Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 60 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 450 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 250 g Hartweizen, nudeln , z.B. Spiralen
- 150 g Erbsen, TK, aufgetaut
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Wasser, Sahne, Brühwürfel, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
5. Nudeln zugeben und ca. 8-10 Min./100°/ /Stufe garen. Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.
6. Geriebenen Emmentaler und Erbsen zugeben und 3 Min./70°/ /Stufe mithilfe des Spatels untermischen.Variante:
Statt Erbsen gekochten Schinken untermischen oder 150-200 g aufgetauten Blattspinat verwenden. Dieser sollte bereits mit den Nudeln zugegeben werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
Kommentieren32.01g fett in diesem Rezept. Viel zu viel fett...
32.01g fett in diesem Rezept. Viel zu viel fett für eine Person mit 2000cal pro Tag. Noch schlimmer wäre es für eine Person unter 2000cal, also ich würde es abraten, wenn man fit bleiben will
Thermitani hat geschrieben:...
Schnell, einfach und lecker! ...
Schnell, einfach und lecker!
Ich habe mit TM6 gekocht - hat nichts überkocht.
Selbst gemachte Gemüsebrühe und Gouda...
Leider hab ich die Komentare nicht gelesen,...
Leider hab ich die Komentare nicht gelesen,
auch mir ist es übergekocht. Habe dann auf 98° gestellt und es war ok. Aber dass unten der Thermiboden zwischen hell- und dunkelbraun angebrannt war, fand ich nicht so toll. War aber evtl. meine eigene Schuld, da ich die 70° im letzten Schritt überlesen hatte. Geschmeckt hat es uns gut, nachwürzen kann schließlich jeder so wie er es will.
Lecker und einfach zuzubereiten. Schon oft gemacht...
Lecker und einfach zuzubereiten. Schon oft gemacht und wird es auch immer wieder mal in verschiedenen Varianten geben.
einfach und lecker!...
einfach und lecker!
meine Kids machen sich die gerne selbst!
Schnell und lecker, alles aus einem Topf, ab und...
Schnell und lecker, alles aus einem Topf, ab und an mal klasse! Danke
Sehr lecker, habe die Erbsen weg gelassen, dafür...
Sehr lecker, habe die Erbsen weg gelassen, dafür etwas Petersilie.
💚lichen Dank fürs tolle Rezept
Perfekt zum Nachkochen von den Junioren. Jun sehr...
Perfekt zum Nachkochen von den Junioren. Jun sehr lecker!
cntischler: Laut Rezept kommt der Käse aber 3...
cntischler: Laut Rezept kommt der Käse aber 3 min. in den "Mixtopf geschlossen" und wird auf 70 Grad erhitzt.
Alinche: die Nudeln werden doch erst in der...
Alinche: die Nudeln werden doch erst in der Schüssel mit dem geriebenen Käse vermischt. Da kann sich eigentlich kein Käse um das Messer wickeln.
Meine 12 jährige Tochter wollte heute für uns...
Meine 12 jährige Tochter wollte heute für uns kochen und hat dieses Rezept gefunden. Es war sehr einfach und schnell in der Zubereitung und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben allerdings den Nudel-Sossenmix ohne Messbecher gegart, da ansonsten die Soße überkocht. Dafür haben wir dann die Garzeit der Nudeln um eine Minute verlängert. Sehr Lecker
Geschmacklich gut, aber ich hatte noch nie so...
Geschmacklich gut, aber ich hatte noch nie so Probleme, den Thermi sauber zu bekommen: der ganze Käse hat sich um das Messer gewickelt und selbst nach mehrmaligem Spülen und Reinigung in der Spülmaschine war immer noch nicht alles weg. Das nächste Mal mach ich das Gericht auf dem Herd.
Das Rezept ist wirklich flott gemacht und lecker.
Das Rezept ist wirklich flott gemacht und lecker.
Lecker
Lecker
Schnell, einfach und total lecker !...
Schnell, einfach und total lecker !
Wird es bei uns öfter geben
Schnell gemacht und mega lecker!...
Schnell gemacht und mega lecker!
Dieses Gericht gibt es bei uns oft. Wir nehmen aber etwas mehr Käse.
Für die Sahne-Soße stelle ich 90 Grad ein (TM31), bei 100 Grad kocht sie über.
Habe heute ausprobiert und für gut befunden hatte...
Habe heute ausprobiert und für gut befunden hatte allerdings statt Erbsen Buttergemüse genommen.
Wir fanden es super lecker!Haben noch gekochten...
Wir fanden es super lecker!Haben noch gekochten Schinken zugefügt!
Wird es ab jetzt öfter geben! 😊
Schnell -lecker- einfach
Schnell -lecker- einfach
Hallo, kann ich eigentlich auch die doppelte Menge...
Hallo, kann ich eigentlich auch die doppelte Menge Kochen?! Bräuchte 500g Nudeln und dementsprechend Sauce... Oder hat jmd einen Tipp für eine andere leckere Käsesoße? Dann würde ich die Nudeln extra kochen...
Danke
Nicht der Brüller, aber die Zutaten waren da,...
Nicht der Brüller, aber die Zutaten waren da, also getestet...
Übergekocht isses mir auch. Hab dann später bei den Komentaren gelesen, dass es anderen auch passierte. Man könnte das im Rezept evtl. noch anpassen, damit das nicht noch mehr Leuten passiert.
War sehr lecker ich habe nachher noch ordentlich...
War sehr lecker ich habe nachher noch ordentlich Milch rein gemacht weil die Flüssigkeit schnell eingetrocknet war und auch ich habe es mit Schinken gemacht
Ich fand, dass Rezept sehr gut, ich hab aber Statt...
Ich fand, dass Rezept sehr gut, ich hab aber Statt Erbsen Schinkenwürfel genommen.
Super lecker und einfach!...
Super lecker und einfach!
Bei mir kochte das Wasser auch über - ich nahm dann einfach den Gareinsatz als Spritzschutz. Ging super! Ich habe auch die Spinatvariation gekocht, allerdings mit frischem Spinat. Anstatt Edamer nahm ich mittelalten Gouda und frischen Parmesan. Allen hat es prima geschmeckt.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Das war einfach und sehr lecker 😋 Danke
Das war einfach und sehr lecker 😋 Danke
Uns war es leider zu pappig.
Uns war es leider zu pappig.
Ich habe das Rezept zwar nach unserem Geschmack...
Ich habe das Rezept zwar nach unserem Geschmack abgewandelt, jedoch war es mega lecker.
Hier könnte ich mir auch Knoblauch noch super vorstellen.
Sehr lecker ...
Sehr lecker.
Hab jedoch mehr soße gemacht.
Wirds öfter mal geben =)
Ein schnelles Gericht, ganz lecker
Ein schnelles Gericht, ganz lecker
Ich habe das Gericht genau so gekocht wie es in...
Ich habe das Gericht genau so gekocht wie es in den Rezept steht nur mit Blattspinat.
Leider ist die Flüssigkeit bei 100° übergekocht, dann habe auf 95° herunter gestellt.
Es schmeckt lecker nur das nächste mal werde ich Schinken untermengen.
Für dieses Rezept gebe ich 4*
Sehr lecker, aber ich hab noch nie so lange...
Sehr lecker, aber ich hab noch nie so lange gebraucht, den Mixtopf wieder sauberzuschrubben.
Zum reinlegen...ich hatte nur Gouda da habe also...
Zum reinlegen...ich hatte nur Gouda da habe also diesen genommen.
Super für mal eben..
Sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker.
Superlecker und ich liebe diese Rezepte, bei denen...
Superlecker und ich liebe diese Rezepte, bei denen am Ende alles aus einem Topf kommt.
Ich hätte es wegen Käse und Sahne nicht unbedingt ausgesucht, aber das ist halt der Kompromiss, wenn es vegetarisch sein soll und der Gatte wählen darf
bella93 hat geschrieben:...
Super Lecker!!!!!...
Super Lecker!!!!!
Ich hatte statt Erbsen Räucherlachs hinzugegeben und die Soße mit 2TL Meerrettich und etwas Dill abgeschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Ich habe aber statt Schinken Speckwürfel zugefügt. Auch das hat sehr gut geschmeckt. Allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen, da es nachher etwas trocken wurde.
Vielen Dank für's Einstellen.
Super einfach und eine gute Basis für...
Super einfach und eine gute Basis für Variationen. Auch vom Geschmack her absolut Ok. Musste kaum nachwürzen. 5 Sterne von mir dafür.
Dies war mein zweites Gericht mit dem Thermomix. Bin noch in der Lernphase....
Mir ist Soße auch mit 100 Grad übergekocht. Habe dann den Rest der Zeit auf 95 Grad weitergemacht.
Habe das Rezept für 2 Personen angepasst. Statt Erbsen habe ich TK Gemüsemischung genommen. Hat sich als gut rausgestellt.
Die Variante mit Kochschinken kommt demnächst mal dran.
Schnell, einfach und super lecker ...
Schnell, einfach und super lecker
Wir bevorzugen aber die Variante mit dem Spinat.
Unser Favorit und es geht schnell
Unser Favorit und es geht schnell
Wir lieben diese Nudeln auch! Anstatt Emmentaler...
Wir lieben diese Nudeln auch! Anstatt Emmentaler bevorzugen wir jedoch frischen Parmesan. Wir nehmen die gleiche Menge wie angegeben und finden es so perfekt
Total einfach und ganz gut
Total einfach und ganz gut ... habe es mit Erbsen und zusätzlich noch mit Kochschinken gemacht. Es war etwas fand ... mein Mann und unser Gast haben noch mal mit Salz nachgewürzt ...
Es hat ein bisschen sehr
Es hat ein bisschen sehr stark nach Gemüsebrühe geschmeckt. Das nächste Mal werde ich nur mit Salz vorneweg würzen und hinterher vielleicht mit der Pfeffermühle nachwürzen... Schinkenwürfel hatte ich auch mit drin, trotzdem schmeckte die Gemüsebrühe stark durch.
Meinem Mann hat es irgendwie garnicht geschmeckt, was was heißen soll, denn der isst eigentlich sonst alles.
Schnell und unkompliziert.
Schnell und unkompliziert. Kann ein bisschen mehr Würze gebrauchen.
Habe da Gericht gerade zum
Habe da Gericht gerade zum Mittagessen gemacht und zwar nur für eine Person, hat aber auch spitze geschmekt und einwandfrei geklappt.
Sehr einfach und lecker
Sehr einfach und lecker
Ein Gericht, was hier oft auf
Ein Gericht, was hier oft auf den Tisch kommt. Ich wandel es aber gerne ab und nehme anstelle der Spiralnudeln Bandnudeln und statt Erbsen Blattspinat.
Aber auch mit Erbsen ist es sehr lecker.
Liebe Grüße
Bianca
Ein fantastisches Rezept! Gab
Ein fantastisches Rezept! Gab es bei uns schon recht häufig. Das Rezept ist auch sehr variabel. Man kann andere Nudeln, anderes TK Gemüse oder anderen Käse nehmen. Auch frisches Gemüse, wenn es sehr feingeschnitten ist lässt sich wunderbar verwenden.
Man kann auch, wenn man es mag, kurz vor Ende der Garzeit noch gebratene Schinkenwürfelchen/Kochschinken ... dazu geben. Sehr lecker.
Sehr lecker! Das gibt es bei
Sehr lecker! Das gibt es bei uns immer wenn es mal schnell gehen muss. Wir kochen es allerdings immer mit Blattspinat.