Zutaten
4 Portion/en
Vorbereitung Gulasch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 Gramm Sojawürfel
- Sonnenblumenöl
Gulasch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 kleine Dose Tomaten
- 200 Gramm Paprika, (ich hatte nur gefrorene geschnittene da)
- 1 Chili
- 200 Gramm trockenen Rotwein vegan
- 6 große eingelegte Gurken
- 50 ml Gurkensud
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Sojasauce
- Sonnenblumenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Sojawürfel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. danach ausdrücken und in Öl scharf anbraten. Beiseite stellen.
Gulasch
Gurken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5. Beiseite stellen. Zwiebel, Chili und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" uns 5 Sekunden Stufe 5. Öl hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" . Tomatenmark hinzufügen und nochmal 2 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe 1 mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und restliche Zutaten bis auf die Gurken hinzufügen. Stufe 1"Linkslauf" 30 Minuten 80 Grad köcheln lassen. Gurken in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" . Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.
Vorbereitung Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim kochen den Gartopf auf den Deckel stellen damit nicht raus spritzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker.....
Sehr sehr lecker.....
das erste Mal dass ich ein Rezept kommentiere Aber...
das erste Mal, dass ich ein Rezept kommentiere. Aber hier musste ich es: Ganz Toll!!!
Habe Sojaschnetzel genommen, da die Würfel...
Habe Sojaschnetzel genommen, da die Würfel plötzlich nicht mehr zu bekommen waren. Das Anbraten habe ich weggelassen (Faulheit) und statt dessen die Schnetzel mit dem Rotwein zusammen hinzugefügt. Insgesamt ist das Gericht wirklich sehr lecker und ich werde es eher als Gulaschsuppenrezept nutzen. Ich hätte nicht gedacht, dass mir das mit den sauren Gurken gefällt - aber wirklich sehr würzig und lecker. Danke für dieses Überrachungsrezept.
Wirklich super lecker!!!!!!!!! 5 Sterne!
Wirklich super lecker!!!!!!!!! 5 Sterne!
soooo lecker ! vielen Dank
soooo lecker ! vielen Dank für das leckere Rezept !
Danke
Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Das Rezept ist der Knaller !!
Das Rezept ist der Knaller !! Vielen Dank !! Ich finde es sollte Rezept des Tages werden
Ich kann nur fünf Sterne
Ich kann nur fünf Sterne vergeben, da dieses Gulasch mich echt überzeugt hat! Ich lebe seit 18 Jahren vegetarisch und versuche immer öfter auf vegan umzuschwenken, dies war hier definitiv ganz einfach. Mein Mann verzog erst das Gesicht, als er hörte, was es gibt, der Geschmack hat hinterher aber selbst den Fleischesser in der familie überzeugt! Gibt es ab sofort öfter! Reicht tatsächlich für vier gute Esser!
Schön wenn es schmeckt. Habe
Schön wenn es schmeckt. Habe noch ein weiters veganes Gulasch eingestellt, wenn jemand noch ne Alternative sucht.
Danke für den Tipp dass es zu viel ist habecauf 4 Portionen geändert. Lg Brigitte
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So, jetzt hab ich es endlich
So, jetzt hab ich es endlich getestet. Sitze gerade im Büro mit dem Rest vom Gulasch mit Reis und genieße meine Mittagspause.
Obwohl das Gulasch von meiner Mama gaaaanz anders schmeckt (bei uns ist gulasch ohne Tomaten und ohne Gurken), finde ich den Geschmack super. Erinnert mich eher an Gulaschsuppe oder Zigeunersoße.
Es war etwas flüssig, darum habe ich es noch ein wenig gebunden.
Ich werde es auf alle Fälle wieder machen und habe jetzt drei Tage daran gegessen...ist also ne Menge! Eher vier Portionen würde ich sagen. Meine Family ist im Urlaub, darum hatte ich alles für mich allein
Mein Kollege kam vorhin rein und schnüfelte und fragte, hmmmm, was riecht denn hier bei dir so lecker? Ich gab ihm zur Antwort: Veganes Gulasch! Da war er sofort wieder verschwunden. Wie blöd von ihm, hat was verpasst...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Sehr, sehr lecker! Habe 2
Sehr, sehr lecker!
Habe 2 Portionen mit 2 Personen übersetzt. Das nächste mal nehme ich die Hälfte für 2.
Danke fürs einstellen.
Gabs heute als Mittagessen.
Gabs heute als Mittagessen. Habe die "big steaks" von vantastic food kleingeschnitten, hat super funktioniert und war richtig richtig lecker. Selbst mein Fleisch essender Mann war beeindruckt. 5 Sterne!
Gruß
Topina
Die nehme ich auch! Freut
Die nehme ich auch! Freut mich wenn es schmeckt
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oh Mann wie lecker!!!!!!!
oh Mann wie lecker!!!!!!! Fünf Sterne!!!!! Da wir gerne mehr Soße mögen, hab ich die Soße mit veganer brauner Grundsoße von Vitam (200 ml Wasser kalt mit 2 Essl. Pulver angerührt, bio) gestreckt und noch kurz mitgekocht......mmmmmmmh!!
Hab übrigens die Sojamedaillons von Vantastic Foods verwendet.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Die Sojawürfel kommen nach
Die Sojawürfel kommen nach dem Wein rein und es muss solange kochen damit der Geschmack gut durchzieht. viel Spaß beim ausprobieren.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo,habe zwei Fragen zum
Hallo,habe zwei Fragen zum Rezept: Wann kommen die Sojawürfel wieder dazu ? Warum muss das ganze 30 Minuten kochen, sind doch nur ein paar Paprika und Dosentomaten ?
LG
Hallo, Soja Würfel
Hallo, Soja Würfel getrocknet von z. B Vantastic Foods. Hoffe ich kannte helfen. Viel Spaß beim ausprobieren.
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Huhu, meinst du mit
Huhu, meinst du mit Sojawürfel Tofu? Oder was sind Sojawürfel? Ich steh auf dem Schlauch...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!