3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsespätzle


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Wassser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat

sonst. Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 300 Gramm Gouda
  • 2 Esslöffel Schmand
  • Petersilie zerkleinert
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbiert im Mixtopf geschlossen 5 sec Stufe 5 zerkleinern und in Pfanne umfüllen.

    Käse im Mixtopf geschlossen 5 sec Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min  Modus „Teig kneten“.

    Salzwasser kochen, auf mittlere Hitze stellen und den Teig mit einem Spätzlehobel in 2 Portionen in das Wasser Tropfen. Wenn sie oben Schwimmen abseihen und zur Seite stellen.

    Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. Spätzle und Käse dazu geben bis er geschmolzen ist dann den Schmand unterheben. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker. Statt Gouda hab ich einen würzigen...

    Verfasst von ratzebiber am 19. Dezember 2018 - 17:33.

    Mega lecker. Statt Gouda hab ich einen würzigen Bergkäse genommen. Schmand konnte ich weglassen, da das Ganze schon so super saftig war - ein geniales Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo auch,...

    Verfasst von Avalon19 am 28. November 2018 - 14:29.

    Hallo auch,
    Ich habe heute das Rezept nachgekocht und ich muss sagen Wow,
    einfach supergut Smile.
    Ich werde es in meine Rezeptsammlung aufnehmen, so das ich es immer wieder machen kann.
    Die 5 Sterne gibt es weil es mich an Urlaub in den Bergen erinnert, da es so schmeckt wie damals dort.

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können