
- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Päckchen Kresse, (1 Beet)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 250 g Sahne, Ich nehme Cremef*ne
- 6 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 100 g Gruyère
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig 3,5 min
.
Den Mürbeteig in einer gefetteten Quicheform oder Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstecken und 1 Stunde in den Kühlschrank.
Mixtopf spülen und trocknen.
Den Käse 5 sec Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Kresse vom Beet schneiden. Alles in Stücken in den Mixtopf geben. 5 sec Stufe 10 Hacken und umfüllen.
Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf gebenund 4 sec Stufe 8. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl beigeben. 2,5 min Varoma Stufe 1 andünsten.
Den Quicheteig im Backofen bei 220° Ober und Unterhitze oder 200° Umluft im nicht vorgeheitzten Backofen 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Sahne, Eier, Kräuter und Salz und Pfeffer zu der Zwiebelmischung geben und 10 sec Stufe 3-4 verrühren. Nach Bedarf stärker würzen.
Kräuter-Eimischung auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem Käse bestreuen.. Bei 180° (Umluft 160°) weitere 30-35 min backen.
Ich habe vergessen die Temperatur runter zu stellen und hatte sie ca. 30 min drin. (Bräununggrad siehe Bild)
Teig
Belag
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, hab noch etwas Muskat und ein Bund Melonensalbei dazu.
Alle 5 Köpfe der Familie waren begeistert was hier nicht einfach ist 😅
Sehr lecker. Auch ohne Kresse und mit Emmentaler. Ich habe 10%tige Kondensmilch genommen und noch zusätzlich mit Muskatnuss gewürzt.
LG Erikay
Sehr lecker , schnell und einfach.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und für sehr gut befunden. Es hat meiner ganzen Familie super geschmeckt. Danke fürs Einstellen! Von mir gibt es 5 Sterne dafür!!.
Genau mein Geschmack. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
"Der frühe Vogel kann mich mal"