3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen Ziegenkäse Quiche


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, In Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Wasser, Kalt

Belag

  • 6 Stück Feigen frisch
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Ziegenkäse- Rolle
  • 80 g Serrano-Schinken
  • 1 nach Geschmack Salz , Pfeffer
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Teig in Frischhaltefolie 1 Stunde kalt stellen.

    Mixtopf säubern

    für den Belag Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sek / Stufe 3 mischen

    Backofen Ober- Unterhitze 180 Grad vorheizen

    eine Springform oder Tarteform einfetten und den Teig dünn ausgerollt einfüllen mit einer Gabel mehrfach einstechen.



    Creme fraiche Eier Mischung in die Form geben, Feigen geviertelt, Schinken und Ziegenkäse gleichmäßig verteilen



    evt. Wallnüsse oder frischen Thymian drauf



    in den vorgeheizten Backofen für ca 45 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tarteform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Top. Das Rezept ist genau mein Geschmack.

    Verfasst von neujahr2015 am 2. Oktober 2022 - 09:11.

    Top. Das Rezept ist genau mein Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe statt Wallnüssen Pecankerne benutzt -...

    Verfasst von mai2774 am 9. August 2022 - 22:40.

    Ich habe statt Wallnüssen Pecankerne benutzt - und es hat super lecker geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Quiche heute gemacht, allerdings mit...

    Verfasst von catw8man am 4. August 2022 - 12:57.

    Habe die Quiche heute gemacht, allerdings mit fertig Mürbeteig, hat uns super geschmeckt, wird es noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Punkte vergessen

    Verfasst von Loestertalerin am 10. August 2019 - 18:05.

    Punkte vergessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Loestertalerin am 27. Juli 2019 - 14:27.

    Sehr lecker und schnell gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker Volle Punktzahl

    Verfasst von Horst-Schlemmer am 13. Juni 2019 - 21:33.

    Super LeckerSmile Volle PunktzahlCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bea's Turbomix,...

    Verfasst von Armani am 18. Mai 2019 - 22:50.

    Hallo Bea's Turbomix,

    herzlichen Dank für das tolle Rezept. Hatte heute abend Weinprobe bei uns uns und kurzfristig die Quiche gezaubert. zu der Eiermischung habe ich noch zusätzlich intalienische Kräuter dazugegeben. Um das Ganze ein wenig figurverträglich zu gestalten mit Sauerrahm statt Creme Fraiche gearbeitet.
    Sehr lecker, kam auch ausgesprochen gut an.
    Wird es sicher öfter geben.

    Danke und Grüße
    ***armani***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Barbarella13 am 18. Mai 2019 - 12:27.

    Hallo,
    ich habe die Quiche meinen Gästen alternativ zu einer Spargelquiche angeboten. Dein Rezept war der absolute Favorit. Ich habe allerdings fertigen Mürbeteig genommen und keine frischen, sondern eingekochte Feigen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von was2405 am 19. Januar 2019 - 09:07.

    Hallo,
    hat jemand die Quiche schon mal kalt gegessen ?
    Danke !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbares Rezept, wir waren alle restlos...

    Verfasst von stefanie75 am 20. September 2018 - 22:08.

    Ein wunderbares Rezept, wir waren alle restlos begeistert....ich habe den Teig nicht gekühlt und den Schinken nach dem Backen auf die Quiche gegeben, hat auch geklappt.
    Danke für dieses geniale Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OBERHAMMERLECKER!!!...

    Verfasst von RoSiRoMa am 28. Oktober 2017 - 19:31.

    OBERHAMMERLECKER!!!
    Ich habe mir noch Honig drauf getan - passt richtig gut dazu. Toll wäre natürlich Thymianhonig gewesen - aber Akazienhonig ist ebenfalls top!
    Mein Mann und ich sind BEGEISTERT! Feines Gericht für einen netten Abend zu zweit tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank für dieses exotische, feine und dennoch einfach zuzubereitende Gericht der eher schon gehobenen Küche!
    10 ☆ von uns! Love

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte den ganzen Quiche alleine aufessen...

    Verfasst von Rici-Bopper am 20. September 2017 - 11:42.

    Ich hätte den ganzen Quiche alleine aufessen können...
    Habe dann auf Rücksicht auf meine Figur (und auch Familie) 😜 doch den anderen was abgegeben.
    Den Serrano Schinken hatte ich weggelassen, weil ich keinen zu Hause hatte, kann mir aber gut vorstellen, dass der ganz toll dazu passt. Ob es noch leckerer geht, weiß ich nicht, aber werde ich das nächste Mal versuchen.
    Der Teig ging super zum Ausrollen, der Quiche einfach nur himmlisch, daher ganz klar 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorzüglich!!...

    Verfasst von mexle am 22. November 2016 - 22:09.

    Vorzüglich!!



    Aus Rücksicht auf meine Familie habe ich statt Ziegenkäse Schafskäse genommen. Trotzdem hat es jene nicht sehr begeistert. Mich jedoch völlig.

    Einziges Manko: hätten alle mit ähnlicher Begeisterung zugelangt wie ich, wäre es meilenweit zu wenig gewesen.

    Hochachtung vor diesem Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können