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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 250 Gramm Wassser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
sonst. Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 Gramm Gouda
- 2 Esslöffel Schmand
- Petersilie zerkleinert
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebeln halbiert im "Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 5 zerkleinern und in Pfanne umfüllen.
Käse im "Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Salzwasser kochen, auf mittlere Hitze stellen und den Teig mit einem Spätzlehobel in 2 Portionen in das Wasser Tropfen. Wenn sie oben Schwimmen abseihen und zur Seite stellen.
Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. Spätzle und Käse dazu geben bis er geschmolzen ist dann den Schmand unterheben. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker. Statt Gouda hab ich einen würzigen...
Mega lecker. Statt Gouda hab ich einen würzigen Bergkäse genommen. Schmand konnte ich weglassen, da das Ganze schon so super saftig war - ein geniales Rezept!
Hallo auch,...
Hallo auch,
Ich habe heute das Rezept nachgekocht und ich muss sagen Wow,
einfach supergut .
Ich werde es in meine Rezeptsammlung aufnehmen, so das ich es immer wieder machen kann.
Die 5 Sterne gibt es weil es mich an Urlaub in den Bergen erinnert, da es so schmeckt wie damals dort.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht