Zutaten
1 Portion/en
Hirsebrei
- 30 g Hirse, oder Hirseflocken
- 120 g Äpfel, oder Banane
- 5-6 Stück kl. Pflaumen, entsteint und halbiert
- 140 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Honig, oder eine vegane Alternative je nach Geschmack
- 1 Prise Zimt
Toppings
- Bananenscheiben
- Apfelstücke
- Pflaumen, halbiert
- Zimt, nach geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hirse in einer Getreidemühle grob mahlen und ggf. in einem Sieb mit heißem Wasser durchspülen (oder Hirseflocken verwenden).
Äpfel in dem "Mixtopf geschlossen" geben 3Sek / Stufe 5 zerkleinern. Hirse, Pflaumen und das Wasser hinzufügen und 10 Min / 100C / Stufe 1 kochen.
Salz, Honig (oder Alternative) und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles 10 Sek/ Stufe 8 pürieren.
Brei in eine Schale umfüllen und ca. 10 Minuten quellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Toppings kleinschneiden.
Dann die Toppings unterheben und mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Hirsebrei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variationen mit anderen Früchten natürlich möglich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren