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Indisches Dhal (Linsensuppe)


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Zutaten

0 Portion/en

Suppe

  • 15 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala, (Indische Gewürzmischung)
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1000 g gehackte Tomaten, (=2,5 Dosen)
  • 175 g rote Linsen
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 300 g Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Zum Servieren

  • nach Geschmack Koriander, frisch
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Zubereitung

  1.  

    1. Butter bei Varoma/Stufe 1/1 Minute zerlassen

     

    2. Knoblauch und geviertelte Zwiebel bei Stufe 5/7 sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Varoma/Stufe 1/ 2,5 Minuten dünsten

     

    3. Gewürze (außer Salz und Pfeffer) hinzugeben bei Varoma/Stufe 1/45 Sekunden erhitzen

     

    4. Dosentomaten, Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und 100 Grad/Stufe 1/35-40 Minuten/Linkslauf kochen bis die Linsen weich sind. Eventuell auf 90 Grad schalten, falls es droht, überzukochen

     

    5. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren

     

    (Rezept aus 1000 vegetarische Rezepte (Parragon) abgewandelt)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es können auch zwei Dosen Tomaten (800g) verwendet werden und die restlichen 200 g mit ca. 3 Eßl. Tomatenmark und 150 g Gemüsebrühe ersetzt werden.

 

Dazu schmeckt am besten frisches Naan-Brot (Rezepte auch hier in der Rezeptwelt)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ich hab mir die Suppe dickflüssiger vorgestellt,...

    Verfasst von felixkatze17 am 23. Januar 2021 - 19:03.

    ich hab mir die Suppe dickflüssiger vorgestellt, war ok, aber kei Highlight

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  • Superlecker, I love! ..und mein kleiner Sohn mag...

    Verfasst von Susanne Becker 1976 am 19. Juli 2018 - 14:33.

    Superlecker, I love! ..und mein kleiner Sohn mag es auch sehr gerne!Smile

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  • Vielen Dank für eure tollen

    Verfasst von convolvereseptem am 25. Juli 2016 - 11:16.

    Vielen Dank für eure tollen Tipps zu diesem Rezept, das ich hier eingestellt habe!

    Ich werde die Tipps ausprobieren Glasses

    Barbara

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  • Gestern habe ich dein Rezept

    Verfasst von Kowuh am 18. Juli 2015 - 13:06.

    Gestern habe ich dein Rezept nach gekocht und gleich den Tipp berücksicht, satt 1000g nur 800g Tomaten, dafür dann Tomatenmark und Brühe.

    Die Gemüsebrühe habe ich aus der Gewürzpaste für Gemüsebrühe gemacht und das Garam Masala habe ich nach dem Rezept von Rolfhitz genommen.

    Das war super lecker.

    Ganz tolles Rezept.

    VlG Kowuh

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  • Uns hat die Suppe

    Verfasst von macopama am 25. Februar 2015 - 15:55.

    Uns hat die Suppe hervorragend geschmeckt. Da die von mir verwendeten roten Linsen eine Kochzeit von lediglich 10Minuten verlangten, habe ich sie auf insgesamt 15 Minuten eingestellt und das passte genau.

    Wer den speziellen Geschmack der Kokosmilch nicht mag oder wegen der Kalorienersparnis darauf verzichten möchte, kann sie ersatzlos streichen.

    Grundsätzlich tut es Gerichten, in denen Tomaten verwendet werden, gut, wenn man Zucker dazu gibt. Aber das ist natürlich Geschmackssache.

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  • Hm, das war wirklich ein sehr

    Verfasst von PandoraX78 am 11. September 2014 - 20:20.

    Hm, das war wirklich ein sehr leckerer Dhal. Da ich ihn spontan gemacht habe, fehlten mir leider die Dosentomaten, sodass ich ein wenig mehr Flüssigkeit genommen habe und dafür Tomatenmark. Mein Mann, der Linsen hasst, hat mir die Hälfte weg gegessen und das will was heißen  tmrc_emoticons.;) Dazu gab es bei uns das Chapati aus der Finessen 1/2014

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