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Frische Weißwein-Tagliatelle mit Champignon-Cognac-Sahne-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Pasta

  • 300 g Weizenmehl 00
  • 100 g feiner Hartweizen
  • 2 Eier
  • 125 g Weißwein

Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce

  • //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-feine-champignon-cognac-sahne-sauce/3vb43quq-3fa2c-291067-cfcd2-3p7qpyqu
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pastateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 min auf Modus „Teig kneten“den Teig kneten.

    Den bröseligen Teig herausnehmen und auf einem bemehlten Brett noch einmal per Hand zu einem schönen nicht klebenden ( wenig Mehl zugeben) kneten.

    Der Teig sollte dehnbar sein, jedoch nicht kleben.

    Den Teig zu einem Kloß formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und min. 30min. ruhen lassen.

    Nach der Ruhezeit den Nudelteig in 4 Portionen aufteilen und bis zur weiteren Verarbeitung wieder einwickeln.
  2. Pastateig mit der Nudelmaschine ausrollen
  3. Die Nudelmaschine auf einer stabilen Tischplatte festmachen.

    Die Walzen auf die breiteste Öffnung einstellen. Eine Portion Teig durch die Walzen drehen, das Teigstück zusammenklappen und mit der Öffnung nach unten erneut durch die Walzen drehen. Den Vorgang 5 – 6 mal wiederholen. Bei Bedarf das Teigstück mit etwas Mehl bestäuben. Ist der Teig schön glatt und gleichmäßig, dann die Walzen 1 Stufe enger stellen und durchdrehen. Die Walzenöffung immer wieder bis zur gewünschten Dicke enger stellen.

    Ich benutze die engste Stufe Stufe 6.
  4. Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce
  5. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-feine-champignon-cognac-sahne-sauce/3vb43quq-3fa2c-291067-cfcd2-3p7qpyqu
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ich genügend Zeit habe, füge ich zur Sauce noch ein paar geschnittene und in Butter gebratene Champignons zu. Mit etwas klein gehackter Petersilie schaut das auch gut aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Selbst gemachte Pasta ist und bleibt die beste....

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Oktober 2016 - 17:38.

    Selbst gemachte Pasta ist und bleibt die beste. Auch wenn es deutlich Mehrarbeit erfordert.

    Lieber Udo, Du hast wirklich guten Geschmack, wie diese feine Champignon - Cognac - Sahne - Soße beweist .......

    Ich komm grad aus Meran zurück und hab ein feines Keschte-Trauben-Sößchen mitgebracht.

    Liebe Grüße nun wieder vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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