3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Mandeln

  • 5 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 80 g Sultaninen
  • 50 g Mandeln
  • 60 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 l Milch
5

Zubereitung

    Kaiserschmarrn mit karamellisiertem Mandeln
  1. Mandeln (Mandelstifte oder -blätter)mit 2 Tel. Zucker und 10 g Butter karamellisieren. Mandeln in eine Schüssel umfüllen und mit einem Holzlöffel auseinander schieben.
  2. Eiweiß mit dem Schmetterlingsaufsatz 2 Min. Stufe 4 schlagen. Der Eischnee muß ganz fest sein. Umfüllen.
  3. Kochendes Wasser zum Einweichen über die Rosinen schütten.
  4. Eier mit dem Zucker schaumig rühren. 2 Min. Stufe 4
  5. Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit 1/2 l Milch und der zerlassenen Butter in den Mixtopf geben. 1 Min. Stufe 8.
  6. Den Teig mit Eiweiß und den abgetropfte Sultaninen in einer separaten Schüssel unterheben.
  7. Teig mit Butter in einer Edelstahlpfanne kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 150 Grad backen. Nach 5 Min. die Mandeln drüberstreuen. Die letzten 5 Min. mit Grillfunktion 200 Grad backen. Der Kaiserschmarrn sollte goldgelb sein.
  8. Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestreut sevieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann das Gericht mit Vanillesoße servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare