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Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, In Stücken
- 1/2 TL Salz
- 50 g Wasser, Kalt
Belag
- 6 Stück Feigen frisch
- 200 g Crème fraîche
- 3 Stück Eier
- 100 g Ziegenkäse- Rolle
- 80 g Serrano-Schinken
- 1 nach Geschmack Salz , Pfeffer
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Teig in Frischhaltefolie 1 Stunde kalt stellen.
Mixtopf säubern
für den Belag Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sek / Stufe 3 mischen
Backofen Ober- Unterhitze 180 Grad vorheizen
eine Springform oder Tarteform einfetten und den Teig dünn ausgerollt einfüllen mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Creme fraiche Eier Mischung in die Form geben, Feigen geviertelt, Schinken und Ziegenkäse gleichmäßig verteilen
evt. Wallnüsse oder frischen Thymian drauf
in den vorgeheizten Backofen für ca 45 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tarteform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop. Das Rezept ist genau mein Geschmack.
Top. Das Rezept ist genau mein Geschmack.
Ich habe statt Wallnüssen Pecankerne benutzt -...
Ich habe statt Wallnüssen Pecankerne benutzt - und es hat super lecker geschmeckt!
Habe die Quiche heute gemacht, allerdings mit...
Habe die Quiche heute gemacht, allerdings mit fertig Mürbeteig, hat uns super geschmeckt, wird es noch öfter geben.
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Super Lecker Volle Punktzahl
Super Lecker Volle Punktzahl
Hallo Bea's Turbomix,...
Hallo Bea's Turbomix,
herzlichen Dank für das tolle Rezept. Hatte heute abend Weinprobe bei uns uns und kurzfristig die Quiche gezaubert. zu der Eiermischung habe ich noch zusätzlich intalienische Kräuter dazugegeben. Um das Ganze ein wenig figurverträglich zu gestalten mit Sauerrahm statt Creme Fraiche gearbeitet.
Sehr lecker, kam auch ausgesprochen gut an.
Wird es sicher öfter geben.
Danke und Grüße
***armani***
Hallo,...
Hallo,
ich habe die Quiche meinen Gästen alternativ zu einer Spargelquiche angeboten. Dein Rezept war der absolute Favorit. Ich habe allerdings fertigen Mürbeteig genommen und keine frischen, sondern eingekochte Feigen genommen.
Hallo,...
Hallo,
hat jemand die Quiche schon mal kalt gegessen ?
Danke !
Ein wunderbares Rezept, wir waren alle restlos...
Ein wunderbares Rezept, wir waren alle restlos begeistert....ich habe den Teig nicht gekühlt und den Schinken nach dem Backen auf die Quiche gegeben, hat auch geklappt.
Danke für dieses geniale Rezept!
OBERHAMMERLECKER!!!...
OBERHAMMERLECKER!!!
Ich habe mir noch Honig drauf getan - passt richtig gut dazu. Toll wäre natürlich Thymianhonig gewesen - aber Akazienhonig ist ebenfalls top!
Mein Mann und ich sind BEGEISTERT! Feines Gericht für einen netten Abend zu zweit
Vielen Dank für dieses exotische, feine und dennoch einfach zuzubereitende Gericht der eher schon gehobenen Küche!
10 ☆ von uns!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Ich hätte den ganzen Quiche alleine aufessen...
Ich hätte den ganzen Quiche alleine aufessen können...
Habe dann auf Rücksicht auf meine Figur (und auch Familie) 😜 doch den anderen was abgegeben.
Den Serrano Schinken hatte ich weggelassen, weil ich keinen zu Hause hatte, kann mir aber gut vorstellen, dass der ganz toll dazu passt. Ob es noch leckerer geht, weiß ich nicht, aber werde ich das nächste Mal versuchen.
Der Teig ging super zum Ausrollen, der Quiche einfach nur himmlisch, daher ganz klar 5 Sterne!
Vorzüglich!!...
Vorzüglich!!
Aus Rücksicht auf meine Familie habe ich statt Ziegenkäse Schafskäse genommen. Trotzdem hat es jene nicht sehr begeistert. Mich jedoch völlig.
Einziges Manko: hätten alle mit ähnlicher Begeisterung zugelangt wie ich, wäre es meilenweit zu wenig gewesen.
Hochachtung vor diesem Rezept.