Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kaiserschmarrn mit karamellisierten Mandeln
- 5 Stück Eier
- 50 g Zucker
- 80 g Sultaninen
- 50 g Mandeln
- 60 g Butter
- 300 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Frischkäse
- 1/2 l Milch
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mandeln (Mandelstifte oder -blätter)mit 2 Tel. Zucker und 10 g Butter karamellisieren. Mandeln in eine Schüssel umfüllen und mit einem Holzlöffel auseinander schieben.
- Eiweiß mit dem Schmetterlingsaufsatz 2 Min. Stufe 4 schlagen. Der Eischnee muß ganz fest sein. Umfüllen.
- Kochendes Wasser zum Einweichen über die Rosinen schütten.
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren. 2 Min. Stufe 4
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit 1/2 l Milch und der zerlassenen Butter in den Mixtopf geben. 1 Min. Stufe 8.
- Den Teig mit Eiweiß und den abgetropfte Sultaninen in einer separaten Schüssel unterheben.
- Teig mit Butter in einer Edelstahlpfanne kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 150 Grad backen. Nach 5 Min. die Mandeln drüberstreuen. Die letzten 5 Min. mit Grillfunktion 200 Grad backen. Der Kaiserschmarrn sollte goldgelb sein.
- Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestreut sevieren.
Kaiserschmarrn mit karamellisiertem Mandeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann das Gericht mit Vanillesoße servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren