Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Päckchen Kresse, (1 Beet)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 250 g Sahne, Ich nehme Cremef*ne
- 6 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 100 g Gruyère
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig 3,5 min .
Den Mürbeteig in einer gefetteten Quicheform oder Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstecken und 1 Stunde in den Kühlschrank.
Mixtopf spülen und trocknen.
Den Käse 5 sec Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Kresse vom Beet schneiden. Alles in Stücken in den Mixtopf geben. 5 sec Stufe 10 Hacken und umfüllen.
Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf gebenund 4 sec Stufe 8. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl beigeben. 2,5 min Varoma Stufe 1 andünsten.
Den Quicheteig im Backofen bei 220° Ober und Unterhitze oder 200° Umluft im nicht vorgeheitzten Backofen 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Sahne, Eier, Kräuter und Salz und Pfeffer zu der Zwiebelmischung geben und 10 sec Stufe 3-4 verrühren. Nach Bedarf stärker würzen.
Kräuter-Eimischung auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem Käse bestreuen.. Bei 180° (Umluft 160°) weitere 30-35 min backen.
Ich habe vergessen die Temperatur runter zu stellen und hatte sie ca. 30 min drin. (Bräununggrad siehe Bild)
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es ist mein erstes Rezept. Ich hoffe es probiert jemand aus und es schmeckt euch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker, hab noch etwas Muskat und ein...
Sehr sehr lecker, hab noch etwas Muskat und ein Bund Melonensalbei dazu.
Alle 5 Köpfe der Familie waren begeistert was hier nicht einfach ist 😅
Sehr lecker. Auch ohne Kresse
Sehr lecker. Auch ohne Kresse und mit Emmentaler. Ich habe 10%tige Kondensmilch genommen und noch zusätzlich mit Muskatnuss gewürzt.
LG Erikay
Sehr lecker , schnell und
Sehr lecker , schnell und einfach.
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und für sehr gut befunden. Es hat meiner ganzen Familie super geschmeckt. Danke fürs Einstellen! Von mir gibt es 5 Sterne dafür!!.
Genau mein Geschmack. Wird
Genau mein Geschmack. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
"Der frühe Vogel kann mich mal"