt:
    24 Std eingeweicht. Je 10 g Salz, Knobi. Je 1 leicht geh. TL Cayennepfeffer (anstelle von Chilipulver), Kreuzkümmel (Cumin), Kurkuma. 50 g Wasser. 30 g Mehl. In der Pfanne in reichlich Öl gebraten. Größe ca. 2 gestr. Kaffeeportionierer voll, etwas flachgedrückt (wie Frikadellen).
    Das war sehr lecker, genau so kann es bleiben.

    Dazu gab es Tsaziki (mein eigenes Rezept - findet ihr hier in der Rezeptwelt), einen Gurken-Paprika Salat süßsauer und Baguette zum aufbacken.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Lieblingstorte am 17. Januar 2022 - 19:58.

    Sehr lecker!
    Gut abgeschmeckt. Habe selten so gute Falafel gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut.Gut beschrieben.Danke für die...

    Verfasst von scharfes Messer am 28. September 2021 - 16:44.

    War sehr gut.Gut beschrieben.Danke für die Preisgabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, uns war es allerdings viel zu salzig....

    Verfasst von Nicole3007 am 28. August 2021 - 14:23.

    Sehr lecker, uns war es allerdings viel zu salzig. Hat mit Kichererbsen aus der Dose gut funktioniert und war schnell gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles und einfaches Rezept. Wir verfeinern es...

    Verfasst von Tandir am 5. April 2021 - 11:56.

    Ein tolles und einfaches Rezept. Wir verfeinern es immer noch mit einem Klecks Frischkäse. Dann sind die Bällchen nachdem frittieren nicht so trocken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich nehme auch deutlich weniger Salz,...

    Verfasst von Dubina mora am 18. Januar 2021 - 15:11.

    Sehr lecker! Ich nehme auch deutlich weniger Salz, ansonsten super. Passend dazu gibt es oft veganen Zaziki und ein Möhren-Apfel-Salat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker, vielen Dank! Habe in die rohe...

    Verfasst von Aljona_G am 18. Januar 2021 - 13:46.

    Das war sehr lecker, vielen Dank! Habe in die rohe Masse noch Ajvar reingemacht, so war es noch würziger. Mit den anderen Gewürzen habe ich ebenfalls nicht gespart - das gibt es wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein sehr feines Rezept. Vielen Dank! Ich...

    Verfasst von matariki1 am 24. Dezember 2020 - 20:47.

    Das ist ein sehr feines Rezept. Vielen Dank! Ich habe auch etwas weniger Salz genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden es lecker; auch die Kinder essen es...

    Verfasst von FamPkocht am 24. September 2020 - 06:46.

    Wir finden es lecker; auch die Kinder essen es (mit Kräuterquark).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schließe mich ToPe an. Gut zu verarbeiten,...

    Verfasst von adriela am 20. Mai 2020 - 14:16.

    Ich schließe mich ToPe an. Gut zu verarbeiten, aber geschmacklich etwas lasch. Zumindest ist das meine Meinung. Meine Kinder meinten, ich solle die Falafel unbedingt mal wieder machen.
    Also gut, mit etwas mehr Würze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von ToPe am 13. Mai 2020 - 18:39.

    Lecker!
    Die Masse war gut machen, ich hab mich gewundert warum es so feuchter Teig ist hat aber beim ausbacken gehalten. Mir persönlich fehlt etwas mehr Pepp. Das nächste Mal nehme ich mehr Orientalische Gewürze. Als Grundmasse aber Prima. Dazu gab es ein Minze- Zitronendipp.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von lisa-mk14 am 15. April 2020 - 18:02.

    Super lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, in der Pfanne gebraten und mit...

    Verfasst von Snoopy 123 am 7. Februar 2020 - 19:59.

    Sehr lecker, in der Pfanne gebraten und mit Tzaziki gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von eve-eve am 23. November 2019 - 13:07.

    Tolles Rezept!

    Wir haben die Falafel schon einige Male gemacht, und wir finden sie wirklich super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Wird auf jeden Fall noch öfter...

    Verfasst von SteffMi am 21. November 2019 - 16:01.

    Tolles Rezept! Wird auf jeden Fall noch öfter gemacht!
    Ich habe mich das erste Mal an Falafeln versucht und fand sie super!!!
    Ich habe weniger Wasser (0,05l) und zusätzlich Curry hinzugefügt, werde das Wasser aber beim nächsten Mal wohl komplett weglassen und noch mehr würzen, das ist aber Geschmackssache!

    Habe kleide Bällchen geformt, platt gedrückt und mit viiiel Öl in der Pfanne gebraten - hat super funktioniert, nichts ist auseinandergefallen und sie waren auch saftig!

    Top Empfehlung von mir, schmeckt wie beim Araber tmrc_emoticons.)

    Haben dazu Tomatenreis, Fladenbrot und Tomaten-Gurkensalat gegessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker- v.a. die Kids lieben sie mit Quark

    Verfasst von Ilona2711 am 7. Oktober 2019 - 20:20.

    Sehr lecker- v.a. die Kids lieben sie mit Quark

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, super Rezept 👍

    Verfasst von 4sterne am 6. Oktober 2019 - 13:20.

    Sehr lecker, super Rezept 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzen Rezept!...

    Verfasst von Rippuli am 3. Oktober 2019 - 11:32.

    Spitzen Rezept!



    Hab sie mit 50ml Wasser und einem TL Salz gemacht. Die eine Hälfte der Masse hab ich in der Pfanne als "Frikadellen", die andere Hälfte im Backofen in Kugelform mit Öl bestrichen ausgebacken (20min,200°C Ober/Unterhitze). Beim nächsten mal werde ich sie mit mehr Salz und nur in der Pfanne machen da ich sie aus dem Ofen trockener fand.



    Die Wiederholung wird nicht lange auf sich warten lassen!
    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker,......

    Verfasst von Ratzfatzfertig am 29. September 2019 - 13:33.

    Lol Lecker, lecker, lecker,...
    Mit 1,5 Teelöffel Salz und ca. 50 ml Wasser, die besten Falaffeln, die ich bisher hatte!
    Und ich habe schon einige Rezepte ausprobiert!
    Die mache ich nicht nur 1x!😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist einfach super!!!...

    Verfasst von süssmaul am 27. September 2019 - 18:43.

    Das Rezept ist einfach super!!!
    Sehr gerne würde ich mir jetzt einen professionellen Falafel-Portionierer dafür bestellen, denn es macht dann alles noch mehr Spass, wenn man gutes Handwerkszeug (dieser aus Edelstahl, kein Aluminium!!) hat. Und da sie auch so gesund sind, mache ich dann eher mal die Bällchen. Beim Frittieren werden sie ja kleiner, wären denn 5 cm Durchmesser für die typischen Falafel richtig, die ich eigentlich als zu groß empfinde...?
    Der Löffel, den ich entdeckt habe, ist ziemlich teuer, deshalb möchte ich möglichst die richtige Größe bestellen, da gibt es welche mit 3, 4 und eben 5 cm Durchmesser.

    Vielen Dank für eine hilfreiche Antwort im voraus.
    MfG 38süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mozzarella72: hallo, wie lange müssen die...

    Verfasst von ingaschweers@gmail.com am 27. September 2019 - 12:09.

    mozzarella72: hallo, wie lange müssen die Bällchen denn in den Backofen und bei welcher Temperatur? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert, habe in Ägypten Falafel...

    Verfasst von Siamkätzchen am 20. September 2019 - 13:28.

    Ich bin begeistert, habe in Ägypten Falafel kennen u lieben gelernt.
    Deshalb bin ich froh, dieses Rezept gefunden u ausprobiert zu haben.
    Super einfach und total lecker. Das erste mal habe ich die Falafel mit einem Eisportionierer gemacht. Waren mir aber zu groß, habe 12 Stück rausgebracht.
    Heute habe ich es mit einem Kaffeeportionierer probiert und es kamen 26 Stück raus.
    Die perfekte Größe.Mit Zaziki schmecken sie wunderbar.
    Die Wassermenge werde ich das nächste mal etwas reduzieren, da die Masse sehr weich und schwer zu formen war. Salz habe ich 2 knappe Teelöffel genommen.
    Herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolle Falafel - schmecken wie in Israel. Hab...

    Verfasst von mozzarella72 am 11. September 2019 - 13:51.

    Super tolle Falafel - schmecken wie in Israel. Hab allerdings auch deutlich weniger Salz genommen und sie dann mit ein wenig Öl bestrichen im Backofen gebacken. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Falafel jetzt zum zweiten Mal gemacht,...

    Verfasst von Diana.schneider am 23. August 2019 - 18:47.

    Ich hab die Falafel jetzt zum zweiten Mal gemacht, in der Fritteuse. Außen kross und innen super fluffig Mein absolutes Lieblingsrezept und hat definitiv 5 Sterne verdient. Für Feiern mach ich immer die doppelte Menge 😍 danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 TL Salz genügt und dann im Ofen mit Öl...

    Verfasst von RoSiRoMa am 23. Juli 2019 - 06:51.

    1 TL Salz genügt Wink und dann im Ofen mit Öl bestrichen gebacken - hammer lecker!!!

    Danke für das tolle Rezept!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker! Hat der ganzen Familie richtig...

    Verfasst von genauwiedutimm am 11. April 2019 - 21:11.

    Suuuuuper lecker! Hat der ganzen Familie richtig richtig gut geschmeckt! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von RalfDe am 25. März 2018 - 20:17.

    Sehr lecker!
    Ein Rezept ist ein Leitfaden. Geschmäcker sind verschieden, manche mag es salzarm, der andere kräftig. Zur Ausformung habe ich einen Eisportionierer genutzt. Geht prima. (Im Rezept wird auch ein Portionierer empfohlen).
    Das Frittieren gefällt mir besser als Heissluftgaren im Backofen.
    Dazu ein Zatziki, dann ist auch nix furztrocken.

    P.S. Für Ungeschick kann das Rezept ja nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider viel zu salzig, nicht genießbar und...

    Verfasst von yasmin135 am 6. März 2018 - 10:49.

    Leider viel zu salzig, nicht genießbar und landeten daher im Müll. Die Konsistenz war auch viel zu weich, sodass sich keine Kugeln formen ließen. Als Bratlinge in der Pfanne war es ok. Aber ich hätte vorher natürlich auch die Kommentare lesen können, dann hätte ich es schon anders gemacht vielleicht. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geklappt,gibt es wieder

    Verfasst von Werden am 28. Februar 2018 - 10:35.

    Hat gut geklappt,gibt es wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Falafel waren super lecker....

    Verfasst von desi.becker am 24. Januar 2018 - 20:34.

    Die Falafel waren super lecker.
    Die Besten die ich bis jetzt gegessen habe.
    Allerdings habe ich auch nur 1 TL Salz genommen.
    Ab jetzt gibt es nur noch diese selbstgmachten GlassesParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich gut. ...

    Verfasst von Thomasj1982 am 29. Dezember 2017 - 15:56.

    Geschmacklich wirklich gut.
    Habe sie im Backofen auf 180 Grad 20 Min umluft gemacht. Leider waren Sie bei mir Furz trocken der Zasziki hat’s nochmal rausgerissen.
    Hat jemand einen Rat was ich beim nächsten mal besser machen könnte?
    Würde dem Rezept noch mal eine Chance gebenWink

    Es ist so ne Sache mit den Wundern, erst kommen sie nicht, dann überfallen sie dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von bine1109 am 14. Dezember 2017 - 18:54.

    Sehr lecker!
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! 😋...

    Verfasst von Katzefibi am 25. August 2017 - 17:06.

    Mega lecker! 😋
    Einfach und schnell zubereitet. Als Bratlinge in der Pfanne gemacht. Habe auch nur 1,5 TL Salz verwendet, war ausreichend. Gibt es öfters!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, allerdings ist 1 EL Salz für...

    Verfasst von lareina82 am 29. Juli 2017 - 10:50.

    Tolles Rezept, allerdings ist 1 EL Salz für meinen Geschmack deutlich zu viel. Habe ca. 1,5 TL genommen und das war schon eher zu viel. Nächstes Mal nehm ich weniger. Waren auch am nächsten Tag noch saftig und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krzlich gemacht superlecker

    Verfasst von Mamma Melone am 22. Juni 2017 - 14:18.

    Kürzlich gemacht, superlecker!

    If more of us valued food and cheer and song above hoarded gold, it would be a merrier world. (J.R.R. Tolkien)&am

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Erbsen erst morgens (7 Stunden)...

    Verfasst von inhue am 5. Mai 2017 - 13:26.

    Ich habe die Erbsen erst morgens (7 Stunden) eingeweicht und dafür etwas mehr Wasser zugegeben. Salz auf Grund der Kommentare reduziert. Wir versuchen heute die Backofen-Variante (180° ca. 20 Minuten) mit Fladenbrot und Kräuterdip aus dem Thermi. Ich bin gespannt!
    Eigentlich zu trocken, aber sehr lecker mit Dip oder Zaziki. Allerdings bin ich kein Falafel-Kenner.
    LECKER!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • yep - wirklich sehr lecker Ist einfach...

    Verfasst von mixtante01 am 30. April 2017 - 18:55.

    ...yep - wirklich sehr lecker! Ist einfach zuzubereiten und gelingt gut Smile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genial! Immer wieder ein genuss

    Verfasst von Monja1211 am 15. April 2017 - 14:00.

    genial! Immer wieder ein genuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vivien2701 : Die Kichererbsen aus Dose/Glas sind...

    Verfasst von Julia-V am 15. April 2017 - 12:09.

    Vivien2701 : Die Kichererbsen aus Dose/Glas sind viel weicher und mehliger. Durch selbst eingeweichte "rohe" Kichererbsen erhält man eine vollkommen andere Konsistenz. Versuch es mal - es lohnt sich tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum nicht die aus der Büchse?

    Verfasst von Vivien2701 am 3. April 2017 - 21:06.

    Warum nicht die aus der Büchse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern die Bällchen ausprobiert und...

    Verfasst von Silka03 am 22. März 2017 - 07:41.

    Habe gestern die Bällchen ausprobiert und werde sie jetzt sicher öfters machen!! Sind sehr lecker!!
    Habe Zaziki und Salat dazu serviert, yummy Wink! Hatte zu spät gelesen, das man weniger Salz hätte nehmen sollen!! Waren trotzdem lecker, würde beim nächsten Mal aber die Salzmenge etwas reduzieren!!
    Habe die Bällchen im Airfryer mit Öl beträufelt und waren sehr gut, vielleicht nicht ganz so saftig wie im Fett ausgebraten aber für uns trotzdem super lecker!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •