Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Karotten-Kokos-Suppe
- 2 Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Karotten
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Mango
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Saft von Limette
- Basilikum
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Ingwer und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 min 30 sec auf Stufe 1 Varoma dünsten.
Karotten in Stücken hinzugeben und 10 sec auf Stufe 4 zerkleinern. Gemüsebrühe hinzugießen und 20 min auf Stufe 1 Varoma kochen.
Kokosmilch hinzugeben und 15 sec auf Stufe 8 pürieren. Achtung! Messbecher festhalten! Nochmals 4 Minuten auf Stufe 1 Varoma erhitzen.
Anschließend Mango und Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz ziehen lassen.
Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Zum Servieren mit Basilikum bestreuen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch ohne Lauchzwiebeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren